Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Сенаторы США решили не давать денег на новые ракеты средней дальности Политика, 09:41 Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее РБК и Райффайзенбанк, 09:35 Лавров прилетел в Вашингтон на возможную встречу с Трампом Политика, 09:34 Зеленский назвал протесты в Киеве козырем Путина Политика, 09:24 МВД нашло в Подмосковье тайники-закладки с 46 кг наркотиков Общество, 09:22 Овечкин забросил первую в декабре шайбу в матче НХЛ Спорт, 09:05 «Десятое королевство»: как создать спрос и моду на товары в кризис РБК и Открытие, 09:05 Как дотошные банкиры наводят порядок в ресторанном бизнесе — Bloomberg Pro, 09:01 Рекламодатели попросили сохранить данные о зрителях ТВ в крупных городах Технологии и медиа, 09:00 Сервисы по бронированию сообщили о росте цен на авиабилеты в 2020 году Экономика, 08:51 Глава МОК заявил о полном исполнении санкций WADA по России Спорт, 08:48 От 15 до 20: чем живет поколение Z РБК Стиль и YE’S apartaments, 08:38 Что случилось за ночь. Главные новости РБК Общество, 08:22 Диетолог назвала пять вредных продуктов на новогоднем столе Общество, 08:05
Политика ,  
0 
США сбили иранский беспилотник в Ормузском проливе
По словам Дональда Трампа, беспилотник угрожал американскому кораблю и его экипажу

Военные США сбили иранский беспилотный летательный аппарат в районе Ормузского пролива. Об этом сообщил президент страны Дональд Трамп, сообщает CBS.

По словам американского лидера, дрон приблизился к американскому десантному кораблю USS Boxer на расстояние около 900 м и «угрожал безопасности корабля и экипажа». Трамп призвал другие страны осудить действия Ирана и защитить свои корабли, проходящие через пролив.

«USS Boxer предпринял оборонительные действия против иранского беспилотника, который приблизился на очень, очень близкое расстояние — примерно 1000 ярдов (около 900 м), игнорируя многочисленные предупредительные сигналы», — сказал Трамп.

Политика
Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе

События разворачиваются на фоне напряженности в отношениях США и Ирана в том числе из-за захвата нескольких судов. В частности, Вашингтон и Лондон обвинили Тегеран в попытке остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива. Власти Ирана свою причастность к инциденту отвергают. В начале июля в Гибралтаре — заморской территории Великобритании — был захвачен иранский танкер, перевозивший нефть в Сирию. Позже, 18 июля, Иран задержал нефтяной танкер в Персидском заливе, утверждая, что тот перевозил контрабандное топливо.

До этого в конце июня Иран сбил американский беспилотник, который, по утверждению Тегерана, вторгся в воздушное пространство страны. В Пентагоне в свою очередь факт нарушения границы опровергли.

Политика
Лавров счел ситуацию вокруг Ирана следствием «опасного курса» властей США

В четверг глава Центрального командования ВС США Кеннет Маккензи заявил, что США будут «агрессивно» добиваться свободного прохода кораблей в Персидский залив.