Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пенс подтвердил вывод курдских формирований с севера Сирии Политика, 04:50 Палата конгресса США одобрила билль о запрете анонимных компаний Политика, 04:37 Меняющая гражданство биатлонистка назвала российский спорт цирком Спорт, 04:16 Битва дизайнеров: делаем ремонт в квартире успешного холостяка РБК Стиль и Экспострой на Нахимовском, 04:10 К эксперименту с самозанятыми подключат 13 новых регионов Бизнес, 03:59 В посольстве заявили о сокрытии США информации о возвращении Бутиной Политика, 03:45 Верховный суд разрешил ФСБ изымать декларации об амнистии капитала Бизнес, 03:35 На севере Москвы загорелся ангар на площади 400 кв. м Общество, 03:13 «Нога Миранчука в порядке»: реакция на игру «Локомотива» с «Ювентусом» Спорт, 03:13 Два человека погибли в результате взрыва гранаты в центре Киева Общество, 02:51 СМИ узнали о задержании под Майами раскритикованного Путиным Билалова Общество, 02:39 Появилось видео с места перестрелки в Ростовской области Общество, 02:26 Конгресс потребовал от Трампа надавить на Россию из-за «дела Уилана» Политика, 02:15 Минобороны Турции заявило о завершении военной операции в Сирии Политика, 02:06
Политика ,  
0 
США объявили об отправке на Ближний Восток тысячи военных
США отправляют солдат на Ближний Восток на фоне обострения отношений с Ираном после атаки на танкеры в Оманском заливе, ответственность за которую в Вашингтоне возложили на Тегеран
Фото: Horace Murray / AP

США увеличивают своей военный контингент на Ближнем Востоке и отправляют в регион 1 тыс. военнослужащих, сообщил журналистам исполняющий обязанности главы Пентагона Патрик Шанахан, передает Reuters.

В своем заявлении Шанахан напомнил о недавнем нападении на танкеры в Оманском заливе, в котором Вашингтон обвиняет Тегеран.

«Недавние иранские нападения подтверждают надежность и достоверность информации, которую мы получили, о враждебном поведении иранских сил и подконтрольных им групп, угрожающих интересам Соединенных Штатов в регионе», — сказал и.о. главы Пентагона.

Политика
Взрывы танкеров в Оманском заливе. Что важно знать

После атак на танкеры в мае США уже объявляли о планах направить на Ближний Восток 1,5 тыс. военных. О новом расширении военного контингента Вашингтон сообщил после того, как несколько танкеров подверглись нападению в Оманском заливе. США считают, что за атакой стоит Иран, американская сторона распространила видео, на котором, как утверждается, члены Корпуса стражей исламской революции снимают неразорвавшуюся мину с борта одного из пострадавших судов. Тегеран отрицает свою причастность к случившемуся.

По данным CNN, власти США обсуждают возможность перебросить на Ближний Восток зенитно-ракетный комплекс Patriot, а также несколько истребителей и кораблей. Израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН писала, что Белый дом и Пентагон рассматривают идею нанести мощный авиаудар по определенной цели в Иране.