Лента новостей
Победители 30-го «Кинотавра». Фоторепортаж Общество, 23:43  «Россия 1» сообщила имена причастных к убийству Захарченко Политика, 23:43 Трамп поблагодарил Нетаньяху за названный в его честь поселок на Голанах Политика, 23:20 Прокуратура Молдавии отменила ордер на арест оппозиционера Усатого Политика, 22:59 Посол ответил на сообщение о купленной Мадуро поддержке России Политика, 22:39 Следователи начали проверку после гибели в Крыму биатлониста из Мурманска Общество, 22:26 Саакашвили увидел коррупцию в отсутствии на Украине современных зданий Политика, 21:53 Нападающий «Динамо» перешел в тульский «Арсенал» Спорт, 21:21 Актер Соколов выдвинется в Мосгордуму в одном округе с Соболь и Булыкиным Общество, 21:17 СМИ узнали о проблемах с кондиционированием на рейсе Милан — Москва Общество, 21:14 Российские волейболисты потерпели второе поражение в Лиге наций Спорт, 21:02 Адвокат сообщил о предоставлении защиты журналисту Голунову как свидетелю Общество, 20:51 Боксер Кудряшов извинился за поражение в Екатеринбурге Спорт, 20:49 Израиль назвал будущее поселение на Голанах в честь Трампа Политика, 20:45
Форум в Сочи — 2019 ,  
0 
Силуанов сравнил новые санкции США против России с «выстрелом в ногу»
Власти России готовы к анонсированным ограничениям, хотя они и неприятны, заявил вице-премьер. Правительство может поддержать российские банки, против которых планируют ввести санкции, добавил Силуанов
Антон Силуанов (Фото: Евгений Разумный / Ведомости / ТАСС)

Вероятные новые санкции Вашингтона против госдолга России прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу». Об этом на Российском инвестиционном форуме в Сочи заявил первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, передает «РИА Новости».

«Если речь идет о долге, я уже неоднократно говорил о том, что в первую очередь действительно мы видим обратный интерес к нашему долгу со стороны иностранных инвесторов. Это в первую очередь ударит по иностранцам», — сказал Силуанов.

Новые антироссийские санкции неприятны, но власти готовы к ним, страна проходила уже несколько подобных этапов. «Мы создали необходимую базу для того, чтобы иметь возможность реагировать на них, быть готовыми», — отметил первый вице-премьер.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

Правительство и ЦБ могут оказать господдержку банкам, которые попадут под новые ограничения, подчеркнул Силуанов. «Мы создали необходимые буферы, возможности для реагирования на такие ограничения. Здесь и ликвидность, и поддержка государственная таких банков с тем,​ чтобы ни в коем случае не пострадали вкладчики, чтобы осуществлялись расчеты в этих банках», — сообщил он.

США и ЕС могут ввести новые ограничения против России из-за «агрессии на Украине» и попыток «подорвать демократические институты» других стран. Американский законопроект «санкций из ада» накануне внесла в конгресс группа сенаторов как от Демократической, так и от Республиканской партий. Документ предусматривает введение ограничений против российских банков и энергетических компаний, госдолга, а также СПГ-проектов России за границей. Кроме того, санкции будут введены против людей, близких к президенту Владимиру Путину.

Политика
Лавров заявил о зависимости ЕС от США в вопросах санкций

Рубль упал по отношению к доллару и евро на фоне анонса о новых санкциях, глава Российского союза промышленников и предпринимателей Александр Шохин в беседе с РБК назвал это падение необоснованным. Санкции будут введены против конкретного списка лиц, они не повлияют на дальнейшие инвестиции бизнеса в нацпроекты, считает Шохин.