Лента новостей
Париж заявил о введении налога на «большую четверку» во главе с Google 12:51, Политика В Китае компания Pinduoduo сообщила о краже хакерами скидочных купонов 12:50, Бизнес Режиссер заявил об удалении с YouTube фильма «Праздник» про жизнь в ВОВ 12:16, Общество Гаджеты и приложения для экстремальных путешествий 11:44, РБК и «Ингосстрах» На Украине смертность превысила рождаемость почти в два раза 11:38, Общество Эксперты предсказали падение темпов роста ВВП Китая до минимума за 28 лет 11:29, Экономика В Лаосе в параде приняли участие российские танки Т-72 11:11, Политика В Японии скончался старейший мужчина планеты 11:03, Общество Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 11:00, РБК и «Билайн» Бизнес Появились фото прохода американского эсминца «Дональд Кук» в Черное море 10:46, Политика Умер кинодокументалист Рашид Давлетшин 10:16, Общество В гостях у сказки: 7 мест, куда можно съездить на выходных с детьми 09:45, РБК и Mitsubishi Outlander SANA сообщило о взрыве на окраине Дамаска 09:36, Политика СМИ узнали о передаче американского оружия сирийским курдам 09:13, Политика Два человека получили ножевые ранения в ходе драки в московском метро 08:38, Общество Саудовская Аравия и ОАЭ объявили о создании совместной криптовалюты 08:09, Финансы Зеленский признал получение доходов с активов в России 07:42, Политика Покорить Гималаи или сняться в кино: как решиться на самую смелую мечту 07:11, РБК и «Билайн» В Барнауле из-за аварии без отопления остались более 50 домов 07:07, Общество СМИ узнали о требовании Франции объединить Renault и Nissan 06:18, Бизнес У берегов Чили произошло землетрясение магнитудой 6,7 05:31, Общество Проигравший выборы в Конго кандидат объявил себя президентом страны 05:06, Политика Сирия снова обратилась в ООН из-за авиаударов коалиции 04:54, Политика Успеть за 180 секунд: как портативные дефибрилляторы спасают жизни 04:11, РБК и Philips МИД предупредил россиян об отмене более 1 тыс. авиарейсов в США 04:09, Общество Reuters узнал детали готовящейся торговой сделки США и Китая 03:42, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике возросло до 73 03:23, Общество Ракета Delta IV Heavy вывела на орбиту разведывательный спутник США 02:43, Технологии и медиа
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 11 янв, 16:17
0
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Соответствующее заявление главы Минфина Стивена Мнучина прозвучало после встречи с членами конгресса. В то же время он дал понять, что не откажется от планов снять санкции с компаний Олега Дерипаски
Стивен Мнучин (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Министр финансов США Стивен Мнучин после закрытой встречи с членами конгресса подтвердил намерение снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», но допустил, что сроки отмены ограничений могут быть отложены, сообщает Bloomberg.

По его словам, его ведомство рассмотрит такую возможность. В то же время Мнучин дал понять, что Минфин, несмотря на возможную отсрочку, не откажется от намерений снять санкций с этих трех компаний.

Глава Минфина не согласился с тем, что планы по снятию санкций с компаний Олега Дерипаски имеет «политическую подоплеку» и направлены «на помощь Кремлю». Мнучин пояснил, что цель его ведомства — создать эффективные программы санкций. Необходим способ, при помощи которого компании, владельцем или контролирующим бенефициаром которых является подсанкционное лицо, «должны быть сначала наказаны, а затем по справедливости исключены из списка», сказал Мнучин.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, выступающая против снятия санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», назвала выступление Мнучина «худшим» из всех его спичей за время работы в администрации президента Дональда Трампа. Она покинула зал еще до окончания встречи, сочтя ее «тратой времени членов конгресса», добавляет Bloomberg.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Перед встречей с законодателями Мнучин сделал заявление, в котором подчеркнул, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски Rusal, En+ и «Евросибэнерго» ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств
Бизнес

Управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США в декабре объявило о планах в течение 30 дней снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» после обещаний Дерипаски уменьшить долю в En+ ниже 45%. ​Отмена санкций может наступить уже 19 января, если конгресс не заблокирует это решение. На этой неделе председатели семи комитетов палаты представителей конгресса призвали Мнучина отложить снятие санкций с компаний Дерипаски.