Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Цифровая маскировка фотографий и робот-чистюля: дайджест инноваций № 18 Экономика инноваций, 12:00  Спасатели нашли черные ящики разбившегося в Индии самолета Общество, 11:59 Forbes назвал самые популярные сериалы лета на Netflix Стиль, 11:52 Спорт, выгорание и душа: совладелец Project 3,14 — о комфорте в жизни РБК Стиль и Поклонная 9, 11:45 «Ванкувер» и «Чикаго» вышли в первый раунд Кубка Стэнли Спорт, 11:41 В «Талибане» раскрыли источники поставок оружия Политика, 11:31 Пандемия коронавируса. Самое актуальное на 8 августа Общество, 11:28 В бундестаге назвали угрозы сенаторов США объявлением экономической войны Общество, 11:18 СК начал проверку после гибели вице-президента Гильдии продюсеров России Общество, 11:14 Футболист «Реала» взял на себя вину за вылет из Лиги чемпионов Спорт, 11:12 Камеры ГИБДД, новый УАЗ и Honda для России. Главные автоновости недели Авто, 11:10 Нашествие частников: как розничные инвесторы меняют ландшафт рынка Инвестиции, 11:09 Как устроена объединенная оппозиция в Белоруссии Политика, 11:01 Как в Киргизии волонтеры борются с пандемией. Фоторепортаж Общество, 11:00 
Политика ,  
0 

Путин ответил за Трампа на вопрос про Крым

По словам российского президента, Трамп считает вхождение Крыма в Россию незаконным, а Москва настаивает, что вопрос закрыт. Сам Трамп на вопрос журналиста о Крыме не ответил
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Во время пресс-конференции двух президентов по итогам переговоров в Хельсинки Владимира Путина и Дональда Трампа спросили, обсуждали ли они вопрос о принадлежности Крыма. Путин сказал, что позиции двух стран по этой теме расходятся, а для России этот вопрос закрыт, передает корреспондент РБК.

Российский президент добавил, что позиция американского лидера по вопросу о принадлежности Крыма известна. «Он говорит о незаконности присоединения Крыма к Российской Федерации. У нас иная точка зрения», — сказал Путин, подчеркнув, что Москва считает прошедший в 2014 году референдум соответствующим международному праву.

Видео: Ruptly / Телеканал РБК
Видео: Ruptly / Телеканал РБК
Video

В Хельсинки завершились переговоры между двумя президентами, по словам Владимира Путина, они прошли в откровенной атмосфере. Это был первый полноформатный российско-американский саммит со времени избрания Дональда Трампа в 2016 году, до этого контакты двух лидеров проходили на полях многосторонних встреч. Путин назвал прошедшие переговоры успешными, несмотря на то что Россия и США переживают сложный период.

Дональд Трамп ранее, по итогам личной беседы с Путиным и до начала обсуждения в расширенном составе, назвал прошедшие контакты «хорошим стартом».

Презент от президента: какие подарки дарил Владимир Путин
Фотогалерея 

На прошлой неделе Дональд Трамп сказал, что присоединение Крыма к России было «катастрофой», которую допустил его предшественник Барак Обама. Республиканец добавил, что этого бы не случилось, если бы в 2014 году страной руководил он.

В конце июня президент США ушел от ответа на вопрос журналистов, может ли Вашингтон признать вхождение Крыма в Россию. «Посмотрим», — сказал тогда он.