Лента новостей
Базовые правила: как обезопасить себя от гепатита РБК и Philips, 22:50 Трамп ответил на обвинения в расизме предложением жалобщикам покинуть США Политика, 22:48 СК назвал причиной возвращения рейса «Победы» в Казань задымление салона Общество, 22:47 Захарова ответила на угрозу Киева обрушить мост в Крым крылатыми ракетами Политика, 22:26 «Победа» опровергла наличие запаха гари на борту вернувшегося самолета Общество, 22:25 Предсказывавший рост рубля экономист спрогнозировал его падение Экономика, 22:13 «Локомотив» упустил победу в игре с «Рубином» из-за гола бывшего игрока Спорт, 22:09 Минэкономразвития сочло однобокими выводы Россельхознадзора о гибели пчел Общество, 22:04 СК представил видеопроект с именами виновных в преступлениях на Донбассе Политика, 22:02 Самолет «Победы» вернулся в Казань после взлета из-за птицы в двигателе Общество, 21:59 Защита сестер Хачатурян заявила о сомнениях в подлинности их показаний Общество, 21:51 Олимпийский чемпион боксер Пернелл Уитакер погиб в 55 лет Спорт, 21:44 Какие специальные гаджеты нужны для ухода за зубами РБК и Philips, 21:41 Зеленский решил сменить 12 послов Украины Политика, 21:35
Политика ,  
0 
Израильская газета сообщила об обсуждении США авиаудара по Ирану
По данным израильской газеты Maariv, власти США обсуждают возможность бомбового удара по некой цели в Иране. В Вашингтоне обвиняют Тегеран в атаке на танкеры в Оманском заливе
Фото: US Air Force / AP

Пентагон и советники президента США Дональда Трампа обсуждают идею нанесения авиаудара по территории Ирана, пишет израильская газета Maariv со ссылкой на источники в ООН.

По словам собеседника издания, авиаудар обсуждается с прошлой пятницы, 14 июня. «Бомбардировки будут сложными и массированными, но ограниченными конкретной целью», — заявил собеседник издания.

Отношения между США и Ираном в очередной раз обострились на фоне атаки на танкеры в Оманском заливе 13 июня. В Вашингтоне обвинили Тегеран в нападении, но власти исламской республики свою причастность к инциденту отрицают.

Политика
США собрали доказательства причастности Ирана к атаке на танкеры

После этого госсекретарь США Майкл Помпео заявил, что Вашингтон рассматривает полный спектр ответных действий. На вопрос, обсуждался ли военный вариант, глава Госдепа ответил: «Конечно».

В поддержку своих обвинений США обнародовали видео, на котором, как утверждается, представители иранского Корпуса стражей исламской революции подплывают к танкеру Kokuka Courageous и снимают с него неразорвавшуюся мину. В Иране отрицают причастность к нападению на танкеры.