Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Главу информационного управления ФТС арестовали на два месяца Общество, 19:47
«Матч ТВ» узнал о планах ЦСКА подписать контракт с Дзюбой Спорт, 19:46
Военная операция на Украине. Главное Политика, 19:44
Скрывшегося от ГИБДД бывшего вице-губернатора Петербурга арестовали Общество, 19:41
Глава Минобороны Германии исключил поставку Украине самолетов Политика, 19:35
«Авангард» обыграл в московское «Динамо» и прервал серию поражений в КХЛ Спорт, 19:26
Рост биткоина и «золотой» стейблкоин. Главные события недели Крипто, 19:21
Нетворкинг: как заводить полезные знакомства
За 5 дней вы научитесь производить нужное впечатление и извлекать пользу из новых контактов
Прокачать навык
Швейцария не увидела оснований передать российские активы Украине Политика, 19:09
Военная операция на Украине. Онлайн Политика, 18:56
МИД потребовал от посла Латвии покинуть Россию за две недели Политика, 18:52
Абаскаль оценил новичков «Спартака» Спорт, 18:51
Ультраправый политик сжег Коран у российского посольства в Дании Политика, 18:51
Сериалы про врачей: 12 лучших зарубежных шоу Life, 18:38
Топ-5 событий на СПБ Бирже: рекорды Tesla, обвал Intel и ошибка NYSE РБК Инвестиции, 18:37
Новые санкции США ,  
0 

Песков на вопрос о санкциях против России призвал готовиться к худшему

Пресс-секретарь Путина отметил, что не приходится надеяться «на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» в США
Дмитрий Песков 
Дмитрий Песков  (Фото: Сергей Фадеичев / ТАСС)

Кремль считает, что возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям», эти действия Вашингтона могут идти вразрез с общепризнанными правилами международной торговли, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, передает корреспондент РБК.

«Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в конгрессе [США], и в сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — сказал Песков, отметив, что эта «абсолютно эмоциональная оголтелая русофобия» не имеет под собой конкретных экспертных данных. В противном случае, считает представитель Кремля, в подобных законопроектах говорилось бы не о дестабилизирующей роли России в Сирии, а о ее ключевой роли в спасении этого региона от терроризма.

Песков также предположил, что за идеей антироссийских санкций стоит «такой напористый» прагматичный подход США к торговой сфере, «иногда граничащий с рэкетирством». Ограничения направлены на срыв проектов России в энергетической сфере и подрыв бизнеса российских банков с госучастием, пояснил он. По мнению представителя Путина, это попытка вытеснить конкурентные российские компании с рынка и «расчистить место» для американских компаний.

«Мы считаем это неприемлемым <...> подобные действия могут иметь очень пагубные последствия, я уж не говорю об очень негативных последствиях для и без того находящихся в плачевном состоянии российско-американских отношений», — отметил Песков. На вопрос, каким будет эффект для экономики России, представитель Путина пояснил, что «наша экономика научилась сохранять стабильность макроэкономическую в условиях санкций и научилась обеспечивать рост в целом ряде областей». «Определенная резистентность у нашей экономики возникла, и, конечно, правительством уже разработан и предпринят ряд эффективных мер с тем, чтобы захеджироваться от таких рэкетирских нападок возможных», — добавил он.

В минувшую среду группа американских сенаторов представила Акт о защите американской безопасности от кремлевской агрессии (Defending American Security from Kremlin Aggression Act, DASKA) — законопроект, который предполагает дополнительные санкции против России в ответ на «российское вмешательство в работу демократических институтов за рубежом». Также среди причин введения ограничений указываются события, связанные с кризисом на Украине.

В частности, законопроект предлагает ввести санкции против российских банков, которые поддерживают попытки России подорвать демократические институты в других странах, и санкции против политических деятелей, олигархов и членов их семей, которые «способствуют противозаконным или коррупционным действиям в интересах Владимира Путина». Также предлагаются ограничения против 24 сотрудников ФСБ, которых сочтут причастными к нападению в Керченском проливе, а также меры, направленные против российской судостроительной отрасли.

Авторы
Теги