Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Психоделики и SPAC: секреты гениального немецкого инвестора — Bloomberg Pro, 08:14 Синоптик оценил вероятность потепления в Северном полушарии Общество, 08:09 Как защищаться от вирусов и правильно помочь иммунитету РБК и Деринат, 08:07 В майские праздники россиян стали обманывать через сервисы бронирования Общество, 08:00 В Москве 7 мая перекроют часть улиц из-за генеральной репетиции парада Общество, 07:43 Россиянина признали лучшим игроком юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 07:15 Глава ЛНР назвал ситуацию в Донбассе «настоящей гражданской войной» Политика, 07:12 NYT сообщила о возможном браке 70 млн вакцин Johnson & Johnson Общество, 06:53 Россия проиграла Канаде в финале юниорского ЧМ по хоккею Спорт, 06:32 Какие космические явления и объекты можно увидеть с территории России РБК и ПСБ, 06:27 Французские рыбаки сняли блокаду с британского острова Джерси Общество, 06:16 Командование ВС США оценило сроки вывода войск из Афганистана Политика, 05:47 Траты россиян на фастфуд выросли почти на четверть Общество, 05:40 Лесной пожар в Омской области уничтожил 25 строений Общество, 05:27
Политика ,  
0 

В США заявили о попытке кораблей Ирана остановить британский танкер

Иранские катера потребовали от танкера остановиться и изменить курс. Однако за ним следовал фрегат Королевского флота, который отогнал корабли от судна
Фото: Jon Nazca / Reuters
Фото: Jon Nazca / Reuters

Пять вооруженных катеров Корпуса стражей исламской революции (КСИР) попытались остановить британский нефтяной танкер в районе Ормузского пролива, пишет CNN со ссылкой на двух американских чиновников, знакомых с ситуацией. Об этом также сообщает Reuters со ссылкой на американского военного чиновника.

По информации телеканала, танкер British Heritage переходил из Персидского залива в Ормузский пролив, когда к нему подплыли иранские корабли. Они потребовали, чтобы судно изменило курс и остановилось в ближайших иранских территориальных водах, утверждают чиновники. По данным телеканала, находившийся неподалеку американский самолет записал произошедшее на видео.

Иран обвинил Великобританию в пиратстве
Политика

Указывается, что танкер сопровождал фрегат Королевского флота HMS Montrose, который нацелил орудия на иранские корабли и по радио потребовал от них отступить. После этого корабли КСИР удалились.

Ранее в июле власти Гибралтара взяли под контроль танкер под флагом Панамы, перевозивший нефть на нефтеперерабатывающее предприятие в Сирии. По данным властей, его задержали за нарушение режима санкций ЕС. После инцидента МИД Ирана вызвал британского посла. Ведомство назвало задержание танкера незаконным. Один из лидеров КСИР заявил, что Тегеран «будет обязан» захватить британский танкер, если иранское судно не освободят.