Лента новостей
ЦБ назвал дополнительную причину скачков курса рубля 14:40, Экономика 5 мошеннических схем, из-за которых можно потерять жилье 14:39, Недвижимость Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 14:33, РБК и Сбербанк Главные модные тренды осени-зимы — 2018 14:31, Спецпроект РБК PINK Кредитор решил обанкротить сеть «IQ TOY. Правильные игрушки» 14:26, Бизнес Маркизио попрощался с «Ювентусом» после 25 лет в клубе 14:25, Спорт Новый киберГОСТ обяжет банки информировать ЦБ о краже денег клиентов 14:24, Финансы Совет директоров UC Rusal обсудил переезд компании в российский офшор 14:13, Бизнес Названа самая высокооплачиваемая актриса в мире 14:13, Стиль В Санкт-Петербурге сгорел экскурсионный автобус 14:13, Общество В Кремле перечислили темы переговоров Путина и Меркель 13:56, Политика «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 13:55, РБК и Schneider Electric Чемезов рассказал о запуске производства защищенных от хакеров станков 13:50, Технологии и медиа Банк ВТБ выступит титульным спонсором VTB Russian Open Golf Championship 13:47, Пресс-релизы Главе МИД Австрии предложили уйти из-за приглашения Путина 13:47, Политика Bitcoin и Litecoin неожиданно подешевели: как работают сигналы экспертов 13:47, Крипто Умер писатель Владимир Шаров 13:39, Общество Visa объяснила новые требования для всех банкоматов в России 13:33, Финансы Панин прокомментировал ситуацию со снятием с рейса в Симферополе 13:29, Общество Швеция предъявила обвинение посадившему судно на мель капитану из России 13:27, Общество Акции «Газпром нефти» обновили исторический максимум 13:17, Quote Песков назвал нормальной практикой дискуссию по «плану Белоусова» 13:17, Политика Кремль оценил влияние новых санкций США на рубль 13:16, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 13:12, РБК и Сбербанк В Таиланде студентам запретили поцелуи и объятия 13:09, Общество Письмо против Трампа подписали шесть экс-директоров ЦРУ 13:07, Политика Сотрудники Google заявили протест против разработки поисковика для Китая 13:04, Технологии и медиа Где в России торговать криптовалютами: в стране начнет работать Huobi 12:57, Крипто
ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина»
Выборы президента России, 18 янв, 17:51
0
ЦИК предупредила о «бессовестно врущих» листовках о «выборах Путина»
В Центризбиркоме призвали избирателей быть бдительными из-за листовок, на которых содержится «поддельный» призыв от Эллы Памфиловой участвовать в «выборах Путина». Схожие листовки накануне призвал распространять Алексей Навальный
Фото: Роман Пименов / Интерпресс / ТАСС

Центральная избирательная комиссия предупредила в Twitter, что «в подъездах, местах массового скопления людей» и интернете появились листовки, в которых содержатся «поддельные приглашения» на выборы от лица председателя ЦИК Эллы Памфиловой. Комиссия не имеет никакого отношения к ним, говорится в сообщении.

Сообщение сопровождается изображением такой листовки. На ней написано, что Памфилова приглашает избирателей «на выборы Владимира Владимировича Путина» и что ЦИК решила «не допускать к участию никого из его конкурентов». «Ваше участие в выборах — главный залог обогащения Владимира Владимировича Путина и его окружения еще как минимум на шесть лет», — говорится в листовке.

Поверх изображения листовки ЦИК разместила надпись: «Бессовестно врут!»

Листовку с аналогичным текстом накануне призвал своих сторонников распространять глава Фонда борьбы с коррупцией Алексей Навальный, которому ЦИК ранее отказала в регистрации кандидатом на выборах президента. На YouTube-канале Навального опубликовано видео, в котором он рассказывает о разнице в формировании своего избирательного счета и избирательного счета Владимира Путина. Листовка, о которой говорит ЦИК, показана на видео на отметке 7:44, в описании к ролику приведена ссылка на листовку с аналогичным текстом.

Чего нельзя политику Алексею Навальному. Фотогалерея Еще 1 фото
Фотогалерея

25 декабря 2017 года Центризбирком отказал в регистрации инициативной группы для выдвижения Навального кандидатом на выборах. Причиной стала непогашенная судимость главы ФБК по «делу «Кировлеса». Памфилова сказала Навальному, что его участие в выборах было бы в интересах Центризбиркома и что к поданным для регистрации кандидата документам у комиссии претензий нет.

Навальный после этого призвал своих сторонников к «забастовке избирателей», призвав их не голосовать, но следить за нарушениями в день голосования. Также он анонсировал шествия и митинги по всей России 28 января в поддержку этой кампании.

Развилка для Кремля: зачем Навальному отказали в регистрации на выборах
Политика

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков заявил, что власти проверят призывы Навального на соответствие действующему законодательству. Владимир Путин, комментируя недопуск Навального и негативную реакцию на это властей США, сказал, что глава ФБК — тот, «кого они бы хотели продвинуть в политическую сферу России и видеть в руководстве страны», но «прокололись». Имени главы ФБК президент не назвал, но фразу произнес в ответ на вопрос о Навальном.

Ранее в четверг, 18 января, Навальный сообщил, что в трех его бывших предвыборных штабах (оппозиционер ранее говорил, что они стали «штабами забастовки») прошли обыски. По его словам, правоохранительные органы пришли в штабы в Санкт-Петербурге, Пскове и Калуге.