Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Месть «бумерам» с Уолл-стрит. Что значит безумный рост GameStop на 1600% Инвестиции, 16:00 Экс-главу Союза биатлонистов России Тихонова обвинили в попытке подкупа Спорт, 15:53 Зачем технологичной стиральной машинке два барабана РБК Стиль и LG SIGNATURE, 15:49 В Москве полиция привлекла 173 родителей за участие их детей в митинге Общество, 15:48 Компания DPD проанализировала данные по сервису для малого бизнеса Пресс-релиз, 15:45 Путин заявил о постепенном отступлении пандемии коронавируса Политика, 15:45 Адвокат Соболь сообщил вопрос СК о поддержавших Навального знаменитостях Политика, 15:42 Какие новые разрешения нужны для работы с госзаказом в 2021-м Pro, 15:37 Как финансируются некоммерческие организации РБК и Фонд Потанина, 15:20 Как научиться программированию с нуля Экономика образования, 15:20  Сокращение населения России на фоне пандемии стало рекордным за 15 лет Экономика, 15:19 Суд признал законным арест Алексея Навального Политика, 15:18 Путин потребовал довести вакцинацию от COVID до показателей по гриппу Политика, 15:18 «КамАЗ» предложил Нурмагомедову дебютировать в профессиональном футболе Спорт, 15:16
Бизнес ,  
0 

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Такие заявления глава Минфина США сделал перед встречей с конгрессменами, которые требовали отложить снятие санкций c En+ и Rusal
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министр финансов США Стивен Мнучин перед встречей с конгрессменами заявил, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином. Его заявления приводятся на сайте министерства.

«Минфин будет бдительно следить за тем, чтобы En+ и Rusal выполнили обязательства. Если эти компании не выполнят условия, они столкнутся с очень реальными и быстрыми последствиями, включая повторное введение санкций», — сказал Мнучин перед закрытой встречей с законодателями. Эти компании обязались предоставить «беспрецедентный уровень прозрачности в отношении их операций, что гарантировало бы то, что Дерипаска не восстановит контроль над ними», добавил министр.

Мнучин подчеркнул, что сам Олег Дерипаска останется под санкциями, а его собственность — заблокированной, под вторичные санкции подпадут также компании, участвующие в сделках с бизнесменом.

Министр напомнил, что в общей сложности под санкциями США находятся 272 российских физических и юридических лица. В отношении 256 из них санкции были введены Минфином. Кроме того, 150 российских физических и юридических лиц оказались в списках CAATSA (закон «О противодействии противникам Америки через санкции»).

Мнучин заявил о нужном эффекте от санкций против российских олигархов
Политика
Стивен Мнучин

​Минфин США ввел санкции против российских предпринимателей и компаний в апреле прошлого года. А в декабре управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США предложило снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», после того как доля бизнесмена в En+ станет менее 45%. ​9 января председатели семи комитетов палаты представителей конгресса США призвали Мнучина отложить снятие санкций, а также пересмотреть условия соглашения с компаниями Дерипаски.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС