Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Трамп потребовал от Эрдогана прекратить огонь в Сирии Политика, 01:50 США не выдали визы 18 дипломатам из России для участия в сессии ГА ООН Политика, 01:48 Партия Качиньского получила в сейме Польши 235 мандатов из 460 Политика, 01:20 США ввели санкции против Минобороны и Минэнерго Турции Политика, 01:14 Глава Пентагона пообещал в штаб-квартире НАТО добиться мер против Турции Политика, 00:59 Посольство сообщило о застрявших в аэропорту Барселоны россиянах Общество, 00:35 Кадыров анонсировал визит наследного принца Саудовской Аравии в Чечню Политика, 00:14 СМИ сообщили о задержании экс-майора Дымовского со взрывчаткой Общество, 00:07 Эксперты увидели в законе о значимых сайтах угрозу сервисам бронирования Технологии и медиа, 00:00 Стали известны обладатели Букеровской премии Общество, 14 окт, 23:58 Сборная Украины обыграла Португалию Роналду и пробилась на Евро-2020 Спорт, 14 окт, 23:52 Опрос показал снижение доверия украинцев к деятельности Зеленского Политика, 14 окт, 23:30 Путин обсудил военно-техническое сотрудничество с саудовским королем Политика, 14 окт, 23:14 В Приморье в жилом доме из-за взрыва снаряда обрушился потолок Общество, 14 окт, 23:12
Политика ,  
0 
Кремль прокомментировал изменения в проекте новых санкций США

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал публикацию новой версии законопроекта США о санкциях, в которой смягчены потенциальные ограничения в отношении российских банков. Об этом сообщает корреспондент РБК.

«Давайте не будем обманываться», — сказал Песков. Он пояснил, что речь идет об американских законодателях, которые «не всегда разбираются в нюансах». Песков также указал, что кодифицированные санкции США никуда не делись.

Политика
Сенаторы США смягчили потенциальные санкции против госбанков

Накануне стало известно, что внесенная в конгресс новая версия проекта закона «О защите американской безопасности от агрессии Кремля» смягчает потенциальные санкции в отношении российских госбанков.

Прошлогодняя версия предусматривала блокировку активов одного или нескольких финансовых институтов из указанных. В список входили ВТБ, Сбербанк, Внешэкономбанк, Банк Москвы, Газпромбанк, Россельхозбанк и Промсвязьбанк. Согласно новой версии, президент США должен заблокировать активы любого российского финансового института, который, как определил глава государства, «предоставил финансовую или иную поддержку с целью вмешательства правительства РФ в демократический процесс или выборы любой другой страны».