Лента новостей
Первое слово: о чем говорили президенты Украины во время инаугураций Политика, 14:05 Как кардинально увеличить рентабельность малого НПЗ или нефтебазы Партнерский материал, 14:01 РФС провел очную ставку по делу об оскорблении футболиста «Арсенала» Спорт, 13:58 В Оренбурге убили главу филиала компании «Газпромтранс» Общество, 13:53 Инструменты для инвестирования: преимущества онлайн-трейдинга Партнерский материал, 13:51 Сбербанк посоветовал способы защиты от мошенничества через терминалы Финансы, 13:50 Кремль отказался считать «кампанейщиной» коррупционные дела Общество, 13:44 АвтоВАЗ отзовет более 32 тысяч автомобилей Largus Авто, 13:44 Мэй поздравила Зеленского со вступлением в должность президента Политика, 13:39 Тела погибших при крушении SSJ100 в Шереметьево отправили в Мурманск Общество, 13:36 Почему рынок сверхдорогого жилья смещается за пределы центра Москвы РБК и Элитная недвижимость, 13:30 Защита Кокорина и прокуратура обжаловали приговор Общество, 13:27 Guardian узнала о «тайном звонке» предполагаемым отравителям Скрипалей Политика, 13:18 Инструкция для руководителя: как управлять удаленными сотрудниками Pro, 13:15
Новые санкции США ,  
0 
Сенат США решил провести дебаты о снятии санкций с компаний Дерипаски

Американский сенат большинством голосов утвердил начало дебатов по снятию санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», сообщает The Hill.

Инициативу о дебатах поддержали 57 сенаторов, против выступили 42. Как отмечает Reuters, голосование было тайным и перед ним в конгресс приезжал глава Минфина США Стивен Мнучин, призвавший республиканцев, у которых в сенате большинство, голосовать против дебатов.

Политика
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски

Однако, подчеркивает агентство, результаты голосования говорят о том, что против снятия санкций с компаний Дерипаски выступили 11 из 53 членов Республиканской партии в сенате.

В декабре Управление по иностранным инвестициям Минфина США объявило, что санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» планируют снять в течение 30 дней. Отмена ограничений возможна в том случае, если против нее не выступит конгресс. 11 января Мнучин после встречи с членами конгресса заявил, что снятие санкций может быть отложено.