Лента новостей
Трамп объяснил снижение темпов роста ВВП Китая торговыми войнами 02:34, Политика Число погибших при взрыве на трубопроводе в Мексике увеличилось до 91 02:03, Общество «Дочка» «Газпрома» опровергла сообщение о списании ₽9 млрд долгов в Чечне 02:02, Общество Росморречфлот уточнил число людей на загоревшихся в Черном море судах 01:42, Общество СК начал проверку после выезда самолета за пределы полосы в Шереметьево 01:19, Общество В Пензенской области завели дело из-за кроватей из досок в больнице 01:02, Общество Россия заняла последнее место рейтинга доверия к общественным институтам 00:33, Общество Умер французский актер Франсуа Перро 00:25, Общество Спасатели сообщили об угрозе взрыва горящих в Керченском проливе судов 00:05, Общество В Еврокомиссии выступили за ужесточение постройки «Северного потока-2» 21 янв, 23:43, Политика Пользователи Telegram в России пожаловались на недоступность сервиса 21 янв, 23:29, Технологии и медиа Минфин повысил прогноз выдачи ипотеки к 2024 году почти в полтора раза 21 янв, 23:21, Финансы Костин заявил о возможности полного контроля ВТБ над ФК «Динамо» 21 янв, 23:18, Бизнес МИД Дании допустил санкции ЕС против России из-за украинских моряков 21 янв, 23:08, Политика «Аэрофлот» изменил расписание рейсов после выезда самолета за пределы ВПП 21 янв, 22:38, Общество Глушаков на последней минуте принес «Спартаку» победу над «Ростовом» 21 янв, 22:30, Спорт Время просыпаться: как нормализовать сон после праздников 21 янв, 22:23, РБК и Philips СМИ узнали о претензиях ЕС к Мальте и Кипру из-за «золотых паспортов» 21 янв, 22:18, Политика СК завел дело после пожара на двух судах в Керченском проливе 21 янв, 22:13, Общество Захарова «приняла капитуляцию» Чубайса в споре о бедности россиян 21 янв, 22:09, Общество Чеченский министр объяснил списание долгов за газ «спецификой региона» 21 янв, 21:52, Общество ПАСЕ лишила Украину мест в занимающемся снятием санкций с России комитете 21 янв, 21:48, Политика Депутаты Петербурга потребовали списать долги горожан по примеру Чечни 21 янв, 21:46, Политика Новак назвал условия подписания нового транзитного договора с Украиной 21 янв, 21:36, Бизнес Бизнес без отговорок: те, кто справился со страхами и открыл свое дело 21 янв, 21:15, РБК и «Билайн» Бизнес В НПЗ структуры «Роснефти» в Индии будет вложено $850 млн 21 янв, 21:06, Бизнес Мир в обмен на острова: смогут ли Путин и Абэ договориться о Курилах 21 янв, 21:05, Политика Суд прекратил дело против пожаловавшегося на пытки в ярославской колонии 21 янв, 20:49, Общество
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 12 янв, 18:15
0
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Послы европейских стран в США написали коллективное письмо демократам, в котором выразили свою поддержку планам главы американского Минфина снять санкции с Rusal и En+. Авторы письма просят «защитить» алюминиевый рынок Европы
Стивен Мнучин (в центре) (Фото: Shawn Thew / EPA / AP)

Европейский союз поддержал предложение главы Минфина США Стивена Мнучина по снятию санкций с компаний Rusal и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое послы в США, представляющие разные страны ЕС, в том числе Великобританию, Францию, Германию и Европейский с​оюз в целом, направили лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру и председателю комитета по иностранным делам палаты представителей демократу Элиоту Энджелу.

В письме сказано, что с тех пор, как в прошлом году были введены санкции против указанных компаний, алюминиевые заводы по всей Европе «столкнулись с повышением цен и значительными проблемами», касающимися проведения операций, брокерских сделок и сохранения клиентов.

Снятие санкций с Rusal и En+ «защитит» более 75 тыс. рабочих, задействованных в алюминиевой промышленности ЕС, пишут дипломаты.

Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Бизнес

«Предотвращая серьезный ущерб европейской алюминиевой промышленности, исключение из списка поможет сохранить существующие цепочки поставок, которые в противном случае могли бы быть перенаправлены в Китай, что еще больше укрепит его позиции на мировом рынке в этой отрасли», — приводит агентство выдержку из письма.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Минфин США в декабре объявил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерписки, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против снятия санкций выступают демократы. Он просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Накануне Мнучин встречался в закрытом формате с членами конгресса, где обсуждался данный вопрос. Демократы продолжают настаивать на своей позиции, глава Минфина допустил, что администрация США рассмотрит возможность пересмотра сроков снятия санкций с компаний Дерипаски. В то же время он подтвердил намерение снять санкции с этих компаний.