Лента новостей
В столице Катара начали красить дороги в голубой цвет для охлаждения улиц Общество, 15:42 Командир экстренно севшего в Подмосковье А321 открыл матч «Урала» в РПЛ Спорт, 15:23 Треть британцев поддержала Brexit без сделки Политика, 15:12 В СК опровергли мародерство на месте жесткой посадки А321 в Подмосковье Общество, 15:05 Хоккеист «Сент-Луиса» Иван Барбашев привез Кубок Стэнли в Москву Спорт, 14:40 В Совфеде ответили на слова главы МИД Польши о сдерживании России Политика, 14:35 Прокуратура проверит дело о покупке матерью лекарства сыну-инвалиду Общество, 14:28 Полиция допустила поджог отеля в Одессе для сокрытия убийства Общество, 14:22 Роспотребнадзор напомнил о правах авиапассажиров при задержке рейсов Общество, 14:22 Минздрав опроверг данные о зараженных радиацией медиках в Северодвинске Общество, 14:17 «Спартак» подписал контракт с воспитанником «Пари Сен-Жермен» Спорт, 14:05 В Совфеде предложили «особый подход» к ситуации с химзаводами в Крыму Политика, 14:03 Военный вертолет упал во Львовской области Общество, 13:46 Зеленский пообещал наказать владельца сгоревшего в Одессе отеля Общество, 13:32
Политика ,  
0 
Иран предупредил о возможном выходе из договора по ядерному оружию

Иран выйдет из Договора о нераспространении ядерного оружия (ДНЯО), если европейская сторона не выполнит в установленные сроки свои обязательства по Совместному всеобъемлющему плану действий (СВПД) по урегулированию иранской ядерной проблемы. Об этом заявил председатель ядерного комитета парламента Ирана Моджтаба Зоннур, передает Fars News.

«До конца 60-дневного ультиматума, выдвинутого Ираном европейцам для сохранения соглашения 2015 года, осталось немного времени. После этого Иран приостановит выполнение ДНЯО», — сказал Зоннур.

Он отметил, что, объем экономических сделок Ирана с Европой составляет $20 млрд в год, тогда как объем сделок Европы и США составляет порядка $900 млрд.

Зоннур также добавил, что сохранение ядерной сделки в ее нынешнем состоянии выгодно Европе. «Они не хотят платить, они просто хотят контролировать Иран и убедиться, что мы ничего не выиграем от соглашения», — отметил он.

Кроме того, сегодня представитель Организации по атомной энергии Ирана Бехруз Камальванди уведомил, что Тегеран увеличил производство низкообогащенного урана в четыре раза и готов преодолеть установленный по ядерной сделке лимит хранения этого ресурса. В соответствии с соглашением, Иран не мог хранить запас обогащенного урана размером более 300 кг.

В 2015 году Иран с международными посредниками (Россия, США, Британия, Китай, Франция, Германия) приняли СВПД, выполнение которого освобождало Иран от экономических санкций США и Евросоюза. В мае прошлого года Дональд Трамп объявил, что Вашингтон выходит из соглашения, восстанавливая все санкции против Тегерана.