Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Лужкова похоронят рядом с писателем Сергеем Михалковым Общество, 15:25 Минфин рассказал о неконкурентных преимуществах бизнеса под санкциями Экономика, 15:23 Кадыров ответил на идею Сокурова переосмыслить звание Героя России Общество, 15:22 Не модно: от чего отказываются застройщики и покупатели элитного жилья РБК и Элитная недвижимость, 15:21 Губернатор Свердловской области решил объявить 31 декабря выходным днем Общество, 15:19 Глава ДНР поставил ультиматум Киеву из-за саммита в Париже Политика, 15:17 Bloomberg узнал о готовности стран ЕС продлить санкции против России Политика, 15:14 Совфед одобрил закон о штрафах за нарушения для СМИ-иноагентов Политика, 15:14 Что стоит за мощным ростом акций АЛРОСА Quote, 15:12 У берегов Японии нашли пропавший полтора месяца назад российский катер Общество, 15:01 Война против наличных: почему Bitcoin подорожает в Италии Крипто, 15:00 Сбежать из российской зимы: все о стильном кроссовере Haval F7X РБК Стиль и Haval, 14:52 «Хартия» Игоря Чайки построит мусоросортировочный завод в Щелково Бизнес, 14:52 Бывшего футболиста «Спартака» выписали из больницы после удаления опухоли Спорт, 14:51
Новые санкции США ,  
0 
Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций

Главе МИД России Сергею Лаврову «жаль» Соединенные Штаты, которые не понимают, что антироссийские санкции не действуют. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью», — сказал министр (цитата по «РИА Новости»).

Как заявил в эфире телеканала помощник президента Юрий Ушаков, в отношениях между Россией и США «и так все плохо». «Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — добавил он.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

13 февраля группа сенаторов США внесла в конгресс проект новых антироссийских санкций. Он предполагает введение ограничительных мер против России из-за вмешательства во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных мер связана с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В законопроекте речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических проектов, суверенного долга, а также против «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции» физических лиц.

Как считают в Кремле, возможные новые ограничительные меры со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». По мнению премьера Дмитрия Медведева, они способны затруднить развитие российской экономики, и несмотря на то что Россия способна выдержать новые санкции, относиться к ним как к «ерунде» нельзя. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, считает, что ​вероятные новые санкции Вашингтона прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу».