Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Состояние пострадавшей в ДТП с участием блогера Эдварда Била ухудшилось Общество, 00:26 Manizha вышла в финал «Евровидения» Общество, 00:02 Как поддержать человека, не решая за него проблемы РБК Стиль и Victory Park, 00:00 BCG назвала самые доходные для акционеров компании России Инвестиции, 00:00 Manizha выступила в полуфинале Евровидения Общество, 18 мая, 23:45 Блинкен заявил о позиции США по Nord Stream 2 после данных о санкциях Политика, 18 мая, 23:43 В Сбербанке рассказали о рекордной сумме хищения у одного клиента Финансы, 18 мая, 23:25 Зоозащитники оценили поручение Путина начать учет домашних животных Общество, 18 мая, 23:14 В ритме мегаполиса: какая повседневная одежда хорошо комбинируется РБК Стиль и Armani Exchange, 18 мая, 23:12 Tut.by сообщил о задержании 12 своих сотрудников за день Политика, 18 мая, 23:03 Хинштейн поспорил с ФСИН о «придуманных» call-центрах в колониях Общество, 18 мая, 22:48 В Санкт-Петербурге повалило деревья и повредило машины из-за непогоды Общество, 18 мая, 22:33 Бумаги «Газпрома» взлетели на снижении риска санкций против Nord Stream 2 Инвестиции, 18 мая, 22:29 Прокурор запросил для социалиста Платошкина шесть лет колонии Политика, 18 мая, 22:15
Политика ,  
0 

Трамп назвал переговоры с Путиным «хорошим стартом»

«Это хороший старт для всех», — сказал Дональд Трамп после встречи с Владимиром Путиным тет-а-тет. Переговоры лидеров США и России проходят 16 июля в Хельсинки
Дональд Трамп и Владимир Путин
Дональд Трамп и Владимир Путин (Фото: Алексей Никольский / Reuters)

После завершения беседы в формате тет-а-тет президенты России и США отправились на переговоры в расширенном составе за ланчем, передает корреспондент РБК.

Дональд Трамп, усевшись за стол с участниками переговоров, назвал эту встречу «хорошим стартом для всех».

На рабочем ланче с представителями делегаций обеих стран помимо Владимира Путина и Дональда Трампа присутствуют помощник президента России Юрий Ушаков, пресс-секретарь Дмитрий Песков, посол России в США Анатолий Антонов, а также министр иностранных дел Сергей Лавров. Американская сторона представлена в Хельсинки послом США в России Джоном Хантсманом, госсекретарем Майком Помпео, советником по нацбезопасности Джоном Болтоном и советником по России в совете по нацбезопасности Фионой Хилл.

15 вопросов о встрече Путина и Трампа в Хельсинки
Политика
Владимир Путин

Переговоры лидеров США и России должны были начаться в Хельсинки в 13:20 (совпадает с московским). Однако самолет президента России приземлился на полчаса позже, переговоры перенесли примерно на час. Тем не менее на место переговоров в Президентский дворец в Хельсинки Путин прибыл раньше примерно на полчаса, чем президент США. Встреча глав государств в формате тет-а-тет продолжалась более двух часов.

Утром 16 июля, за несколько часов до встречи с Путиным, Трамп за завтраком встретился с президентом Финляндии Саули Ниинистё. Во время беседы с ним Трамп выразил надежду, что переговоры с Путиным должны пройти хорошо.