Лента новостей
СБУ обвинила Россию в попытках через соцсети вмешаться в выборы 22:21, Политика Посольство России обвинило Лондон в помехах увеличению числа дипломатов 22:19, Политика Чему можно научить свой умный дом 22:06, РБК и «Ингосстрах» Экс-главе РАО предъявили обвинение в мошенничестве 21:30, Общество Суд счел законным отказ в заведении дела об исчезновении 27 жителей Чечни 21:24, Общество СМИ узнали о признании Роналду вины в деле об уклонении от налогов 21:15, Спорт Игра на упреждение: зачем ЦБ повысил ключевую ставку второй раз за год 21:08, Финансы «Надо начинать бизнес в России»: Сергей Колесников в проекте «Герои РБК» 21:00, Свое дело  У вице-губернатора Псковской области нашли вид на жительство в Эстонии 20:52, Общество Американской PepsiCo разрешили продать завод в Ессентуках 20:34, Бизнес В гостях у сказки: куда съездить на праздники с детьми 20:33, РБК и Mitsubishi Outlander Меркель объяснила решение Евросоюза по санкциям против России 20:25, Политика ЦБ оценил влияние маневра в нефтяной отрасли на стоимость бензина 20:19, Экономика Хозяин бренда Louis Vuitton купит владельца отеля в Петербурге 20:03, Бизнес Искусственный интеллект: с чего начать знакомство 20:03, РБК и Lexus Генпрокуратура отчиталась о выполнении просьбы Путина по правозащитнику 20:02, Политика Спортивный стиль: в каких кроссовках можно ходить зимой 19:39, Партнерский материал Силуанов отказал Минску в компенсации в $310 млн за налоговый маневр 19:39, Экономика ДНР заявила о приведении в боевую готовность всех воинских частей 19:34, Политика Росстат объяснил перерасчет стоимости оливье 19:12, Общество Суд заочно арестовал бывшего менеджера группы «Сумма» Клопнева 19:11, Общество Тысяча и одна идея для дизайна и ремонта квартиры 18:52, РБК и Whirlpool Число погибших в результате стрельбы в Страсбурге возросло до четырех 18:47, Общество Биатлонист Йоханнес Бё выиграл третью гонку в сезоне 18:46, Спорт Facebook сообщил о давшей доступ к фото пользователей ошибке 18:41, Технологии и медиа В Минздраве решили исследовать детей для оценки рисков цифровизации 18:36, Общество Смартфон Huawei P20 Pro: как сделать хит, опередивший время 18:30, РБК и Huawei Курс биткоина снова упал ниже $3,3 тыс. 18:24, Крипто
WP сообщила о решении Трампа отложить новые антироссийские санкции
Новые санкции США, 16 апр, 21:37
0
WP сообщила о решении Трампа отложить новые антироссийские санкции
Президент США Дональд Трамп отложил введение новых санкций против России. Заявление постпреда США при ООН о новых ограничениях в Белом доме назвали ошибкой
Дональд Трамп (Фото: Carlos Barria / Reuters)

Трамп отложил введение новых санкций против России, сообщает The Washington Post со ссылкой на нескольких людей, знакомых с ситуацией. Ранее о намерении ввести ограничения уже 16 апреля заявляла постпред США в ООН Никки Хейли.

По данным издания, в воскресенье вечером Трамп встретился со своими советниками по национальной безопасности и выразил недовольство тем фактом, что информация о новых санкциях стала достоянием гласности. Он объяснил, что намерен притормозить введение новых ограничений, поскольку сам еще недостаточно их изучил.

Постпред США анонсировала новые санкции в отношении России
Политика

Собеседники WP в администрации заявили, что «Трамп вряд ли одобрит новые санкции в отношении России до тех пор, пока для этого не появится подходящий повод».

«Наконец-то включили»: фигуранты и чиновники о санкционном списке США Еще 5 фото
Фотогалерея

В связи с этим в окружении президента США решили дистанцироваться от заявления Хейли. Пресс-секретарь Белого дома Сара Сандерс ограничилась заявлением, что «в администрации изучают возможность новых санкций в ближайшем будущем», не назвав при этом конкретных сроков.

В ВШЭ понизили прогноз курса рубля из-за новых санкций
Экономика

Собеседник The Washington Post в Белом доме при этом признал, что заявление постпреда США в ООН было ее личной инициативой. «Она совершила ошибку, которую теперь необходимо устранить», — сказал он.

Песков назвал санкции против России «экономическим рейдерством»
Политика

Источники газеты The Washington Post указывали, что ранее между Хейли и Трампом возникали разногласия касательно политики в отношении России. Например, еще в прошлом году в ходе выступления в ООН постпред США заявила о том, что Вашингтон намерен следовать курсу прежней администрации в отношении Москвы из-за ситуации на Украине. По данным WP, Трамп был недоволен этим выступлением, однако потом все же хвалил Хейли за ее последующие действия на посту в ООН.

Американская торговая палата оценила возможные санкции России против США
Политика

О том, что Вашингтон в понедельник, 16 апреля, объявит о новых санкциях в отношении Москвы, Хейли рассказала в интервью телеканалу Fox News. Она заявила, что «русские участвуют в ряде неправильных ситуаций», упомянув при этом Иран, Сирию и Венесуэлу.

В Кремле возможные санкции назвали «экономическим рейдерством». Как полагает пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, ограничения «не могут быть связаны с ситуацией вокруг Сирии или еще чем-то».