Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11 Путин заявил о готовности России помочь Африке в борьбе с боевиками Политика, 01:06 Путин обвинил Запад в запугивании и шантаже африканских стран Политика, 00:42 Более 1,4 тыс. человек задержали в ходе массовых беспорядков в Чили Общество, 00:34 Зеленский отправится в Японию на интронизацию императора Нарухито Политика, 00:07 Число пострадавших в ДТП с маршруткой в Петербурге увеличилось до 16 Общество, 20 окт, 23:46 В Сочи при взрыве в частном доме погиб мужчина и пострадали трое детей Общество, 20 окт, 23:35 Глава Пентагона сообщил об операции авиации США против ИГ в Сирии Политика, 20 окт, 23:17 Энди Маррей выиграл первый турнир после операции по замене сустава Спорт, 20 окт, 22:39 В НАТО не увидели смысла в моратории на установку ракет средней дальности Политика, 20 окт, 22:21
Политика ,  
0 
Трамп сравнил встречу с Путиным и последний саммит НАТО
Переговоры с Владимиром Путиным прошли даже лучше, чем встреча с союзниками по НАТО, заявил Дональд Трамп. Российско-американский саммит состоялся в Хельсинки 16 июля
Дональд Трамп (Фото: Александр Земляниченко / AP)

Встреча с президентом России Владимиром Путиным прошла даже лучше, чем беседа с союзниками по блоку НАТО, заявил Дональд Трамп.

«У меня была отличная встреча с НАТО, которая принесет много денег. Моя встреча с Владимиром Путиным из России прошла даже лучше. К сожалению, об этом не сообщается: лживые медиа сходят с ума!» — написал он в своем Twitter.

Встреча президентов России и США состоялась в Хельсинки 16 июля, они проговорили наедине более двух часов, а затем провели переговоры в расширенном составе — с участниками делегаций обеих стран. После совместной пресс-конференции президенты (каждый отдельно) дали интервью телеканалу Fox News.

Президент США оценил переговоры как «хороший старт», а Путин назвал их успешными, подчеркнув откровенность диалога.

Накануне встречи с Путиным Трамп в Брюсселе встречался с союзниками по НАТО.

После встречи президентов CNN, The New York Times, The New Yorker и другие симпатизирующие демократам СМИ выступили с резкой критикой как самой встречи, так и заявлений Трампа, сделанных после нее. «За всю свою жизнь я не могу вспомнить, чтобы президент США так оскорблял ближайших союзников и льстил нашим самым большим противникам», — написал в своей колонке экс-мэр Нью-Йорка и владелец агентства Bloomberg Майкл Блумберг.

Политика
«Позорная страница истории Трампа»: западные СМИ — о саммите в Хельсинки

«Заявления Трампа настолько расходятся с целями американской политики, с планами его администрации, настолько необъяснимы на столь многих уровнях, что они вывели на поверхность вопрос, который давно маячил за спиной Трампа: есть ли у России компромат на него?» — задавался вопросом Марк Ландлер на страницах The New York Times.

Критиковали встречу в Хельсинки и некоторые из республиканцев. В частности, сенатор Джон Маккейн, давний противник сближения США с Россией, назвал саммит в Хельсинки трагической ошибкой, а также одним из самых позорных выступлений президента США.

Политика
Разминочный саммит: как прошла встреча Путина и Трампа в Хельсинки

На встрече Путин и Трамп договорились о создании «группы высокого уровня, которая объединила бы капитанов российского и американского бизнеса», ​рассказал президент России, а в области международной политики — о поддержке Россией выполнения соглашения 1974 года о разъединении израильских и сирийских войск на Голанских высотах и выполнении соответствующей резолюции Совета Безопасности ООН. Путин рассказал, что Трамп уделил этому вопросу особое внимание. Кроме того, президенты обсудили положение в Сирии.

Другие международные проблемы Путин и Трамп почти не затрагивали.