Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
СК завел дело после гибели людей при взрыве газа в Ростовской области Общество, 13:53 IBU открыл дело против тренера Логинова из-за поддельной аккредитации Спорт, 13:48 МВД начало проверку «плана» по уголовным делам в Подмосковье Общество, 13:34 Власти сообщили детали о погибших при взрыве газа в жилом доме в Азове Общество, 13:28 В центре Челябинска подростка зарезали в массовой драке Общество, 13:25 МИД осудил «опасную игру» США из-за имитации ядерного ответа России Общество, 13:10 Драчев заявил об отсутствии у тренера Логинова аккредитации на ЧМ Спорт, 13:08 В Китае уточнили инкубационный период заражения коронавирусом Общество, 13:04 Появилось видео около отеля сборной России по биатлону в Италии Спорт, 12:34 При взрыве газа в жилом доме в Азове погибли два человека Общество, 12:12 Кабмин одобрил отгул для россиян старше 40 лет для диспансеризации Общество, 11:53 Минспорт запросил у СБР информацию по обыскам на ЧМ в Италии Спорт, 11:43 МИД назвал иск Киева в Гааге попыткой вернуть контроль над Крымом Политика, 11:41 Биатлонист Логинов прокомментировал обыски в своем номере на ЧМ Спорт, 11:30
Политика ,  
0 

Путин примет участие в конференции по Ливии в Берлине

Основными вопросами встречи станут прекращение боевых действий, примирение враждующих сторон и запуск широкого политического диалога под эгидой ООН
Владимир Путин (Фото: Михаил Климентьев / РИА Новости)

Президент России Владимир Путин примет участие в международной конференции по урегулированию ситуации в Ливии, которая пройдет в Берлине 19 января.

«Предполагается обмен мнениями по проблематике урегулирования ливийского кризиса, в том числе по вопросам скорейшего прекращения боевых действий, примирения враждующих сторон и запуска широкого политического диалога под эгидой ООН», — говорится в сообщении, опубликованном на сайте Кремля.

Пресс-служба Кремля пояснила, что достигнутые на конференции договоренности планируется зафиксировать в ее итоговом документе.

В пятницу, 17 января, исполняющий обязанности министра иностранных дел России Сергей Лавров на пресс-конференции заявил, что российские власти «с готовностью откликнулись» на инициативу о проведении в Берлине саммита по Ливии и принимают активное участие в подготовке этого форума.

«Мы будем участвовать в конференции, которая состоится в воскресенье в Берлине», — сказал Лавров, отметив, что российская сторона принимала участие во всех пяти подготовительных встречах, итоговые документы практически согласованы и соответствуют решениям, принятым Совбезом ООН.

Фельдмаршал Хафтар улетел с московских переговоров без перемирия
Политика

13 января в Москве прошли переговоры по Ливии, по итогам которых командующий Ливийской национальной армией (ЛНА) фельдмаршал Халифа Хафтар не стал подписывать подготовленный при участии России и Турции документ в поддержку перемирия. В российском Минобороны сообщили, что фельдмаршалу требуется время, чтобы обсудить документ с союзными племенами. СМИ писали, что его не устроили некоторые формулировки.