Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Почему бизнес не может полностью защититься от киберпреступников РБК и Ростелеком-Солар, 19:59
Лавров пообещал ответ в случае «адских санкций» США против России Политика, 19:44
Обзор популярных моделей ноутбуков MSI: Prestige, Summit и Modern РБК и MSI, 19:36
ОПЕК+ согласовала рост добычи нефти вопреки падению цен на нее Бизнес, 19:32
Хоккеисты «Спартака» потерпели второе поражение подряд в КХЛ Спорт, 19:31
Россиянин победил на этапе Кубка мира по фристайлу Спорт, 19:29
Евросоюз ввел санкции против «Белавиа» и сирийской Cham Wings Политика, 19:17
В чем польза кокосового масла и как его использовать Стиль, 19:17
Владельцы шахты в Кузбассе ответили на вопрос Путина об аварии Общество, 19:16
Dopamine dressing: как предметы вашего гардероба влияют на настроение РБК и СберПервый, 19:13
МИД Украины заявил о сожженных словами Лукашенко о Крыме мостах Политика, 19:09
Лукашенко наградил убитого при штурме квартиры в Минске сотрудника КГБ Политика, 19:06
Как Путин раскритиковал владельцев аварийной шахты в Кузбассе. Видео Общество, 19:03
Шесть признаков деменции: как отличать личность от диагноза РБК и Мемини, 18:50
Отравление Скрипалей ,  
0 

Делегация России при ОЗХО заявила о намеренном введении Скрипалей в кому

Британские медики могли целенаправленно ввести Сергея Скрипаля и его дочь Юлию в состояние искусственной комы, чтобы манипулировать их состоянием и не пускать к ним российских специалистов, считает делегация России при ОЗХО
Фото: Ben Birchall / PA Images / ТАСС
Фото: Ben Birchall / PA Images / ТАСС

Сергей и Юлия Скрипаль, отравленные в британском городе Солсбери, были введены в состояние искусственной комы для того, чтобы манипулировать их состоянием. Об этом говорится в заявлении российской делегации при Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО) на заседании исполнительного совета организации (текст документа есть в распоряжении РБК).

В заявлении подчеркивается, что Великобритания «без проведения какого-либо расследования заранее обвинила Россию». «Стремясь не допустить российских специалистов к Сергею и Юлии Скрипаль, британские медики, как мы понимаем, поместили Сергея и Юлию Скрипаль в состояние искусственной комы, чтобы получить возможность собрать биологический материал и манипулировать состоянием их здоровья, даже не консультируясь с ними», — сказано в документе.

Разработчик «Новичка» объяснил спасение Скрипалей привычкой мыть руки
Общество
Владимир Углев

Сразу после обнаружения Скрипалей в Солсбери британская полиция сообщила, что оба находятся в критическом состоянии. О том, что оба находятся в состоянии комы, спустя какое-то время первым сообщил телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

Посольство обвинило Лондон в уничтожении важных улик «по делу Скрипаля»
Политика

В среду, 18 апреля, в штаб-квартире ОЗХО в Гааге проходит заседание исполнительного совета организации, посвященное отравлению в Солсбери. Ранее постоянный представитель Великобритании Питер Уилсон прокомментировал сделанные ранее заявления главы МИД России Сергея Лаврова относительно вещества BZ, которое могло быть использовано при отравлении в Солсбери.

Власти сообщили о работах по очистке мест Солсбери по «делу Скрипаля»
Общество

По словам Уилсона, ни одна из четырех лабораторий, уполномоченных (ОЗХО), не обнаружила вещества BZ ни в одном из образцов, взятых в Солсбери на месте отравления Скрипалей. Уилсон также сообщил, что Великобритания до 23 апреля ответит на вопросы, заданные Россией ​в соответствии со ст. 9 Конвенции о запрещении химоружия.

Бывший сотрудник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены без сознания 4 марта на одной из скамеек на улице британского города Солсбери. Оба были госпитализированы в критическом состоянии. Лондон объявил, что Скрипали были отравлены нервно-паралитическим веществом «Новичок» и возложил ответственность за случившееся на Россию. Москва категорически отрицает свою причастность к инциденту в Солсбери. 

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
ФСБ задержала Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии. Имеет чин действительного государственного советника третьего класса.

Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест