Лента новостей
«Яндекс» обновил линейку сервисов и топ-менеджмент Технологии и медиа, 20:29 Экс-помощнице госсекретаря США Виктории Нуланд отказали в российской визе Политика, 20:28 Все под контролем: что для женщин является самым важным в работе Совместный проект РБК PINK, 20:10 Канада отыгралась за 0,3 секунды до сирены и вышла в полуфинал ЧМ Спорт, 20:10 В «Транснефти» назвали сроки поступления чистой нефти в Польшу Бизнес, 20:09 В США банкира обвинили в выдаче кредита ради поста в администрации Трампа Общество, 19:59 Госдума одобрила усиление контроля за почтовыми переводами денег Финансы, 19:54 Рогозин анонсировал использование ракет «Сатана» для космических пусков Технологии и медиа, 19:53 Рогозин анонсировал создание ракеты с возвращаемыми ступенями Технологии и медиа, 19:52 Минюст потребовал предоставить данные о назначенных Зеленским чиновниках Политика, 19:44 СК возбудил дело после смерти дебошира в Домодедово Общество, 19:39 СК заявил о поимке организатора покушения на волгоградского губернатора Общество, 19:34 Как одеться на закрытый концерт Земфиры РБК и ЦУМ, 19:32 Сборная России по хоккею победила США в четвертьфинале чемпионата мира Спорт, 19:28
Новые санкции США ,  
0 
ЕС поддержал предложение Мнучина по снятию санкций с компаний Дерипаски
Послы европейских стран в США написали коллективное письмо демократам, в котором выразили свою поддержку планам главы американского Минфина снять санкции с Rusal и En+. Авторы письма просят «защитить» алюминиевый рынок Европы
Стивен Мнучин (в центре) (Фото: Shawn Thew / EPA / AP)

Европейский союз поддержал предложение главы Минфина США Стивена Мнучина по снятию санкций с компаний Rusal и En+ российского бизнесмена Олега Дерипаски. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на письмо, которое послы в США, представляющие разные страны ЕС, в том числе Великобританию, Францию, Германию и Европейский с​оюз в целом, направили лидеру демократов в сенате Чаку Шумеру и председателю комитета по иностранным делам палаты представителей демократу Элиоту Энджелу.

В письме сказано, что с тех пор, как в прошлом году были введены санкции против указанных компаний, алюминиевые заводы по всей Европе «столкнулись с повышением цен и значительными проблемами», касающимися проведения операций, брокерских сделок и сохранения клиентов.

Снятие санкций с Rusal и En+ «защитит» более 75 тыс. рабочих, задействованных в алюминиевой промышленности ЕС, пишут дипломаты.

Бизнес
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски

«Предотвращая серьезный ущерб европейской алюминиевой промышленности, исключение из списка поможет сохранить существующие цепочки поставок, которые в противном случае могли бы быть перенаправлены в Китай, что еще больше укрепит его позиции на мировом рынке в этой отрасли», — приводит агентство выдержку из письма.

Политика
Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски

Минфин США в декабре объявил о планах в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерписки, поскольку бизнесмен согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Против снятия санкций выступают демократы. Он просят главу Минфина Стивена Мнучина отложить снятие санкций.

Накануне Мнучин встречался в закрытом формате с членами конгресса, где обсуждался данный вопрос. Демократы продолжают настаивать на своей позиции, глава Минфина допустил, что администрация США рассмотрит возможность пересмотра сроков снятия санкций с компаний Дерипаски. В то же время он подтвердил намерение снять санкции с этих компаний.