Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Митингующие снова устроили беспорядки на улицах Барселоны Политика, 04:06 Аналитики заявили о чрезмерном употреблении яиц россиянами Общество, 03:56 Белый дом уточнил заявление о причинах заморозки средств США для Украины Политика, 03:28 Самолет Москва — Пхукет вынужденно сел в Ташкенте из-за дебошира Общество, 03:04 Собчак, Ургант, Петров и другие гости ярмарки Cosmoscow. Фотогалерея РБК и Audi, 02:23 Французский министр заявил о предотвращении теракта в стиле «11 сентября» Общество, 02:03 Минобороны рассекретило документы об освобождении Белграда от нацистов Общество, 01:50 Трамп объявил о дальнейшей судьбе министра энергетики Политика, 01:46 Сенаторы США решили «сильно ударить по Турции» вопреки обещаниям Пенса Политика, 01:43 Белый дом объяснил нежелание отправлять $400 млн на Украину Политика, 01:15 Эрдоган ответил на слова Трампа в Twitter Политика, 00:54 Трамп назвал Эрдогана «чертовски хорошим лидером» Политика, 00:30 США объяснили поездку задержанных дипломатов желанием понять Россию Политика, 00:28 Если соседи шумят: что раздражает больше всего РБК и ROCKWOOL, 00:20
Новые санкции США ,  
0 
Лавров счел США не понимающими бессмысленность санкций

Главе МИД России Сергею Лаврову «жаль» Соединенные Штаты, которые не понимают, что антироссийские санкции не действуют. Об этом он заявил в интервью программе «Москва. Кремль. Путин» на канале «Россия 1».

«Я не предостерегал их, я просто сказал, что это бессмысленно. И больше ничего. Я сказал, что это непонятно с какой целью», — сказал министр (цитата по «РИА Новости»).

Как заявил в эфире телеканала помощник президента Юрий Ушаков, в отношениях между Россией и США «и так все плохо». «Перспектива тоже не просматривается. Посмотрим, какие санкции будут, потом решим, как реагировать», — добавил он.

Экономика
Законопроект о новых санкциях против России. Главное

13 февраля группа сенаторов США внесла в конгресс проект новых антироссийских санкций. Он предполагает введение ограничительных мер против России из-за вмешательства во внутреннюю политику других государств и за «агрессию против Украины». Часть предложенных мер связана с инцидентом в Керченском проливе в ноябре 2018 года. В законопроекте речь идет об ограничениях в адрес банков, энергетических проектов, суверенного долга, а также против «связанных с Владимиром Путиным и замешанных в коррупции» физических лиц.

Как считают в Кремле, возможные новые ограничительные меры со стороны США могут привести к «очень пагубным последствиям». По мнению премьера Дмитрия Медведева, они способны затруднить развитие российской экономики, и несмотря на то что Россия способна выдержать новые санкции, относиться к ним как к «ерунде» нельзя. Первый вице-премьер, министр финансов Антон Силуанов, в свою очередь, считает, что ​вероятные новые санкции Вашингтона прежде всего ударят по иностранным инвесторам, и США «сами себе выстрелят в ногу».