Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Площадь пожара на складе в Москве увеличилась до 7 тыс. кв. м Общество, 14:24 Как сделать продающий сайт или приложение РБК и Microsoft, 14:22 Сооснователь Nginx назвал действия Rambler рейдерским захватом Технологии и медиа, 14:15 Десять главных инновационных прорывов и технологий 2019 года Экономика инноваций, 14:06  Борис Джонсон одержал победу на британских выборах. Что важно знать Политика, 14:01 Стопроцентный рост: с какими показателями FMCG покоряет онлайн Pro, 14:00 Джонсон после выборов вновь пообещал вывести Британию из ЕС к 31 января Политика, 13:58 Как быстро собраться в поездку на машине: 3 важных решения РБК и Subaru, 13:52 Зеленский внес в Раду проект об упрощенном гражданстве для части россиян Политика, 13:43 Госдума поддержала возврат пива на стадионы Спорт, 13:39 ЦБ снизил ключевую ставку в пятый раз подряд Финансы, 13:30 ЦБ понизил ставку до 6,25%: что это значит для инвесторов Quote, 13:30 В Москве произошел крупный пожар на складе с тканями Общество, 13:28 Российские гандболистки проиграли Нидерландам в полуфинале ЧМ Спорт, 13:25
Политика ,  
0 
Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски
Управление по иностранным инвестициям Минфина продлило срок истечения лицензий у компаний Rusal, En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 28 января. Ранее сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с этих компаний
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского предпринимателя Олега Дерипаски (Rusal, En+ и «Евросибэнерго») до 28 января. Об этом сообщается на сайте управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США. Первая лицензия продлевает срок избавления от активов Rusal и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями. Согласно предписаниям OFAC, к концу этого месяца американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и Rusal.

Санкции Минфина против российских компаний и бизнесменов были введены в апреле 2018 года. В декабре Минфин США сообщил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, который согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Ранее такое условие OFAC поставило перед Дерипаской.

В начале января министр финансов Стивен Мнучин провел закрытую встречу с членами конгресса, на которой допустил отсрочку снятия санкций с En+ и Rusal. В Евросоюзе также поддержали предложение Мнучина по снятию ограничений с компаний Дерипаски.

Бизнес
Rusal без контроля: кто будет управлять компанией после соглашения с США

Перед встречей с конгрессменами глава Минфина отметил, что Вашингтон оставляет за собой право ввести новые ограничения против компаний Дерипаски, если после снятия действующих санкций они не выполнят своих обязательств перед министерством.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Представители Демократической партии в конгрессе США потребовали от Мнучина отложить снятие санкций с Rusal и En+. В сенате предложили провести дебаты по этому вопросу, они состоялись 16 января. На них сенаторы заблокировали резолюцию против снятия ограничений с компаний Дерипаски, проголосовали за 57 политиков, еще 42 — против.