Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти сообщили о состоянии эвакуированных с лайнера в Японии россиян Общество, 12:05 Китайский коронавирус. Самое актуальное на 23 февраля Общество, 12:03 В Москве объявили экстренное предупреждение из-за ветра и снега с дождем Общество, 12:00 Синоптики усомнились в прогнозе на холодное лето после теплой зимы Общество, 11:50 Логинов снялся с последней гонки ЧМ по биатлону после обысков Спорт, 11:43 На Камчатке погибла 29-летняя руководитель информационного агентства Общество, 11:42 Сторонник идеи плоской Земли погиб в США при полете на самодельной ракете Технологии и медиа, 11:40 Протестующие из-за карантина в Санжарах записали обращение к Зеленскому Общество, 10:46 СМИ узнали о создании гиперзвуковой ракеты для Су-57 Технологии и медиа, 10:29 «Оборонные» акции: лучший подарок на 23 февраля Quote, 10:00 Фьюри победил Уайлдера и завоевал чемпионский пояс WBС Спорт, 09:43 Ученый предсказал умеренное лето после теплой зимы Общество, 09:23 Рабочая группа определилась с концепцией голосования по Конституции Политика, 09:05 В Южной Корее зафиксировали четвертый случай смерти от коронавируса Общество, 08:47
Политика ,  
0 

Хафтар согласился вернуться в Москву для переговоров по Ливии

Об этом фельдмаршал сообщил в письме Владимиру Путину, поблагодарив его за «усилия» по достижению мира в стране. Ранее Хафтар также согласился приехать на международную конференцию по Ливии, которая пройдет в Берлине
Халифа Хафтар (Фото: Максим Шеметов / Reuters)

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар написал письмо Владимиру Путину, сообщается на сайте Кремля.

В письме Хафтар «подтверждает», что готов повторно приехать в Россию для переговоров по урегулированию ситуации в Ливии. «Благодарю Вас и выражаю полную поддержку российской инициативе по проведению мирных переговоров в Москве, которые должны привести к миру в Ливии», — цитирует Кремль документ. В заключение Хафтар выразил Путину «глубокую признательность и уважение».

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине
Политика

В начале января Путин и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган предложили объявить перемирие в Ливии и провести переговоры по урегулированию ситуации в Москве. Стороны ливийского конфликта — Хафтар и глава поддерживаемого ООН и Анкарой правительства премьер-министр Фаиз Сарадж — согласились на эти условия и приехали в Россию.

Однако в Москве Хафтар отказался подписывать соглашение о перемирии. По данным Al Arabiya, военный счел, что документ игнорирует несколько требований ЛНА. В российском Минобороны утверждали, что Хафтар попросил паузу в двое суток «для обсуждения документа с лидерами поддерживающих ЛНА племен».

Фельдмаршал Хафтар улетел с московских переговоров без перемирия
Политика

После этого канцлер Германии Ангела Меркель пригласила Сараджа и Хафтара на международную конференцию по Ливии в Берлине, которая состоится 19 января. В конференции примет участие Владимир Путин, а также представители ООН, США, Китая, стран ЕС, Африканского союза и Лиги арабских государств. Встреча по Ливии в Москве была «шагом» к подготовке международных переговоров в Берлине, объяснял глава МИДа Сергей Лавров.