Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Глава Магаса ушел с должности через месяц после назначения Политика, 13:30 «Адмирал» выиграл шестой из семи последних матчей в КХЛ Спорт, 13:16 Британский парламент проголосует по поправке об отсрочке Brexit Политика, 13:15 Страховщики предварительно оценили размер выплат после прорыва дамбы Общество, 13:12 В Германии раскрыли грабившую грузовики белорусскую группировку Общество, 12:56 Осознанный бизнес на фудтраке: кейсы и советы реальных владельцев РБК и ГАЗ, 12:45 В Турции погибла пятилетняя девочка из России Общество, 12:45 Сборная Англии впервые за 12 лет вышла в полуфинал ЧМ по регби Спорт, 12:42 Минтранс определил расстояние до знаков о передвижных камерах на трассах Технологии и медиа, 12:30 Путину доложили о прорыве дамбы в Красноярском крае Политика, 12:27 В Москве пьяный мужчина напал с ножом на полицейского Общество, 12:10 Правительство согласилось считать украинцев русскоязычными без экзамена Общество, 11:53 Промоутер назвал следующего соперника чемпиона мира по боксу Бетербиева Спорт, 11:53 Суд в Нью-Йорке назначил слушания против Telegram на февраль Бизнес, 11:43
Политика ,  
0 
Медведев предостерег от отношения к санкциям США как к «ерунде»
Называть угрозу новых санкций США «ерундой», как это делают некоторые чиновники, нельзя, полагает премьер. Они способны затруднить развитие российской экономики
Дмитрий Медведев (Фото: Александр Астафьев / ТАСС)

Россия способна выдержать новые санкции Соединенных Штатов, заявил премьер Дмитрий Медведев в интервью НТВ. Однако относиться к ним как к «ерунде» нельзя, напомнил глава кабмина.

«Санкций мы, конечно, не боимся. Но и не должно быть и другого подхода, типа «это все ерунда». Такой, знаете, шапкозакидательский подход. Я подчас это слышу, зачастую от государственных служащих», — сказал Дмитрий Медведев.

По мнению Медведева, основной причиной подготовки нового пакета санкций против России является внутриполитическая борьба в США. «Это очередная такая шизоидная история, связанная с тем, каким образом в Америке происходит консолидация элит. Я имею в виду борьбу с Россией. Сейчас консолидация элит в Америке происходит на почве борьбы с президентом Трампом. А борьба с Трампом ведется при помощи так называемой русской истории. И вокруг этого происходят все общественно-политические процессы», — сказал премьер.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

Ранее пресс-секретарь президента Дмитрий Песков сообщил, что, по мнению Кремля, возможные новые антироссийские санкции со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». «Теоретически всегда надо надеяться на лучшее, но готовиться к худшему. Но в случае настроений и в конгрессе [США], и в сенате на улучшение отношений или хотя бы устойчивую ремиссию «болезни русофобии» надеяться не приходится», — заявил Песков.

Проект новых антироссийских санкций был внесен в конгресс США группой сенаторов 13 февраля. Он предполагает введение ограничительных мер против России в связи с вмешательством во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных санкций связана с инцидентом в Керченском проливе, произошедшем в ноябре 2018 года.