Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Прокуратура проверит дворец спорта в Перми после концерта Макса Коржа Общество, 11:36 СК завершил расследование уголовного дела против Шестуна Общество, 11:28 ФСБ нашла у главы преступной группы из Красноярска оружие и части бомбы Общество, 11:27 Охотники за нейтрино: как Байкал стал инструментом астрофизиков РБК и Нацпроект «Наука», 11:26 Чужие следы: что делать, если машину повредили во дворе Авто, 11:18 На $4000 вверх или на $3000 вниз: как изменится курс Bitcoin Крипто, 11:09 В духе Кафки: с каким абсурдом бизнесмены могут столкнуться на таможне Pro, 11:05 Еще два российских региона сделали 31 декабря выходным днем Общество, 11:02 Бизнес стал чаще отказываться от импортного оборудования и машин Экономика, 11:00 Rambler Group начала с Twitch переговоры о мировой по спору на ₽180 млрд Технологии и медиа, 10:57 Личный опыт: как спасти бизнес через Instagram РБК и Открытие, 10:57 Асад заявил о тысячах американских наемников в Сирии Политика, 10:53 Якутский телеканал «Саха» получил федеральную премию​ Пресс-релиз, 10:52 Белоруссия подписала соглашение о кредите от Китая на $500 млн Экономика, 10:31
Операция Турции в Сирии ,  
0 
Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями

Соединенные Штаты могут ввести против Турции новые, опустошительные для ее экономики санкции, если переговоры между странами не пройдут успешно. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает газета The Jerusalem Post.

«Мы находимся в отличном положении», — сказал Трамп за несколько часов до того, как вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео должны были вылететь в Анкару на переговоры. Американский лидер выразил надежду, что встреча пройдет успешно, добавив, что в противном случае новые санкции «станут опустошительными для экономики Турции».

Накануне Трамп ввел новые санкции против Турции, вызванные ее военной операцией «Источник мира», которую Анкара проводит с 9 октября на северо-востоке Сирии против курдских формирований. Ограничения коснулись турецких Минэнерго и Минобороны и некоторых чиновников. В Вашингтоне отметили, что военная операция поставила под угрозу жизнь мирных жителей и подрывает кампанию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

17 октября вице-президент США Майк Пенс встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе этих переговоров он планирует обсудить «незамедлительное прекращение огня» и «восстановление стабильности» в Сирии.