Лента новостей
WSJ узнала о плане Вайнштейна выплатить $44 млн жертвам его домогательств Общество, 08:51 Истории про свой бизнес: как избежать ошибок на старте РБК и «Билайн» Бизнес, 08:25 Опыт Uber: как променять данные клиентов на дружбу с властями — Bloomberg Pro, 08:22 Mastercard решила запустить сервис снятия наличных через QR-код Финансы, 08:00 Банки и Mastercard запустят сервис снятия наличных через QR-код Pro, 08:00 Десять человек погибли при опрокидывании лодки в Китае Общество, 07:58 В Пермском крае загорелся магистральный газопровод Общество, 07:52 Как горожанам удавалось остановить строительство, которое им не нравилось Недвижимость, 07:48  Во Флориде казнили серийного убийцу и насильника «Бобби» Джо Лонга Общество, 07:35 Всемирный банк признал Украину одной из беднейших стран региона Экономика, 07:12 Как МТС умудрилась увеличить доходы при сокращении числа абонентов Quote, 07:10 Фотографии как у Афродиты: в чем секрет успешной съемки РБК Стиль и HUAWEI, 07:10 Кипр поставил исторический рекорд по оттоку инвестиций из России Финансы, 07:00 Греф сообщил о выкупе доменов для экосистемы SberX Финансы, 06:46
Политика ,  
0 
Минфин США продлил срок завершения сделок с компаниями Дерипаски
Управление по иностранным инвестициям Минфина продлило срок истечения лицензий у компаний Rusal, En+ и «Евросибэнерго» Олега Дерипаски до 28 января. Ранее сенат заблокировал резолюцию против снятия санкций с этих компаний
Фото: Андрей Рудаков / Bloomberg

Министерство финансов США продлило для инвесторов срок завершения сделок с компаниями российского предпринимателя Олега Дерипаски (Rusal, En+ и «Евросибэнерго») до 28 января. Об этом сообщается на сайте управления по иностранным инвестициям (OFAC) Минфина США. Первая лицензия продлевает срок избавления от активов Rusal и En+, в двух других прописаны сроки продления сделок с компаниями. Согласно предписаниям OFAC, к концу этого месяца американские инвесторы должны избавиться от акций и долговых инструментов En+ и Rusal.

Санкции Минфина против российских компаний и бизнесменов были введены в апреле 2018 года. В декабре Минфин США сообщил о намерении в течение 30 дней снять санкции с компаний Дерипаски, который согласился снизить свою долю в En+ ниже 45%. Ранее такое условие OFAC поставило перед Дерипаской.

В начале января министр финансов Стивен Мнучин провел закрытую встречу с членами конгресса, на которой допустил отсрочку снятия санкций с En+ и Rusal. В Евросоюзе также поддержали предложение Мнучина по снятию ограничений с компаний Дерипаски.

Бизнес
Rusal без контроля: кто будет управлять компанией после соглашения с США

Перед встречей с конгрессменами глава Минфина отметил, что Вашингтон оставляет за собой право ввести новые ограничения против компаний Дерипаски, если после снятия действующих санкций они не выполнят своих обязательств перед министерством.

Фотогалерея 
От Акимова до Школова: все фигуранты санкционного списка Минфина США

Представители Демократической партии в конгрессе США потребовали от Мнучина отложить снятие санкций с Rusal и En+. В сенате предложили провести дебаты по этому вопросу, они состоялись 16 января. На них сенаторы заблокировали резолюцию против снятия ограничений с компаний Дерипаски, проголосовали за 57 политиков, еще 42 — против.