Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Полицейские задержали жителя Люберец за стрельбу светозвуковыми патронами Общество, 18:34 Врио главы Чувашии стал Олег Николаев Политика, 18:30 «Уфа» начала переговоры о трансфере футболиста в итальянский клуб Спорт, 18:16 Запрещенный к прокату в России фильм «Дау. Наташа» покажут на Берлинале Общество, 18:15 Умер один из создателей «Маппет-шоу» Джек Бернс Общество, 18:15 В 2020 году инфлюэнс-маркетинг станет по-настоящему «народным» Pro, 18:14 Под Смоленском в районе поиска пропавшего весной юноши обнаружили тело Общество, 18:12 МОК примет меры из-за коронавируса в преддверии Олимпиады-2020 Спорт, 18:08 Есть ли шанс на появление национальной криптовалюты Крипто, 18:07 Роспотребнадзор начал проверять всех туристов из Китая на коронавирус Общество, 17:56 Лукашенко поручил обсудить поставки нефти с Казахстаном Политика, 17:52 СМИ узнали о статусе свидетеля у одного полицейского из дела Голунова Общество, 17:46 Живущих рядом с полигоном «Ядрово» освободят от платы за вывоз мусора Политика, 17:44 Представитель Мордашова назвал клеветой сообщения о болезни бизнесмена Бизнес, 17:43
Политика ,  
0 

СМИ узнали причину отказа Хафтара подписать соглашение о прекращении огня

Командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) Халифа Хафтар отказался подписать соглашение о прекращении огня с действующим правительством национального согласия (ПНС) Фаиза Сараджа, поскольку предложенный проект документа игнорировал ряд требований ЛНА. Об этом сообщает Al Arabiya со ссылкой на источники.

Собеседники телеканала также рассказали, что Хафтар отказался от какого-либо участия или посредничества Анкары в контроле за прекращением огня в стране. По словам источников, командующий также отметил, что в соглашении не указывалось, что турецкие войска должны быть выведены из Ливии.

Хафтар попросил время до утра на московских переговорах по Ливии
Политика

В ночь на 14 января стало известно, что Хафтар с делегацией покинул Москву без подписания соглашения о прекращении огня. 13 января министр иностранных дел России Сергей Лавров сообщал, что два представителя Ливии — Сарадж и глава Высшего государственного совета Ливии Халед аль-Мишри — подписали документ, предписывающий конкретизировать вопросы режима прекращения огня, однако Хафтар попросил дополнительное время до утра 14 января.

Переговоры по Ливии в Москве прошли 13 января. Они велись при участии Сергея Лаврова и главы Минобороны России Сергея Шойгу, а также их турецких коллег Мевлюта Чавушоглу и Хулуси Акара. При этом личной встречи Хафтара и Сараджа на переговорах не было.