Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Экс-полковник Захарченко сравнил себя с героем сериала «Игра престолов» Общество, 23:12 FT узнала о решении Saudi Aramco отложить IPO из-за атаки дронов Бизнес, 23:09 В Дамаске отреагировали на соглашение Турции и США об операции Анкары Политика, 23:04 Степан Михалков: чем заняться зимой и куда поехать на машине РБК и Dunlop, 22:47 Умерла кубинская балерина Алисия Алонсо Общество, 22:40 Путин пообещал бесплатное второе высшее по «смыслообразующим» профессиям Общество, 22:37 Фигурант «дела 27 июля» Губайдулин объяснил свой отъезд из России Общество, 22:32 Члены СПЧ одобрили проект письма Путину против отставки Федотова Политика, 22:23 МВД ответило на сообщения о вторжении мужчины в маске «Джокера» в школу Общество, 22:04 Суд смягчил приговор экс-полковнику МВД Захарченко Общество, 22:01 Анкара назвала условие полного прекращения операции в Сирии Политика, 21:59 Баскетболисты ЦСКА победили «Химки» в Евролиге Спорт, 21:57 Трамп сообщил о «прекрасных новостях» из Турции Политика, 21:52 НХЛ дисквалифицировала российского хоккеиста на 20 матчей за допинг Спорт, 21:44
Политика ,  
0 
Ургант вспомнил на «Первом канале» о Страшном суде из-за дела Устинова
Телеведущий напомнил, что решение Тверского районного суда могут отменить вышестоящие инстанции. «Ну и, в конце концов, давайте не забывать, что есть еще и Страшный суд», — сказал Ургант
Иван Ургант (Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Телеведущий Иван Ургант в эфире «Первого канала» прокомментировал приговор актеру Павлу Устинову, задержанному в день акции 3 августа и получившему 3,5 года колонии общего режима по статье о применении насилия к представителю власти (ч. 2 ст. 318 УК).

По версии следствия, сотрудник Росгвардии получил вывих плеча при задержании Устинова. Суд не стал приобщать к делу видеозапись, на которой видно, что во время задержания Устинов лишь смотрел в телефон. Устинов не признал вину, заявив, что на акции оказался случайно и не причинял вреда омоновцам.

Ургант отметил, что приговор вызвал большой общественный резонанс, а в поддержку Устинова выступили многие другие актеры. «Так на чьей стороне правда? Могут ли актеры ну вот просто таким вот образом привлекать внимание прежде всего к себе в поисках дешевой популярности или работающая как часы вот уже лет сто московская судебная система могла дать свой первый сбой?» — сыронизировал Ургант.

Общество
Российские звезды выступили в поддержку приговоренного актера Устинова

Он напомнил, что судья Алексей Криворучко рассматривал только видео с городских камер наблюдения, а не распространенные в интернете кадры задержания Устинова.

Ургант напомнил, что решение Тверского районного суда могут отменить вышестоящие инстанции. «Ну и, в конце концов, давайте не забывать, что есть еще и Страшный суд, председателем которого работает как раз судья Криворучко», — заключил ведущий.

В поддержку Устинова уже выступили десятки звезд театра и кино, в том числе Сергей Безруков, Анна Чурикова, Данила Козловский, Никита Ефремов, Александр Паль, Елизавета Боярская и многие другие.

Общество
Уголовные дела против участников акций протеста в Москве. Что важно знать

3 августа в Москве проходила не согласованная с властями акция в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму. По данным МВД, в ней участвовали 1,5 тыс. человек, 600 демонстрантов задержали. В «ОВД-Инфо» сообщали о 1001 задержанном.