Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Эксперты ответили на сообщения о риске облучиться при полете в США Общество, 19:44 В Сети появились видео со сдувающим людей украинским истребителем Су-27 Общество, 19:42 Как льготный лизинг поддержит малый и средний бизнес Партнерский материал, 19:32 Глава «Альтернативы» рассказал о казни в Сирии убивших японца боевиков ИГ Политика, 19:26 Макрон назвал события в Сирии ослабляющей НАТО «серьезной ошибкой» Политика, 19:13 Хачанов выбыл из розыгрыша Кубка Кремля в четвертьфинале Спорт, 19:11 «Джокер» против металлиста и встреча Карпина с Дзюбой. Анонс тура РПЛ Спорт, 19:11 Украинские пограничники брали взятки за штампы на границе с Россией Политика, 19:03 Титов назвал назначение Тедеско в «Спартак» плевком в российских тренеров Спорт, 19:03 Суд смягчил приговор националисту Тесаку из-за декриминализации статьи УК Общество, 19:00 Что случилось за день. Главные новости РБК Политика, 19:00 «Ак Барс» объявил о переходе нападающего СКА Спорт, 18:58 Отец Цоя назвал полной чушью новую версию гибели музыканта Общество, 18:53 Кредитное бюро «Эквифакс» опровергло утечку данных из своей базы Финансы, 18:52
Общество ,  
0 
Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца
По версии следствия, Устинов оказал сопротивление омоновцу на акции протеста 3 августа, из-за чего последний получил вывих руки. Устинов свою вину не признает, защита заявила, что суд отказался смотреть связанное с делом видео

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве, сообщает ТАСС.

Адвокат Устинова Павел Чешков заявил, что суд не рассмотрел ряд доказательств со стороны защиты, в частности, не допросил свидетелей и отказался изучить видеозапись, на которой «видно, что Устинов не участвовал в акции протеста 3 августа, а был задержан по ошибке».

В показаниях пострадавшего Лягина, которые пересказал судья, говорится, что боец ОМОНа заметил, как Устинов скандирует лозунги, в том числе оскорбительные, во время задержания он почувствовал щелчок в плече, пишет «Медиазона».

Сам Устинов не признал вину. Он заявил, что не причинял вреда бойцу ОМОНа, а на акции оказался случайно. Защита намерена обжаловать приговор.

Прокурор запрашивал для Устинова шесть лет колонии. По данным следствия, 24-летний Павел Устинов напал на омоновца на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. 5 августа Тверской районный суд предъявил ему обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и заключил под стражу до 3 октября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя приговор Устинову, заявил, что это дело вряд ли скажется на доверии россиян к судебной системе и сотрудникам Росгвардии.

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму проходили в Москве с середины июля. Часть из них не была согласована с властями, в частности шествие 3 августа. По данным МВД, в акции участвовали около 1,5 тыс. человек. В МВД сообщили, что были задержаны 600 человек, в «ОВД-Инфо» насчитали 1001 задержанного.