Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Роскомнадзор потребовал снять ограничения с приложения «Улица героев» Технологии и медиа, 17:23 ФБК перевезет студию и часть сотрудников в Грузию Политика, 17:13 Goldman Sachs первым среди банков создал отдел для торговли криптовалютой Крипто, 17:12 Пыльца, пыль и аллергия: как работают домашние очистители воздуха РБК и Dyson, 17:08 Культурные события мая: куда пойти в Москве и Петербурге Стиль, 17:05 Амнистия апартаментов: стоит ли инвестировать сейчас Pro, 17:03 CША впервые в истории лишится представительства в топ-30 рейтинга ATP Спорт, 17:02 Минтруда США опубликовало неожиданно слабый отчет о рабочих местах Инвестиции, 16:56 «Челси» Абрамовича вошел в топ-25 самых дорогих спортивных клубов мира Спорт, 16:55 Синоптики опровергли прогноз об аномальной жаре летом Общество, 16:53 Блинкен заявил о подрывающих мировой порядок действиях Вашингтона Политика, 16:43 Курс доллара упал ниже ₽74 впервые с 19 марта Инвестиции, 16:39 Облачный стартап с инвестициями Alibaba проведет IPO в США на $100 млн Инвестиции, 16:36 Что посмотреть: взлом Tesla, полет через торнадо и робот-уборщик Индустрия 4.0, 16:28 
Общество ,  
0 

СМИ сообщили о состоянии комы у Скрипаля и его дочери после отравления

Сергей Скрипаль и его дочь находятся в коме, сообщают источники Sky News. Полиция ранее сообщала, что пострадавшие остаются в критическом состоянии, преступники применили против них нервно-паралитическое вещество
Сергей Скрипаль
Сергей Скрипаль (Фото: Юрий Сенаторов / «Коммерсантъ»)

Пострадавшие от отравления в Солсбери экс-полковник ГРУ Сергей Скрипаль и его дочь Юлия, а также сотрудник полиции, прибывший в числе первых на место происшествия, находятся в состоянии комы в реанимации. Об этом сообщает телеканал Sky News со ссылкой на свои источники.

В среду полиция Уилтшира сообщила, что состояние пострадавших остается критическим. Правоохранительные органы рассматривает случившееся как покушение на убийство с использованием нервно-паралитического отравляющего вещества.

СМИ узнали об отравлении Скрипаля нервно-паралитическим препаратом
Общество
Полицейские у ресторана в британском Солсбери

Версии, что отравление Скрипаля и его дочери было не случайным, придерживается и глава контртеррористического подразделения полиции Великобритании Марк Роули. «Я также могу подтвердить, что мы считаем двух человек, которым стало плохо, не случайными мишенями», — приводит его слова Reuters. Ведомство Роули ведет расследование инцидента.

Подавился мясом: кого из россиян обвиняли в измене и чем это кончилось
Фотогалерея 
<p>ФСБ <a href="https://www.rbc.ru/politics/05/07/2019/5d1f3fd39a7947df076ecd16">задержала</a> Александра Воробьева по подозрению в госизмене 5 июля 2019 года. О том, что он занимает пост помощника полпреда в Уральском федеральном округе Николая&nbsp;Цуканова, сам подозреваемый сообщил на заседании Лефортовского суда. Воробьев был назначен на эту должность в 2018 году, а до этого работал в правительстве Калининградской области и был федеральным инспектором в Карелии.&nbsp;Имеет чин действительного&nbsp;государственного&nbsp;советника третьего класса.</p>

<p>Место и обстоятельства задержания Воробьева ФСБ не сообщала. Суд отправил его под арест</p>

Скрипаль и его дочь Юлия были обнаружены в бессознательном состоянии 4 марта в британском городе Солсбери. По версии полиции, оба были отравлены неизвестным веществом и госпитализированы в тяжелом состоянии. Скрипаль был осужден в России за сотрудничество с британской разведкой, в 2010 году его обменяли на членов раскрытой в США российской разведывательной ячейки. The Daily Telegraph писала, что Скрипаль незадолго до отравления сообщил в полицию об опасении за свою жизнь.

На этой неделе глава МИД Великобритании Борис Джонсон, выступая в парламенте, заявил, что, если появятся доказательства причастности Москвы к отравлению Скрипаля и его дочери, Лондон даст «решительный ответ». Посольство России в Великобритании, комментируя предположения британских СМИ о возможном «российском следе» в этой истории, призвало не демонизировать Россию.