Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Игорь Ляпунов — о новой модели потребления технологий киберзащиты Партнерский материал, 11:29 Куда движется рынок аренды велосипедов Pro, 11:21 Элитный агент: сколько стоят услуги риелтора на рынке дорогого жилья РБК и Элитная недвижимость, 11:19 Шишка, гвоздь, порез: какие повреждения шин можно починить Авто, 11:18 Директор школы на Сахалине уволилась после избиения четвероклассницы Общество, 11:18 Медведев предложил сделать административный кодекс понятным Общество, 11:12 В Екатеринбурге суд арестовал застрелившего посетителя банка грабителя Общество, 11:10 Онлайн-кассы: самая подробная инструкция по применению Pro, 11:08 Экс-главу ОФК-банка обвинили в выводе ₽30 млрд и срыве домашнего ареста Общество, 10:55 Клинтон опубликовала пародию на послание Трампа в виде письма Хрущеву Политика, 10:53 Роскачество назвало способы защитить данные при краже смартфона Общество, 10:47 Почему зарубежные инвесторы боятся вкладывать деньги в Россию Quote, 10:47 Как утилитарные предметы стали привлекательными для инвестиций РБК и Райффайзенбанк, 10:46 Приз за тело: как устроены фитнес-марафоны и почему они подходят не всем Стиль, 10:42
Политика ,  
0 
Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки
Российский лидер подчеркнул, что отношения между Россией и США переживают сложный период. Тем не менее сама встреча с американским президентом, заверил Путин, прошла «в откровенной и деловой атмосфере»
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент России Владимир Путин считает, что двусторонние переговоры с американским лидером Дональдом Трампом, которые прошли в понедельник, 16 июля, в Хельсинки, были успешными и полезными для двух стран. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере, считаю их весьма успешными и полезными», — заверил глава государства.

«Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности не имеют объективных причин. Холодная война закончилась, и обстановка кардинально изменилась», — добавил Путин.

Политика
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Российский лидер подчеркнул, что эти переговоры отразили совместное с президентом Трампом желание «выправить отношения» между Россией и США.

«В целом мы довольны нашей первой полноформатной встречей. Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, стали лучше понимать друг друга», — заключил Владимир Путин.

Политика
Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»

По мнению Трампа, встреча стала «хорошим стартом для всех». Об этом он заявил за ланчем на переговорах в расширенном составе после завершения беседы с российским президентом в формате тет-а-тет. На ланче также присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов и глава МИДа Сергей Лавров. С американской стороны за столом сидели посол США в России Джон Хантсман, госсекретарь Майк Помпео, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и советник по России в совете по нацбезопасности Фиона Хилл.

Переговоры Путина и Трампа в разных форматах продолжались в общей сложности около четырех часов.

Видео: Ruptly / Телеканал РБК