Лента новостей
Президент Австрии выступил за проведение выборов в парламент досрочно Политика, 15:29 Роналду получил первый в чемпионате Италии приз самому ценному игроку Спорт, 15:21 «Скажи что-нибудь на футбольном»: что такое пента-трик РБК и Футболер, 15:13 Минск и Москва согласовали план по возобновлению транзита нефти Бизнес, 15:02 ГАИ изучит видео с 17-летней фигуристкой Загитовой за рулем машины Спорт, 15:02 СМИ назвали предполагаемую дату досрочных выборов в Раду Политика, 14:53 Замглавы администрации Януковича вернулся на Украину Политика, 14:39 УЕФА назвал цены билетов на матчи Евро-2020 Спорт, 14:18 Порошенко заявил о завершении процесса декоммунизации на Украине Политика, 14:15 Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса РБК и «Билайн» Бизнес, 14:15 В ЮНЕСКО назвали численность коренных языков в мире Общество, 13:51 Кремль заявил о сложностях в подготовке встречи Путина и Трампа Политика, 13:45 «Локомотив» гарантировал себе попадание в Лигу чемпионов Спорт, 13:40 10 честных ответов на вопросы о геотаргетинге РБК и МегаФон, 13:26
Политика ,  
0 
Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»
«Это хороший старт для всех», — сказал Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным тет-а-тет. Переговоры лидеров США и России проходят 16 июля в Хельсинки
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Reuters)

После завершения беседы в формате тет-а-тет президенты России и США отправились на переговоры в расширенном составе за ланчем, передает корреспондент РБК.

Дональд Трамп, усевшись за стол с участниками переговоров, назвал эту встречу «хорошим стартом для всех».

На рабочем ланче с представителями делегаций обеих стран помимо Владимира Путина и Дональда Трампа присутствуют помощник президента России Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. Американская сторона представлена в Хельсинки послом США в России Джоном Хантсманом, госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и советником по России в совете по нацбезопасности Фионой Хилл.

Политика
15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки

Переговоры лидеров США и России должны были начаться в Хельсинки в 13:20 (совпадает с московским). Однако самолет президента России приземлился на полчаса позже, переговоры перенесли примерно на час. Тем не менее на место переговоров в Президентский дворец в Хельсинки Путин прибыл раньше примерно на полчаса, чем президент США. Встреча глав государств в формате тет-а-тет продолжалась более двух часов.

Утром 16 июля, за несколько часов до встречи с Путиным, Трамп за завтраком встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время беседы с ним Трамп выразил надежду, что переговоры с Путиным должны пройти хорошо.