Лента новостей
Дело о хищении при строительстве стадиона в Калининграде направили в суд 20:14, Политика Близкие в меня не верят: успешный IT-бизнес в Ульяновске 20:03, РБК и «Билайн» Бизнес Volvo отозвала более 200 тыс. машин из-за трещин в бензопроводе 19:57, Бизнес В Босфоре образовались самые длинные с 2014 года очереди из танкеров 19:54, Экономика Власти Крыма заявили о рекордном со времен распада СССР турпотоке 19:50, Общество Уволился отвечавший за отношения с Россией помощник госсекретаря США 19:49, Политика СК опубликовал видео допроса пытавшегося угнать самолет пассажира 19:47, Общество МИД Белоруссии заявил о причастности к освобождению Насти Рыбки 19:28, Политика Люди, роботы, искусственный интеллект: видео c Synergy Global Forum 19:24, РБК и Lexus Промсвязьбанк выдал первые оборонные кредиты на 130 млрд руб. 19:23, Финансы Арестованный по делу о теракте в Осло россиянин отказался от показаний 19:23, Общество Исполком WADA не стал лишать РУСАДА соответствия кодексу организации 19:19, Общество Суд отстранил главу управления МЧС Москвы из-за гибели восьми пожарных 19:07, Общество Когда подорожает Ethereum: цена криптовалюты опускалась до $114 19:02, Крипто Суд поддержал запрет Трампа на службу в армии для некоторых трансгендеров 18:58, Политика Путин запретил использование мигалок не входящим в МЧС спасателям 18:57, Общество Минпромторг показал видео создания «президентского» лимузина Aurus 18:57, Общество РЖД запланировали начать продажи услуг на бирже в 2019 году 18:42, Бизнес Президент Федерации бобслея России покинул пост из-за дисквалификации 18:40, Спорт Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 18:38, РБК и «Билайн» Бизнес СК опубликовал видео горящих в Черном море танкеров 18:31, Общество В аэропорту Сургута началась проверка после попытки угона самолета 18:28, Общество Путин сообщил об итогах встречи с Абэ по мирному договору с Японией 18:24, Политика Костин заявил о невозможности покупки Альфа-банка за счет бюджета 18:18, Финансы Вооруженные налетчики ограбили банк рядом с Елисейскими Полями 18:14, Общество Наследие Гауди: как алгоритмы генерируют новую архитектуру 18:12, РБК и «Ингосстрах» Минтранс запросил больше 200 млрд руб. на региональные аэропорты 18:04, Бизнес Порошенко присвоил Филарету звание «Герой Украины» 17:57, Политика
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Новые санкции США, 11 янв, 16:17
0
Минфин США допустил отсрочку снятия санкций с компаний Дерипаски
Соответствующее заявление главы Минфина Стивена Мнучина прозвучало после встречи с членами конгресса. В то же время он дал понять, что не откажется от планов снять санкции с компаний Олега Дерипаски
Стивен Мнучин (Фото: Andrew Harrer / Bloomberg)

Министр финансов США Стивен Мнучин после закрытой встречи с членами конгресса подтвердил намерение снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», но допустил, что сроки отмены ограничений могут быть отложены, сообщает Bloomberg.

По его словам, его ведомство рассмотрит такую возможность. В то же время Мнучин дал понять, что Минфин, несмотря на возможную отсрочку, не откажется от намерений снять санкций с этих трех компаний.

Глава Минфина не согласился с тем, что планы по снятию санкций с компаний Олега Дерипаски имеет «политическую подоплеку» и направлены «на помощь Кремлю». Мнучин пояснил, что цель его ведомства — создать эффективные программы санкций. Необходим способ, при помощи которого компании, владельцем или контролирующим бенефициаром которых является подсанкционное лицо, «должны быть сначала наказаны, а затем по справедливости исключены из списка», сказал Мнучин.

Главы комитетов конгресса оспорили снятие санкций с компаний Дерипаски
Политика

Спикер палаты представителей демократ Нэнси Пелоси, выступающая против снятия санкций с Rusal, En+ и «Евросибэнерго», назвала выступление Мнучина «худшим» из всех его спичей за время работы в администрации президента Дональда Трампа. Она покинула зал еще до окончания встречи, сочтя ее «тратой времени членов конгресса», добавляет Bloomberg.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США Еще 20 фото
Фотогалерея

Перед встречей с законодателями Мнучин сделал заявление, в котором подчеркнул, что компании российского бизнесмена Олега Дерипаски Rusal, En+ и «Евросибэнерго» ждут последствия вплоть до повторных санкций, если после снятия действующих ограничений они не выполнят свои обязательства перед Минфином.

США пригрозили Rusal последствиями в случае невыполнения обязательств
Бизнес

Управление по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США в декабре объявило о планах в течение 30 дней снять санкции с Rusal, En+ и «Евросибэнерго» после обещаний Дерипаски уменьшить долю в En+ ниже 45%. ​Отмена санкций может наступить уже 19 января, если конгресс не заблокирует это решение. На этой неделе председатели семи комитетов палаты представителей конгресса призвали Мнучина отложить снятие санкций с компаний Дерипаски.