Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Путин внес в Думу поправки о пожизненном сенаторстве для экс-президента Политика, 17:51 Боттас четвертый раз в сезоне выиграл квалификацию на этапе «Формулы-1» Спорт, 17:38 Неизвестный напал на полицейских у входа в управление МВД в центре Москвы Общество, 17:09 Белоруссия ограничит иностранцам въезд в страну Политика, 17:06 В Греции закроют бары и рестораны из-за пандемии Общество, 17:04 Когда бизнес выйдет из кризиса. Исследование РБК и SAP, 17:00 Михалков рассказал о мастерстве и самоиронии Коннери Общество, 16:50 В РПЦ предложили включить в школьную программу священные тексты Общество, 16:30 «Ростов» приехал на матч со «Спартаком» в костюмах из «Джентльменов» Спорт, 16:24 В Карабахе заявили о ракетном обстреле со стороны Азербайджана Политика, 16:13 Олимпийского чемпиона переизбрали главой Всероссийской федерации плавания Спорт, 16:10 Ресторану в Парке Горького пригрозили штрафом из-за профилактики COVID Общество, 16:08 Как устроены заповедные территории Москвы РБК и ДПиООС, 16:02 Бонд, рыцарь и секс-символ: чем запомнится Шон Коннери Общество, 16:00 
Общество ,  
0 

Задержанному на акции 3 августа дали 3,5 года колонии за травму омоновца

По версии следствия, Устинов оказал сопротивление омоновцу на акции протеста 3 августа, из-за чего последний получил вывих руки. Устинов свою вину не признает, защита заявила, что суд отказался смотреть связанное с делом видео

Video

Тверской суд Москвы приговорил Павла Устинова к 3,5 года колонии, признав его виновным в применении насилия к бойцу ОМОНа Александру Лягину в ходе несанкционированной акции 3 августа в Москве, сообщает ТАСС.

Адвокат Устинова Павел Чешков заявил, что суд не рассмотрел ряд доказательств со стороны защиты, в частности, не допросил свидетелей и отказался изучить видеозапись, на которой «видно, что Устинов не участвовал в акции протеста 3 августа, а был задержан по ошибке».

В показаниях пострадавшего Лягина, которые пересказал судья, говорится, что боец ОМОНа заметил, как Устинов скандирует лозунги, в том числе оскорбительные, во время задержания он почувствовал щелчок в плече, пишет «Медиазона».

Сам Устинов не признал вину. Он заявил, что не причинял вреда бойцу ОМОНа, а на акции оказался случайно. Защита намерена обжаловать приговор.

Прокурор запрашивал для Устинова шесть лет колонии. По данным следствия, 24-летний Павел Устинов напал на омоновца на протестной акции 3 августа, в результате чего тот получил вывих руки. 5 августа Тверской районный суд предъявил ему обвинение по ч. 2 ст. 318 УК РФ (применение насилия к представителю власти) и заключил под стражу до 3 октября.

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, комментируя приговор Устинову, заявил, что это дело вряд ли скажется на доверии россиян к судебной системе и сотрудникам Росгвардии.

Акции протеста в поддержку незарегистрированных кандидатов в Мосгордуму проходили в Москве с середины июля. Часть из них не была согласована с властями, в частности шествие 3 августа. По данным МВД, в акции участвовали около 1,5 тыс. человек. В МВД сообщили, что были задержаны 600 человек, в «ОВД-Инфо» насчитали 1001 задержанного.