Лента новостей
Новое граффити Бэнкси продали за шестизначную сумму 15:35, Общество Лавров ответил на отказ Киева открывать избирательные участки в России 15:33, Политика Женщина погибла в результате падения снега с крыши дома в Москве 15:28, Общество Российский мультфильм «Маша и Медведь» занесли в Книгу рекордов Гиннесса 15:23, Общество Мария Шарапова прокомментировала победу над чемпионкой Australian Open 15:19, Спорт Климкин заявил о намерении пересмотреть еще почти 50 договоров с Россией 15:18, Политика Чему можно научить свой умный дом 15:15, РБК и «Ингосстрах» СКР показал видео с владениями экс-главы Серпуховского района Шестуна 15:14, Общество Трем активистам «Артподготовки» смягчили обвинения в терроризме 15:06, Общество ЕС заявил о необходимости расследовать данные о задержаниях геев в Чечне 15:05, Общество Тяньцзиньский нижэньчжан, акита-ину и коза: что дарили президенту Путину 14:56, Фотогалерея  Binance появится в России: биржа добавит возможность торговать рублем 14:56, Крипто Искусственный интеллект написал трогательный сценарий рекламного ролика 14:50, РБК и Lexus Минфин решил временно отказаться от планов введения ОСАГО+ 14:47, Общество Адвокат Хаски подал жалобу на его арест в ЕСПЧ 14:45, Общество Путин согласился пустить специалистов ФРГ и Франции в Керченский пролив 14:45, Политика Нападающий «Челси» согласовал контракт с «Атлетико» 14:36, Спорт Глава МИД Германии назвал условие сохранения ДРСМД 14:35, Политика Основатель сети лапшичных: как из рекламы перейти в фастфуд 14:31, РБК и Samsung Макрон пообещал десантникам прыгнуть с парашютом 14:31, Общество Суд в Калмыкии утвердил мировое соглашение шурина Лужкова с кредиторами 14:31, Общество В Иркутской области загорелся нефтеперерабатывающий завод 14:29, Общество СК назвал причину пожара в типографии в Петербурге 14:22, Общество Вне конкуренции: кто живет в центре Москвы и сколько там стоят квартиры 14:14, Недвижимость Тест: как угадать будущую модель автомобиля по странным картинкам 14:12, Авто Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 14:07, РБК и «Билайн» Бизнес
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 12 янв, 18:15
0
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Послы европейских стран в США написали коллективное письмо демократам, в котором выразили свою поддержку планам главы американского Минфина снять санкции с Rusal и En+. Авторы письма просят «защитить» алюминиевый рынок Европы
Стивен Мнучин (в центре) (Фото: Shawn Thew / EPA / AP)

Европейский союз поддержал предложение главы Минфина США Стивена Мнучина по снятию санкций с компаний Rusal и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое послы в США, представляющие разные страны ЕС, в том числе Великобританию, Францию, Германию и Европейский с​оюз в целом, направили лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру и председателю комитета по иностранным делам палаты представителей демократу Элиоту Энджелу.

В письме сказано, что с тех пор, как в прошлом году были введены санкции против указанных компаний, алюминиевые заводы по всей Европе «столкнулись с повышением цен и значительными проблемами», касающимися проведения операций, брокерских сделок и сохранения клиентов.

Снятие санкций с Rusal и En+ «защитит» более 75 тыс. рабочих, задействованных в алюминиевой промышленности ЕС, пишут дипломаты.

Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Бизнес

«Предотвращая серьезный ущерб европейской алюминиевой промышленности, исключение из списка поможет сохранить существующие цепочки поставок, которые в противном случае могли бы быть перенаправлены в Китай, что еще больше укрепит его позиции на мировом рынке в этой отрасли», — приводит агентство выдержку из письма.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Минфин США в декабре объявил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерписки, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против снятия санкций выступают демократы. Он просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Накануне Мнучин встречался в закрытом формате с членами конгресса, где обсуждался данный вопрос. Демократы продолжают настаивать на своей позиции, глава Минфина допустил, что администрация США рассмотрит возможность пересмотра сроков снятия санкций с компаний Дерипаски. В то же время он подтвердил намерение снять санкции с этих компаний.