Лента новостей
Что нужно, чтобы поездка в Будапешт не ударила по бюджету РБК и ОТП Банк, 23:34 МИД Британии заявил о задержании Ираном двух судов в Ормузском проливе Политика, 23:22 На Украине кафе повесило на дверь наклейку свиньи в цветах флага России Общество, 23:00 На задержанном властями Ирана танкере были граждане России Общество, 22:57 Путин раскритиковал иркутские власти после наводнения в регионе Политика, 22:49 Путин назвал Скрипаля «вышедшим из обоймы» Политика, 22:49 Около Верховной рады задержали дезертира с гранатой Общество, 22:45 Forbes узнал о просьбе Минца разрешить ему тратить более £10 000 в неделю Бизнес, 22:28 Трамп назвал священным потолок госдолга США Политика, 22:19 Во ФСИН назвали образцовой колонию Кокорина и Мамаева Общество, 22:19 Чемпионский бой боксера Курбанова отменили из-за проблем с визой Спорт, 22:02 Банк «Траст» стал владельцем 5,7% доли в Объединенной вагонной компании Бизнес, 21:59 Россиянка Ирина Дериглазова стала 5-кратной чемпионкой мира по фехтованию Спорт, 21:44 США ввели санкции в отношении четырех граждан Венесуэлы Политика, 21:42
Политика ,  
0 
Медведев предостерег от отношения к санкциям США как к «ерунде»
Называть угрозу новых санкций США «ерундой», как это делают некоторые чиновники, нельзя, полагает премьер. Они способны затруднить развитие российской экономики
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Россия способна выдержать новые санкции Соединенных Штатов, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью НТВ. Однако относиться к ним как к «ерунде» нельзя, напомнил глава кабмина.

«Санкций мы, конечно, не боимся. Но и не должно быть и другого подхода, типа «это все ерунда». Такой, знаете, шапкозакидательский подход. Я подчас это слышу, зачастую от государственных служащих», — сказал Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, основной причиной подготовки нового пакета санкций против России является внутриполитическая борьба в США. «Это очередная такая шизоидная история, связанная с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Я имею в виду борьбу с Россией. Сейчас консолидация элит в Америке происходит на почве борьбы с президентом Трампом. А борьба с Трампом ведется при помощи так называемой русской истории. И вокруг этого происходят все общественно-политические процессы», — сказал премьер.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что, по мнению Кремля, возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». «Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в конгрессе [США], и в сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — заявил Песков.

Проект новых антироссийских санкций был внесен в конгресс США группой сенаторов 13 февраля. Он предполагает введение ограничительных мер против России в связи с вмешательством во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных санкций связана с инцидентом в Керченском проливе, произошедшем в ноябре 2018 года.