Лента новостей
Болгария экстрадировала в США подозреваемого в хакерстве россиянина 03:34, Общество Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 11 янв, 16:17
0
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Соответствующее заявление главы Минфина Стивена Мнучина прозвучало после встречи с членами конгресса. В то же время он дал понять, что не откажется от планов снять санкции с компаний Олега Дерипаски
Стивен Мнучин (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Министр финансов США Стивен Мнучин после закрытой встречи с членами конгресса подтвердил намерение снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», но допустил, что сроки отмены ограничений могут быть отложены, сообщает Bloomberg.

По его словам, его ведомство рассмотрит такую возможность. В то же время Мнучин дал понять, что Минфин, несмотря на возможную отсрочку, не откажется от намерений снять санкций с этих трех компаний.

Глава Минфина не согласился с тем, что планы по снятию санкций с компаний Олега Дерипаски имеет «политическую подоплеку» и направлены «на помощь Кремлю». Мнучин пояснил, что цель его ведомства — создать эффективные программы санкций. Необходим способ, при помощи которого компании, владельцем или контролирующим бенефициаром которых является подсанкционное лицо, «должны быть сначала наказаны, а затем по справедливости исключены из списка», сказал Мнучин.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, выступающая против снятия санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», назвала выступление Мнучина «худшим» из всех его спичей за время работы в администрации президента Дональда Трампа. Она покинула зал еще до окончания встречи, сочтя ее «тратой времени членов конгресса», добавляет Bloomberg.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Перед встречей с законодателями Мнучин сделал заявление, в котором подчеркнул, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски Rusal, En+ и «Евросибэнерго» ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств
Бизнес

Управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США в декабре объявило о планах в течение 30 дней снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» после обещаний Дерипаски уменьшить долю в En+ ниже 45%. ​Отмена санкций может наступить уже 19 января, если конгресс не заблокирует это решение. На этой неделе председатели семи комитетов палаты представителей конгресса призвали Мнучина отложить снятие санкций с компаний Дерипаски.