Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Cosmoscow: эпицентр светской жизни и современного искусства РБК и Audi, 12:08 Что будет с курсом Bitcoin Крипто, 12:00 Крафт-ренессанс: как ручной труд вернулся в дизайн-индустрию Стиль, 12:00 В Петербурге задержали более 40 мигрантов из-за массовой драки Общество, 11:59 СМИ узнали об уходе из «Спартака» временного тренера Кузнецова Спорт, 11:58 Счетная палата не нашла оснований для докапитализации банка «Дом.РФ» Финансы, 11:53 Лавров сообщил о поступлении в МГИМО по совету мамы Общество, 11:52 Без прав, машины и свободы: нетрезвых водителей ждут крайние меры Авто, 11:51 Как удаленные сотрудники начали получать больше остальных — Bloomberg Pro, 11:44 Минобороны анонсировало учения с пусками крылатых и баллистических ракет Политика, 11:43 Дмитрий Средин — о вовлеченности банка в дела крупных клиентов Партнерский материал, 11:38 Владелец «Торпедо» назвал сроки решения об участии в РПЛ Спорт, 11:38 Не контент, а контекст — новые тренды в сфере образования Экономика образования, 11:31  Счетная палата увидела риск недостижения цели по росту пенсий Экономика, 11:30
Политика ,  
0 
Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски
Управление по иностранным инвестициям Минфина продлило срок истечения лицензий у компаний Rusal, En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 28 января. Ранее сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с этих компаний
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского предпринимателя Олега Дерипаски (Rusal, En+ и «Евросибэнерго») до 28 января. Об этом сообщается на сайте управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США. Первая лицензия продлевает срок избавления от активов Rusal и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями. Согласно предписаниям OFAC, к концу этого месяца американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и Rusal.

Санкции Минфина против российских компаний и бизнесменов были введены в апреле 2018 года. В декабре Минфин США сообщил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, который согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Ранее такое условие OFAC поставило перед Дерипаской.

В начале января министр финансов Стивен Мнучин провел закрытую встречу с членами конгресса, на которой допустил отсрочку снятия санкций с En+ и Rusal. В Евросоюзе также поддержали предложение Мнучина по снятию ограничений с компаний Дерипаски.

Бизнес
Rusal без контроля: кто будет управлять компанией после соглашения с США

Перед встречей с конгрессменами глава Минфина отметил, что Вашингтон оставляет за собой право ввести новые ограничения против компаний Дерипаски, если после снятия действующих санкций они не выполнят своих обязательств перед министерством.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Представители Демократической партии в конгрессе США потребовали от Мнучина отложить снятие санкций с Rusal и En+. В сенате предложили провести дебаты по этому вопросу, они состоялись 16 января. На них сенаторы заблокировали резолюцию против снятия ограничений с компаний Дерипаски, проголосовали за 57 политиков, еще 42 — против.