Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Канада приостановила поставки вооружения Турции из-за операции в Сирии Политика, 04:54 Чемпионы НХЛ Тарасенко и Барбашев встретились с Трампом в Белом доме Спорт, 04:48 «Газпром» заменит оборудование после отключения компрессоров со спутника Бизнес, 04:23 Чемпион России по авторалли: как прокачать навыки безопасного вождения РБК и Dunlop, 04:20 Появилось видео подозреваемых в убийстве продававшей машины женщины Общество, 03:49 Палата представителей отложила голосование по процедуре импичмента Трампу Политика, 03:29 «Победа» объявила о повышении цен на 40% из-за решения суда Бизнес, 03:10 ВС отменил возврат в прокуратуру дела экс-бухгалтера «Седьмой студии» Общество, 02:51 ООН предложила рассмотреть в суде невыдачу США виз дипломатам из России Политика, 02:41 Российские сенаторы оценили требование Киева распустить ДНР и ЛНР Политика, 02:34 Более 70 человек пострадали во время беспорядков в Каталонии Политика, 02:21 Отец сбитого полицейским «пьяного» мальчика заявил о нестыковках в деле Общество, 02:15 Эрдоган заявил об альтернативе поставкам американских истребителей F-35 Политика, 01:33 Минздрав разработал памятку родителям о получении «Диазепама» для детей Общество, 01:29
Политика ,  
0 
Bloomberg узнал о разочаровании Меркель своей преемницей
Причинами, по словам источников агентства, стали низкий рейтинг одобрения Аннегрет Крамп-Карренбауэр и ее стремление поскорее сместить Ангелу Меркель с поста канцлера
Ангела Меркель (Фото: Fabrizio Bensch / Reuters)

Канцлер Германии Ангела Меркель засомневалась в том, что ее преемница на посту лидера Христианско-демократического союза (ХДС) и претендент на пост канцлера Аннегрет Крамп-Карренбауэр справится со своими обязанностями. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с рассуждениями канцлера.

Причинами таких выводов, по данным собеседников, стали потеря популярности Крамп-Карренбауэр с тех пор, как она стала лидером ХДС в декабре 2018 года, и худший результат партии, продемонстрированный на национальных выборах в минувшее воскресенье.

Политика
Меркель исключила работу в руководстве ЕС после ухода с поста канцлера

Собеседники Bloomberg отмечают, что ХДС недовольна тем, что Крамп-Карренбауэр давит на Меркель, чтобы та ушла в отставку после выборов в Европарламент в июне. Полномочия Меркель на посту канцлера истекают в 2021 году, и она, как никогда, намерена продержаться до конца этого срока, знают источники агентства. Сама Крамп-Карренбауэр заверила, что не ставит своей целью досрочную отставку Меркель.

Что произойдет после того, как истекут полномочия Меркель на посту канцлера, остается неясным, отмечают собеседники Bloomberg.

Политика
Преемница Меркель исключила возможность ее досрочной смены как канцлера

Рейтинг одобрения Крамп-Карренбауэр, согласно данным опросов, проведенных телеканалом ARD, снизился на 3 п.п., до 36%. Это самый низкий показатель с тех пор, как она стала лидером партии, и почти на 20 пунктов ниже, чем у Меркель.

Аннегрет Крамп-Карренбауэр была избрана новым лидером ХДС в декабре 2018 года, после того Меркель отказалась бороться за пост руководителя партии. Тогда же канцлер сообщила, что не будет пытаться сохранить за собой пост главы правительства на следующих выборах в 2021 году.