Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Forbes включил семь российских компаний в рейтинг лучших работодателей Бизнес, 23:04 Российские военные предупредили о риске резкого обострения в Сирии Политика, 22:40 Организатор концерта Little Big в Калининграде заявил об угрозе его срыва Общество, 22:38 В ООН заявили о влиянии невыдачи виз США дипломатам на работу организации Политика, 22:32 Правительство предложило изменить законопроект о значимых сайтах Бизнес, 22:32 Суд арестовал замначальника полиции района Дорогомилово Общество, 22:12 В Барселоне на акцию протеста пришли больше полумиллиона человек Политика, 22:02 СМИ узнали о согласии Украины рассмотреть формулу Штайнмайера еще летом Политика, 21:55 «Локомотив» одержал пятую подряд победу в чемпионате России Спорт, 21:49 На северо-востоке Москвы потушили пожар в реабилитационном центре Общество, 21:39 Магомедова и Мазурова исключили из правления РСПП Бизнес, 21:32 В Пятигорске произошел крупный пожар в здании на улице Адмиральского Общество, 21:27 МИД ответил Эквадору на подозрения о «российском следе» в акциях в стране Политика, 21:25 Роскошь и инвестиции: состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 21:23
Атака дронов на Saudi Aramco ,  
0 
Эр-Рияд показал обломки атаковавших месторождения дронов
По данным саудовского Минобороны, для атаки на месторождения Saudi Aramco использовались крылатые ракеты и беспилотники. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы
Фото: Amr Nabil / AP

Министерство обороны Саудовской Аравии показало обломки беспилотников, которые были использованы для атаки на месторождения нефти. Трансляцию вел телеканал Al Arabiya.

Как заявил представитель оборонного ведомства Турки аль-Малики, атака исходила не из Йемена, «несмотря на усилия Ирана сделать, чтобы это так выглядело».

По его словам, в ходе нападения также были использованы крылатые ракеты, всего было применено 25 дронов и ракет. При этом три из них не поразили цели. Дроны отличались от тех, которые используют хуситы, добавил аль-Малики. По его словам, для атаки использовались иранские беспилотники Delta Wing UAV.

Бизнес
Атака дронов парализовала добычу в одной из крупнейших нефтяных держав

Атака беспилотников на нефтяные объекты в Саудовской Аравии произошла 14 сентября. В результате пострадали оборудование по переработке нефти в Абкайке и инфраструктура месторождения в Хурайсе. После атаки Saudi Aramco приостановила добычу 5,7 млн баррелей в сутки (больше половины добычи в стране).

Бизнес
Аналитики допустили нефть по $100 за баррель после атаки дронов

Ответственность за произошедшее взяли на себя хуситы из шиитского движения «Ансар Аллах», однако США обвинили в атаке Иран. The New York Times писала, что подозрения в адрес Тегерана связаны с предположениями американской разведки. Иран все обвинения отрицает. После заявлений Вашингтона в Корпусе стражей исламской революции предупредили, что все американские базы и суда в радиусе 2 тыс. км находятся в зоне досягаемости иранских атак. В Тегеране также указали, что примут ответные меры в случае любых действий против Исламской Республики.

Фотогалерея 
Атаковавшие месторождения Саудовской Аравии дроны. Фоторепортаж