Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава кабмина Украины сообщил о просьбе министров повысить им зарплаты Политика, 01:02 Экс-прокурора из Владикавказа задержали по делу о заказном убийстве Общество, 00:51 7 известных и успешных российских франшиз РБК и Сбербанк Первый, 00:50 Турция запросила у США покупку Patriot Политика, 00:15 Facebook запустит на Украине программу против дезинформации Технологии и медиа, 00:09 Таллин, Вена, Прага и далее: на авто по рождественским ярмаркам Европы РБК Стиль и Volkswagen Multivan, 14 дек, 23:28 Штаб Тутберидзе ответил на слова Тарасовой и Плющенко о Загитовой Спорт, 14 дек, 23:21 Строитель погиб в аэропорту Уфы при падении с высоты Общество, 14 дек, 23:10 МИД предупредил россиян об эпидемии кори на крупнейшем острове Фиджи Общество, 14 дек, 22:53 Песков назвал Россию «островком стабильности в океане турбулентности» Политика, 14 дек, 22:44 Как дальнобойщикам отказаться от дизеля в грузоперевозках и сэкономить РБК и Scania, 14 дек, 22:29 В Башкирии загорелся склад сыпучих продуктов на площади 1,5 тыс. кв. м Общество, 14 дек, 22:24 Представительница Ямайки победила в конкурсе «Мисс мира 2019» Общество, 14 дек, 22:04 Загитова выступит в шоу перед хоккейным матчем СКА и ЦСКА Спорт, 14 дек, 21:48
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов
По данным саудовского Минобороны, для атаки на месторождения Saudi Aramco использовались крылатые ракеты и беспилотники. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы
Фото: Amr Nabil / AP

Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на месторождения нефти. Трансляцию вел телеканал Al Arabiya.

Как заявил представитель оборонного ведомства Турки аль-Малики, атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».

По его словам, в ходе нападения также были использованы крылатые ракеты, всего было применено 25 дронов и ракет. При этом три из них не поразили цели. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы, добавил аль-Малики. По его словам, для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

Бизнес
Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав

Атака беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии произошла 14 сентября. В результате пострадали оборудование по переработке нефти в Абкайке и инфраструктура месторождения в Хурайсе. После атаки Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн баррелей в сутки (больше половины добычи в стране).

Бизнес
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов

Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в атаке Иран. The New York Times писала, что подозрения в адрес Тегерана связаны с предположениями американской разведки. Иран все обвинения отрицает. После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции предупредили, что все американские базы и суда в радиусе 2 тыс. км находятся в зоне досягаемости иранских атак. В Тегеране также указали, что примут ответные меры в случае любых действий против Исламской Республики.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж