Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Очевидцы сообщили подробности стрельбы в колледже в Благовещенске Общество, 09:28 Трамп назвал дату публикации расшифровки второго разговора с Зеленским Политика, 09:20 На расследование стрельбы в Благовещенске отправят следователей из Москвы Общество, 09:19 Здоровый эгоизм: как отдыхать правильно РБК и Renault, 09:09 «Яндекс» в 1,7 раза снизил стоимость недвижимости для экономии на налогах Бизнес, 09:00 Канадские ученые назвали опасное свойство сахара Общество, 08:58 Зачем американские банкиры выращивают свиней — Bloomberg Pro, 08:56 Data science: как компании превращают данные в деньги Партнерский материал, 08:39 СК возбудил дело после смерти ребенка в школе Хабаровска Общество, 08:38 Стрельба в строительном колледже Благовещенска. Главное Общество, 08:37 К поиску пропавшей девочки в Крыму привлекли беспилотнки Общество, 08:25 Банки предупредили о новом виде мошенничества с картами Финансы, 08:23 Стрельба в колледже в Благовещенске. Фоторепортаж Общество, 08:14  Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами РБК и Райффайзенбанк, 08:10
Политика ,  
0 
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану
По данным израильской газеты Maariv, власти США обсуждают возможность бомбового удара по некой цели в Иране. В Вашингтоне обвиняют Тегеран в атаке на танкеры в Оманском заливе
Фото: US Air Force / AP

Пентагон и советники президента США Дональда Трампа обсуждают идею нанесения авиаудара по территории Ирана, пишет израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН.

По словам собеседника издания, авиаудар обсуждается с прошлой пятницы, 14 июня. «Бомбардировки будут сложными и массированными, но ограниченными конкретной целью», — заявил собеседник издания.

Отношения между США и Ираном в очередной раз обострились на фоне атаки на танкеры в Оманском заливе 13 июня. В Вашингтоне обвинили Тегеран в нападении, но власти исламской республики свою причастность к инциденту отрицают.

Политика
США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

После этого госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает полный спектр ответных действий. На вопрос, обсуждался ли военный вариант, глава Госдепа ответил: «Конечно».

В поддержку своих обвинений США обнародовали видео, на котором, как утверждается, представители иранского Корпуса стражей исламской революции подплывают к танкеру Kokuka Courageous и снимают с него неразорвавшуюся мину. В Иране отрицают причастность к нападению на танкеры.