Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одноклубник Миранчука признан лучшим игроком матча Португалия — Германия Спорт, 22:48 Полол США в России заявил о скором возвращении в Москву Политика, 22:48 В аэропорту Уфы у Boeing загорелось шасси при посадке Общество, 22:39 Директор Эрмитажа и бывший министр труда: кто вошел в списки ЕР на выборы Политика, 22:37 Пожар на складе пиротехники в Москве ликвидировали Общество, 22:26 Замначальника отдела ФСБ задержали в Клину за взятку Общество, 22:25 10% налога: как Катар привлекает финансовый бизнес РБК и посольство Катара, 22:20 Что происходит на Евро. День девятый Спорт, 22:15 Мишустин назначил Яцеленко замглавы Минцифры Национальные проекты, 22:12 Испания — Польша. Онлайн матча Евро Спорт, 22:00 Умерла звезда клипов Little Big Полина Соколова Общество, 21:48 Один человек погиб в ДТП с грузовиком и микроавтобусом под Тулой Общество, 21:36 Переживший остановку сердца Эриксен навестил датчан перед игрой с Россией Спорт, 21:35 Как заработать на индустриальной недвижимости без большого капитала Партнерский материал, 21:31
Политика ,  
0 

Путин назвал успешными свои переговоры с Трампом в Хельсинки

Российский лидер подчеркнул, что отношения между Россией и США переживают сложный период. Тем не менее сама встреча с американским президентом, заверил Путин, прошла «в откровенной и деловой атмосфере»
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Pablo Martinez Monsivais / AP)

Президент России Владимир Путин считает, что двусторонние переговоры с американским лидером Дональдом Трампом, которые прошли в понедельник, 16 июля, в Хельсинки, были успешными и полезными для двух стран. Об этом он заявил в ходе пресс-конференции, передает корреспондент РБК.

«Переговоры прошли в откровенной и деловой атмосфере, считаю их весьма успешными и полезными», — заверил глава государства.

«Всем очевидно, что двусторонние отношения переживают сложный период, однако эти трудности не имеют объективных причин. Холодная война закончилась, и обстановка кардинально изменилась», — добавил Путин.

15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки
Политика
Владимир Путин

Российский лидер подчеркнул, что эти переговоры отразили совместное с президентом Трампом желание «выправить отношения» между Россией и США.

«В целом мы довольны нашей первой полноформатной встречей. Мы хорошо поговорили с президентом Трампом. Надеюсь, стали лучше понимать друг друга», — заключил Владимир Путин.

Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»
Политика
Дональд Трамп и Владимир Путин

По мнению Трампа, встреча стала «хорошим стартом для всех». Об этом он заявил за ланчем на переговорах в расширенном составе после завершения беседы с российским президентом в формате тет-а-тет. На ланче также присутствовали помощник президента Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов и глава МИДа Сергей Лавров. С американской стороны за столом сидели посол США в России Джон Хантсман, госсекретарь Майк Помпео, советник Трампа по нацбезопасности Джон Болтон и советник по России в совете по нацбезопасности Фиона Хилл.

Переговоры Путина и Трампа в разных форматах продолжались в общей сложности около четырех часов.

Видео:Ruptly / Телеканал РБК
Видео: Ruptly / Телеканал РБК
Video