Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Как работают деньги: что предлагает финтех для управления капиталами РБК и Refinitiv, 17:21 Курс биткоина превысил $19 тыс. и приблизился к историческому максимуму Крипто, 17:19 Глава судейского комитета РФС предостерег «Спартак» от симуляций Спорт, 17:13 «Биткоин-миллиардер» спрогнозировал рост цены BTC в 25 раз Крипто, 17:05 Обучение за рубежом: как поступить в престижный университет Экономика образования, 17:00  Александр Усс и Олег Дерипаска открыли медицинский центр в Ачинске Пресс-релиз, 16:57 Opel представил обновленный логотип Авто, 16:55 Как цифровые двойники защищают энергосети от аварий и лишних затрат РБК и «Сименс», 16:52 Экс-главу минздрава Иркутской области задержали по делу о защитных масках Общество, 16:48 «Справедливая Россия» ответила на сообщения о слиянии с малыми партиями Политика, 16:48 9 станций метро, которые построят в Москве в 2021 году Недвижимость, 16:43 Комьюнити вокруг бренда: как и зачем его создавать Pro, 16:43 «Зенит» проведет матч с «Уралом» при закрытых трибунах Спорт, 16:42 Как четверти ретейлеров удалось увеличить выручку в 2020 году РБК и SAP, 16:33
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Политика ,  
0 

Минобороны показало карту сил в Сирии после начала операции Турции

Карта показывает, что под контролем сирийских военных находится Манбидж, который ранее покинули военнослужащие США, и окрестности Табки. Турция проводит на северо-востоке Сирии операцию против курдских формирований
Виды Манбиджа
Виды Манбиджа (Фото: Ugur Can / DHA / AP)

Минобороны России опубликовало на своем сайте карту с расстановкой сил в Сирии, где проводит операцию Турция.

Согласно карте, по данным на 17:00 15 октября, под контролем сирийской армии находятся Манбидж, окрестности Табки, включая аэродром, и два моста.

Ранее Минобороны сообщило, что войска сирийского президента Башара Асада полностью взяли под контроль территорию города Манбидж. До этого территории севернее Манбиджа покинули дислоцировавшиеся там военнослужащие США, населенные пункты Дадат и Умм-Миаль заняли сирийские правительственные войска. Позднее Соединенные Штаты подтвердили вывод своих войск из Манбиджа.

В Минобороны заявили о просьбах сирийцев помочь из-за операции Турции
Политика
Фото:Alp Eren Kaya / Reuters

Во вторник также стало известно, что курдские силы при поддержке сирийской правительственной армии предприняли контратаку в городе Рас-эль-Айн, пытаясь отбить его у вооруженных сил Турции.

Турция начала свою операцию «Источник мира» 9 октября. США и ЕС не поддержали действия Анкары. На фоне происходящего американский президент Дональд Трамп подписал указ о санкциях против Турции, чтобы та прекратила огонь и завершила операцию.