Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Квартал будущего: «Сколково Парк» для жизни, работы, отдыха и развития РБК и Сколково Парк, 07:39 Суд Пенсильвании отказался считать закон о выборах неконституционным Политика, 07:36 Гидрометцентр пообещал москвичам снег и облачную погоду в воскресенье Общество, 07:27 В Роскачестве назвали признаки опасной для питья воды в бутылках Общество, 07:13 В подмосковных Химках из-за пожара в жилых домах эвакуировали 100 человек Общество, 06:43 В Степанакерт на помощь населению прибыли военные медики России Общество, 06:27 Эксперт сообщила о новых проверках пенсионеров в 2021 году Общество, 05:48 МВД даст доступ каршерингу и такси к базе данных ГИБДД о правах водителей Общество, 05:43 Из чего сделано будущее: технологические киты цифровой трансформации РБК и Intel NUC, 05:15 СМИ узнали о планах Мелании Трамп написать мемуары Общество, 05:13 Пушков оценил последствия убийства иранского ученого Общество, 04:57 В Киеве на журналистку напали во время прямого эфира Общество, 04:14 Число заразившихся коронавирусом в мире превысило 62 млн Общество, 03:57 Британские вирусологи оценили данные об эффективности вакцины «Спутник V» Общество, 03:51
Следите за курсами на сайте или в приложении РБК
Операция Турции в Сирии ,  
0 

Трамп пригрозил опустошительными для турецкой экономики санкциями

Соединенные Штаты могут ввести против Турции новые, опустошительные для ее экономики санкции, если переговоры между странами не пройдут успешно. Об этом заявил президент США Дональд Трамп, передает газета The Jerusalem Post.

«Мы находимся в отличном положении», — сказал Трамп за несколько часов до того, как вице-президент США Майк Пенс и госсекретарь Майк Помпео должны были вылететь в Анкару на переговоры. Американский лидер выразил надежду, что встреча пройдет успешно, добавив, что в противном случае новые санкции «станут опустошительными для экономики Турции».

Накануне Трамп ввел новые санкции против Турции, вызванные ее военной операцией «Источник мира», которую Анкара проводит с 9 октября на северо-востоке Сирии против курдских формирований. Ограничения коснулись турецких Минэнерго и Минобороны и некоторых чиновников. В Вашингтоне отметили, что военная операция поставила под угрозу жизнь мирных жителей и подрывает кампанию по борьбе с террористической группировкой «Исламское государство» (запрещена в России).

17 октября вице-президент США Майк Пенс встретится с президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом. В ходе этих переговоров он планирует обсудить «незамедлительное прекращение огня» и «восстановление стабильности» в Сирии.