Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Чем запомнился второй день Евро. Главное Спорт, 03:35 Сборная России установила антирекорд чемпионатов Европы по футболу Спорт, 03:26 Полиция задержала подозреваемого в стрельбе в Техасе Общество, 03:07 Нурмагомедов оценил перспективы России после разгрома от Бельгии Спорт, 02:59 Черчесов отреагировал на поражение фразой «играли, как планировали» Спорт, 02:58 Без шансов. Сборная России провалила старт Евро-2020 Спорт, 02:53 Вильфанд назвал сроки открытия купального сезона на Черном море Общество, 02:47 Почетный президент РФС связал поражение сборной России с нервозностью Спорт, 02:16 Глава ВОЗ оценил гипотезу об утечке коронавируса из лаборатории Общество, 02:01 СМИ узнали о готовности НАТО отказаться от ядерных ракет в Европе Политика, 02:01 СМИ сообщили о консенсусе лидеров G7 относительно подхода к Китаю Политика, 01:41 Болельщиков матча Бельгия — Россия обвинили в расизме Спорт, 01:37 Федун заявил об отсутствии достойных защитников после поражения сборной Спорт, 01:17 Британские ученые заявили о смене главных симптомов коронавируса Общество, 01:12
Политика ,  
0 

Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски

Управление по иностранным инвестициям Минфина продлило срок истечения лицензий у компаний Rusal, En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 28 января. Ранее сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с этих компаний
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского предпринимателя Олега Дерипаски (Rusal, En+ и «Евросибэнерго») до 28 января. Об этом сообщается на сайте управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США. Первая лицензия продлевает срок избавления от активов Rusal и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями. Согласно предписаниям OFAC, к концу этого месяца американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и Rusal.

Санкции Минфина против российских компаний и бизнесменов были введены в апреле 2018 года. В декабре Минфин США сообщил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, который согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Ранее такое условие OFAC поставило перед Дерипаской.

В начале января министр финансов Стивен Мнучин провел закрытую встречу с членами конгресса, на которой допустил отсрочку снятия санкций с En+ и Rusal. В Евросоюзе также поддержали предложение Мнучина по снятию ограничений с компаний Дерипаски.

Rusal без контроля: кто будет управлять компанией после соглашения с США
Бизнес
Фото:Андрей Рудаков / Bloomberg

Перед встречей с конгрессменами глава Минфина отметил, что Вашингтон оставляет за собой право ввести новые ограничения против компаний Дерипаски, если после снятия действующих санкций они не выполнят своих обязательств перед министерством.

От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США
Фотогалерея 
Фото:Артем Коротаев / ТАСС

Представители Демократической партии в конгрессе США потребовали от Мнучина отложить снятие санкций с Rusal и En+. В сенате предложили провести дебаты по этому вопросу, они состоялись 16 января. На них сенаторы заблокировали резолюцию против снятия ограничений с компаний Дерипаски, проголосовали за 57 политиков, еще 42 — против.