Лента новостей
Число отравившихся едой из автоматов в офисах Москвы достигло 80 Общество, 19:41 Mastercard включила россиян в рейтинг самых активных путешественников Общество, 19:34 Вылетевший в Анталью рейс вернулся во Внуково из-за проблем с двигателем Общество, 19:27 Власти одобрили запрет на электронные сигареты в общественных местах Общество, 19:20 В Анталье застряли 500 вылетавших в Москву пассажиров Azur Air Общество, 19:19 ГПУ сообщила об обысках в правительстве Украины по делу «Укроборонпрома» Общество, 18:56 В Свердловской области в жилом доме произошел хлопок газа Общество, 18:50 Экс-главу Каменска-Уральского приговорили к восьми годам за взятку Общество, 18:45 Авторы закона о продаже пива привели в пример футбол в Чехословакии Спорт, 18:34 Объем свободных денег у россиян вырос до максимума с декабря Финансы, 18:22 В Липецке повредили бюст Сталина и атаковали отделение КПРФ Общество, 18:20 Как вышедшая из сериала партия Зеленского устроила революцию без Майдана Политика, 18:19 Экс-госсекретарь России опроверг планы продажи Карелии финнам при Ельцине Политика, 18:16 Организатор концерта Metallica показал «шпаргалку» с песней Цоя Общество, 18:15
Преследование Ивана Голунова ,  
0 
МВД назвало число участников акции в защиту прав журналистов

В акции в защиту прав журналистов на проспекте Академика Сахарова в Москве приняли участие порядка 1,6 тыс. человек. Об этом РБК сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Москве.

Общество
В центре Москвы началась акция в поддержку прав журналистов

Согласованный митинг начался 16 июня в 13:00 и проходит под лозунгом «Закон и справедливость для всех». Изначально акцию планировалось провести для привлечения внимания к делу корреспондента «Медузы» Ивана Голунова.

Организаторами митинга стали председатель Союза журналистов Москвы Павел Гусев, председатель Союза журналистов России Владимир Соловьев и член СПЧ Екатерина Винокурова. Акцию согласовали 11 июня, когда с Голунова сняли все обвинения и освободили из-под домашнего ареста. Митинг решили не отменять, его главной идеей стало требование дать журналистам «возможность совершать свои профессиональные действия», объяснял Гусев.

Политика
Голунов объяснил решение не пойти на митинг в свою поддержку

До этого в Москве в День России, 12 июня, прошла несогласованная акция в поддержку Голунова, на которой, по данным МВД задержали 200 человек. «ОВД-Инифо» сообщало о задержании более 500 участников. Позже полиция отпустила всех задержанных, кроме четырех человек. Еще один митинг, связанный с делом журналиста, назначен на 23 июня.

Голунова задержали в Москве 6 июня по подозрению в попытке сбыта и производства наркотиков. Полиция заявила, что в его рюкзаке нашли сверток с запрещенным метилэфедроном, а при обысках в его квартире обнаружили несколько пакетов с кокаином и весы. Никулинский суд Москвы поместил его под домашний арест 8 июня. С просьбой освободить Голунова обратились многие журналисты и известные люди, в его поддержку также проходили многочисленные пикеты.

Общество
Мэрия согласовала митинг в поддержку Голунова 23 июня

После освобождения Голунова правоохранительные органы начали проверку в отношении тех, кто проводил задержание журналиста. Президент Владимир Путин подписал указ об увольнении двух генералов МВД в связи с делом Голунова.