Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Госдепе США назвали новую дату встречи Помпео с Зеленским Политика, 21:26 В МИДе заявили об отсутствии россиян среди заразившихся коронавирусом Общество, 21:23 В США мужчина с лазером временно ослепил сажавшего самолет пилота Общество, 21:10 Боливия решила приостановить дипломатические отношения с Кубой Политика, 21:10 Якобашвили анонсировал IPO и инвесторов для «Ессентуков» Бизнес, 21:02 Сорос решил потратить $1 млрд на борьбу с авторитарными правительствами Бизнес, 20:46 Ростуризм посоветовал туроператорам приостановить продажу туров в Китай Общество, 20:37 Число пострадавших от иранского обстрела возросло в три раза Политика, 20:34 РФС признал неправомерным переизбрание Прядкина президентом РПЛ Спорт, 20:33 Ростуризм посоветовал туроператорам предлагать вместо Китая другие страны Общество, 20:27 Граждане России не пострадали в результате стрельбы в немецком Рот-ам-Зе Общество, 20:22 Сергей Мозякин первым в КХЛ забросил 400 шайб Спорт, 20:17 Власти доплатят работающим на массовых мероприятиях росгвардейцам Общество, 20:13 «Аэрофлот» предложил пассажирам сдать билеты на рейсы в Китай Общество, 20:03
Новые санкции США ,  
0 

Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски

Американский сенат большинством голосов утвердил начало дебатов по снятию санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», сообщает The Hill.

Инициативу о дебатах поддержали 57 сенаторов, против выступили 42. Как отмечает Reuters, голосование было тайным и перед ним в конгресс приезжал глава Минфина США Стивен Мнучин, призвавший республиканцев, у которых в сенате большинство, голосовать против дебатов.

ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Политика

Однако, подчеркивает агентство, результаты голосования говорят о том, что против снятия санкций с компаний Дерипаски выступили 11 из 53 членов Республиканской партии в сенате.

В декабре Управление по иностранным инвестициям Минфина США объявило, что санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» планируют снять в течение 30 дней. Отмена ограничений возможна в том случае, если против нее не выступит конгресс. 11 января Мнучин после встречи с членами конгресса заявил, что снятие санкций может быть отложено.