Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Минске заявили об отсутствии предложений от США отказаться от России Политика, 10:31 В Курске без тепла и горячей воды остались почти 16 тыс. человек Общество, 10:30 Самолет Utair повредил шасси при посадке во Внуково Общество, 10:26 Как открыть агентство недвижимости с оборотом 1 млрд руб. в месяц РБК Стиль и Henderson, 10:18 ФСБ задержала главу городского округа Чехов по подозрению в мошенничестве Общество, 10:12 Откуда утекали конфиденциальные данные в первой половине 2019 года Pro, 10:07 Bitcoin уже $7550: за прошедшие сутки криптовалюта подешевела на 6% Крипто, 10:02 Скандал с медсправками: что произошло и как лучше действовать Авто, 09:49 Почитай старших: кто автор текста. Тест РБК и Билайн, 09:49 АФК «Система» и РКИФ продали пакет «Детского мира» почти за 16 млрд руб. Бизнес, 09:48 Сбербанк пожаловался в Верховный суд на отмену валютных сделок с «Сухим» Бизнес, 09:47 СМИ узнали о желании Моуринью пригласить Ибрагимовича в «Тоттенхэм» Спорт, 09:41 ЦБ отозвал лицензию у небанковской кредитной организации «Вест» Финансы, 09:34 Ночные морозы в Москве побили температурный рекорд этой осени Общество, 09:33
Политика ,  
0 
Кремль назвал преувеличенной ситуацию с гимном России в Эр-Рияде
Оркестр в королевском дворце Эр-Рияда, исполнивший гимн в честь прибытия Путина, не попал в ноты. В Кремле назвали неуместной «гипертрофированную реакцию» и призвали отнестись к ситуации спокойно и с пониманием

Пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что надо с пониманием отнестись к ситуации с исполнением гимна России в Саудовской Аравии, передает корреспондент РБК. 14 октября его исполнил оркестр в королевском дворце в Эр-Рияде в честь прибытия Владимира Путина, музыканты не попали в ноты.

Отвечая на вопрос журналистов, не расстроило ли президента такое исполнение гимна, Песков назвал ситуацию сильно преувеличенной. «Вы знаете, это сильно преувеличено, что было некачественное исполнение гимна. Конечно, это не исполнение в составе большого симфонического оркестра», — отметил он.

Представитель Кремля подчеркнул, что если в исполнении гимна были какие-то огрехи, то все отнеслись к этому с пониманием. «Гипертрофированная реакция здесь вряд ли уместна», — считает он. По словам пресс-секретаря, к ситуации следует отнестись «с пониманием и спокойно».

«Эмиратская сторона и саудовская сторона очень старались, подчеркнуто по-доброму принимали президента, — добавил Песков. — Вы сами видели, как принимали главу российского государства, на каком уровне, насколько благожелательна была атмосфера, конструктивные переговоры».

Политика
Визит Владимира Путина в Саудовскую Аравию. Что важно знать

Прошедший визит Путина в королевство стал первым с 2007 года. Президент встретился с королем и наследным принцем Саудовской Аравии, а также поучаствовал в первом заседании Российско-саудовского экономического совета.

Москва и Эр-Рияд обсудили военно-техническое сотрудничество, ситуацию в Сирии и Йемене, а также действия по стабилизации цен на нефть. Кроме этого, в рамках Российско-саудовского инвестфорума РФПИ, суверенный фонд Саудовской Аравии и немецкая финансовая группа KGAL договорились о создании в России лизинговой компании самолетов Roal. Сумма инвестиций составит более $600 млн.

Также в ходе визита российского президента саудовская госкомпания Saudi Aramco достигла соглашения о первой инвестиции в Россию — вместе с РФПИ она выкупит у «Роснано» 30,76% нефтесервисной компании «Новомет». Всего, как отмечал глава РФПИ Кирилл Дмитриев, в ходе форума должны были подписать 30 соглашений на сумму около $2 млрд.