Лента новостей
Выходец из Сенегала угнал и поджег автобус со школьниками близ Милана Общество, 00:12 Мэй назвала крайний срок для начала Brexit Политика, 00:07 В «Газпроме» после акций протеста объяснили отключение газа в КЧР Общество, 20 мар, 23:59 В Третьяковской галерее прокомментировали акцию с полуобнаженным мужчиной Общество, 20 мар, 23:29 Глава «Нафтогаза» заявил об отмене «Газпромом» транзита через Украину Бизнес, 20 мар, 23:10 Адвокат Варвары Карауловой попросил о ее условно-досрочном освобождении Общество, 20 мар, 23:05 Двое мужчин устроили акцию с раздеванием в Третьяковке Общество, 20 мар, 22:59 Эксперты составили портрет типичного хейтера в Рунете Технологии и медиа, 20 мар, 22:40 Исследование показало связь употребления горячего чая и рака пищевода Общество, 20 мар, 22:40 Стали известны дата и место прощания с актером Анатолием Адоскиным Общество, 20 мар, 21:57 «Бавария» договорилась о покупке двух футболистов сборной Франции Спорт, 20 мар, 21:56 В Воронеже не менее 50 тыс. человек остались без воды из-за аварии Общество, 20 мар, 21:40 Рубль укрепился до максимума с августа 2018 года на фоне решения ФРС США Экономика, 20 мар, 21:36 ФРС США отказалась от повышения ставок в текущем году Экономика, 20 мар, 21:31
Новые санкции США ,  
0 
Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций

Главе МИД России Сергею Лаврову «жаль» Соединенные Штаты, которые не понимают, что антироссийские санкции не действуют. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью», — сказал министр (цитата по «РИА Новости»).

Как заявил в эфире телеканала помощник президента Юрий Ушаков, в отношениях между Россией и США «и так все плохо». «Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — добавил он.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

13 февраля группа сенаторов США внесла в конгресс проект новых антироссийских санкций. Он предполагает введение ограничительных мер против России из-за вмешательства во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных мер связана с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В законопроекте речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических проектов, суверенного долга, а также против «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции» физических лиц.

Как считают в Кремле, возможные новые ограничительные меры со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». По мнению премьера Дмитрия Медведева, они способны затруднить развитие российской экономики, и несмотря на то что Россия способна выдержать новые санкции, относиться к ним как к «ерунде» нельзя. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, считает, что ​вероятные новые санкции Вашингтона прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу».