Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Президент Сербии анонсировал встречу с Путиным в декабре Политика, 22:25 Нурмагомедов и Макгрегор обменялись оскорблениями в соцсетях Спорт, 22:09 На Украине признали неизменное отставание от России в военном потенциале Политика, 22:06 Захарова связала отсрочку Brexit с желанием Лондона ослабить позиции ЕС Политика, 21:57 Чек-лист: готов ли ваш автомобиль к зимнему сезону РБК и Dunlop, 21:50 Школьный тренер в Орегоне разоружил стрелка при помощи объятий Общество, 21:25 Помпео похвалил Тарантино за отказ адаптировать фильм с Брюсом Ли для КНР Общество, 21:24 Мэй заявила о чувстве «дежавю» при очередном обсуждении сделки по Brexit Политика, 21:12 «Зенит» и «Ростов» забили семь голов на двоих в чемпионате России Спорт, 21:07 Москва высоко оценила шансы на новые поставки ракетных систем Турции Политика, 21:04 Сербия договорилась с Россией о получении экспортного кредита Экономика, 20:25 Цукерберг ответил на предложение Сандерса избавиться от миллиардеров Бизнес, 20:19 Советник Трампа обвинил Порошенко и его окружение в краже $1,5 млрд Политика, 20:10 Евросоюз выразил соболезнования после прорыва дамбы под Красноярском Общество, 20:01
Новые санкции США ,  
0 
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Соответствующее заявление главы Минфина Стивена Мнучина прозвучало после встречи с членами конгресса. В то же время он дал понять, что не откажется от планов снять санкции с компаний Олега Дерипаски
Стивен Мнучин (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Министр финансов США Стивен Мнучин после закрытой встречи с членами конгресса подтвердил намерение снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», но допустил, что сроки отмены ограничений могут быть отложены, сообщает Bloomberg.

По его словам, его ведомство рассмотрит такую возможность. В то же время Мнучин дал понять, что Минфин, несмотря на возможную отсрочку, не откажется от намерений снять санкций с этих трех компаний.

Глава Минфина не согласился с тем, что планы по снятию санкций с компаний Олега Дерипаски имеет «политическую подоплеку» и направлены «на помощь Кремлю». Мнучин пояснил, что цель его ведомства — создать эффективные программы санкций. Необходим способ, при помощи которого компании, владельцем или контролирующим бенефициаром которых является подсанкционное лицо, «должны быть сначала наказаны, а затем по справедливости исключены из списка», сказал Мнучин.

Политика
Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, выступающая против снятия санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», назвала выступление Мнучина «худшим» из всех его спичей за время работы в администрации президента Дональда Трампа. Она покинула зал еще до окончания встречи, сочтя ее «тратой времени членов конгресса», добавляет Bloomberg.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Перед встречей с законодателями Мнучин сделал заявление, в котором подчеркнул, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски Rusal, En+ и «Евросибэнерго» ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

Бизнес
США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств

Управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США в декабре объявило о планах в течение 30 дней снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» после обещаний Дерипаски уменьшить долю в En+ ниже 45%. ​Отмена санкций может наступить уже 19 января, если конгресс не заблокирует это решение. На этой неделе председатели семи комитетов палаты представителей конгресса призвали Мнучина отложить снятие санкций с компаний Дерипаски.