Лента новостей
В Москве задержали похитивших человека за съемку нарушений ПДД Общество, 16:42 Инструкция по покупке: как правильно выбрать Hyundai Creta Авто, 16:32 Зарплата каждого пятого работника образования оказалась меньше ₽15 тыс. Общество, 16:29 Генпрокуратура Украины объяснила «исчезновение» Луценко Общество, 16:22 Ливийский самолет совершил вынужденную посадку в Тунисе Политика, 16:14 Чемезов назвал подделкой 80% продаваемой в некоторых регионах воды Общество, 16:14 Минфин предложил вернуть выделенные на ликвидацию ЧС под Иркутском деньги Финансы, 16:10 Путин отменил санкции против Эритреи Политика, 16:07 Как криптобиржа QuickBit объяснила утечку данных 300 тыс. клиентов Крипто, 16:03 Суд освободил из-под стражи экс-финдиректора Нота-банка Общество, 16:03 Что взять в дорогу: гаджеты для комфортной поездки РБК и Philips, 16:03 Как раскрутить Instagram-аккаунт Pro, 15:58 «Спартак» узнал соперника по квалификации Лиги Европы Спорт, 15:54 В Коми ограничили движение поездов после схода вагонов с рельсов Общество, 15:52
Новые санкции США ,  
0 
Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций

Главе МИД России Сергею Лаврову «жаль» Соединенные Штаты, которые не понимают, что антироссийские санкции не действуют. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью», — сказал министр (цитата по «РИА Новости»).

Как заявил в эфире телеканала помощник президента Юрий Ушаков, в отношениях между Россией и США «и так все плохо». «Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — добавил он.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

13 февраля группа сенаторов США внесла в конгресс проект новых антироссийских санкций. Он предполагает введение ограничительных мер против России из-за вмешательства во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных мер связана с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В законопроекте речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических проектов, суверенного долга, а также против «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции» физических лиц.

Как считают в Кремле, возможные новые ограничительные меры со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». По мнению премьера Дмитрия Медведева, они способны затруднить развитие российской экономики, и несмотря на то что Россия способна выдержать новые санкции, относиться к ним как к «ерунде» нельзя. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, считает, что ​вероятные новые санкции Вашингтона прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу».