Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Алена Владимирская — о выборе между карьерой и собственным бизнесом РБК и Сбербанк Первый, 03:15 Моралес заявил о готовящемся на него покушении в Боливии Политика, 02:57 Новую огнеметную систему ТОС-2 представят на параде Победы в 2020 году Технологии и медиа, 02:21 Сектор Газа сообщил о 10 погибших в результате авиаудара ВВС Израиля Политика, 01:50 Трамп пообещал существенно повысить пошлины при срыве сделки с Китаем Политика, 01:31 В Госдепе заявили о переговорах с Москвой о репатриации примкнувших к бое Политика, 01:16 Минюст США пригрозил россиянину Буркову 80 годами тюрьмы Общество, 00:54 Пользователи пожаловались на работу Facebook и Instagram Технологии и медиа, 00:34 В Ставрополье спустя два дня нашли живой пропавшую 16-летнюю девушку Общество, 00:24 Facebook объявил о запуске своей системы электронных платежей Технологии и медиа, 00:15 Российские школьники стали чаще выбирать техникумы Общество, 00:00 МВД возбудило дело против главы микрофинансовой компании из топ-15 Финансы, 00:00 Экономика и цены на еду стали главными причинами тревоги россиян Бизнес, 00:00 Путин наградил Игоря Крутого и Бориса Ротенберга Общество, 12 ноя, 23:59
Политика ,  
0 
Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде
Оркестр в королевском дворце Эр-Рияда, исполнивший гимн в честь прибытия Путина, не попал в ноты. В Кремле назвали неуместной «гипертрофированную реакцию» и призвали отнестись к ситуации спокойно и с пониманием

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что надо с пониманием отнестись к ситуации с исполнением гимна России в Саудовской Аравии, передает корреспондент РБК. 14 октября его исполнил оркестр в королевском дворце в Эр-Рияде в честь прибытия Владимира Путина, музыканты не попали в ноты.

Отвечая на вопрос журналистов, не расстроило ли президента такое исполнение гимна, Песков назвал ситуацию сильно преувеличенной. «Вы знаете, это сильно преувеличено, что было некачественное исполнение гимна. Конечно, это не исполнение в составе большого симфонического оркестра», — отметил он.

Представитель Кремля подчеркнул, что если в исполнении гимна были какие-то огрехи, то все отнеслись к этому с пониманием. «Гипертрофированная реакция здесь вряд ли уместна», — считает он. По словам пресс-секретаря, к ситуации следует отнестись «с пониманием и спокойно».

«Эмиратская сторона и саудовская сторона очень старались, подчеркнуто по-доброму принимали президента, — добавил Песков. — Вы сами видели, как принимали главу российского государства, на каком уровне, насколько благожелательна была атмосфера, конструктивные переговоры».

Политика
Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать

Прошедший визит Путина в королевство стал первым с 2007 года. Президент встретился с королем и наследным принцем Саудовской Аравии, а также поучаствовал в первом заседании Российско-саудовского экономического совета.

Москва и Эр-Рияд обсудили военно-техническое сотрудничество, ситуацию в Сирии и Йемене, а также действия по стабилизации цен на нефть. Кроме этого, в рамках Российско-саудовского инвестфорума РФПИ, суверенный фонд Саудовской Аравии и немецкая финансовая группа KGAL договорились о создании в России лизинговой компании самолетов Roal. Сумма инвестиций составит более $600 млн.

Также в ходе визита российского президента саудовская госкомпания Saudi Aramco достигла соглашения о первой инвестиции в Россию — вместе с РФПИ она выкупит у «Роснано» 30,76% нефтесервисной компании «Новомет». Всего, как отмечал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, в ходе форума должны были подписать 30 соглашений на сумму около $2 млрд.