Лента новостей
Власти Франции предъявили обвинение бывшему помощнику Макрона 02:38, Общество На севере Перу произошло землетрясение магнитудой 5,6 02:10, Общество В Пентагоне заявили об испытании в России системы ПРО «Нудоль» 02:06, Политика Трюдо выразил надежду на спасение в Африке гражданки Канады 01:26, Общество S&P подтвердило рейтинг России на инвестиционном уровне 01:10, Экономика Русский экзархат Европы отказался подчиняться греческим митрополитам 00:04, Общество В Чувашии попросили списать долги за газ по примеру Чечни 00:02, Общество Полицейского из Москвы арестовали по делу о мошенничестве с квартирами 18 янв, 23:57, Общество Акции Tesla упали более чем на 13% после сообщений о сокращениях 18 янв, 23:42, Бизнес Дерипаска потребует проверить доходы Зюганова 18 янв, 23:40, Общество Правительство высказало замечания к закону о неуважении к госвласти 18 янв, 23:38, Политика Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18 янв, 23:28, РБК и Philips СМИ показали новое видео о жизни Цеповяза в колонии строгого режима 18 янв, 23:09, Общество Белый дом назвал сроки второй встречи Трампа с Ким Чен Ыном 18 янв, 23:04, Политика Настя Рыбка назвала свое задержание в Шереметьево «подлым обманом» 18 янв, 22:33, Общество Спасатели нашли еще одного погибшего летчика Су-34 18 янв, 22:26, Общество В Госдуме заявили о замечаниях кабмина к проектам о фейках и неуважении 18 янв, 22:19, Политика Глава «Почты России» прокомментировал покупку квартиры площадью 400 кв. м 18 янв, 22:10, Общество Скорая не стала госпитализировать задержанную Настю Рыбку 18 янв, 21:51, Общество Испанская газета AS включила Смолова в шорт-лист форвардов для «Реала» 18 янв, 21:51, Спорт Трамп ответил на сообщения о приказе Коэну соврать конгрессу 18 янв, 21:31, Политика Спасатели обнаружили тело погибшего летчика Су-34 18 янв, 21:24, Общество Перекрывшие Новый Арбат блогеры получили 10 суток ареста 18 янв, 21:17, Общество Германия потребовала от России свободы судоходства в Керченском проливе 18 янв, 21:00, Политика Часть фонарей на Садовом кольце отключилась из-за короткого замыкания 18 янв, 20:54, Общество Жена экс-главы Интерпола попросила убежища во Франции из-за угроз 18 янв, 20:40, Политика Трамп запретил всем членам конгресса летать самолетами правительства 18 янв, 20:37, Политика Беглов отправил в отставку четырех вице-губернаторов Петербурга 18 янв, 20:28, Политика
Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада
Война в Сирии, 16 апр 2018, 11:35
0
Джонсон не стал связывать удары по Сирии с планами смены режима Асада
Великобритания, США и Франция, которые нанесли удары по Сирии в ночь на 14 апреля, не ставили своей целью изменить ход идущей там войны или сместить Башара Асада, заявил глав МИД Британии
Борис Джонсон (Фото: Игорь Алексеев / Интерпресс / ТАСС)

Совместные удары США, Британии и Франции по объектам в Сирии, предположительно связанные с хранением и производством химического оружия, не ставят своей целью изменение политического режима в этой стране, заявил глава МИД Великобритании Борис Джонсон, передает Reuters.

«Очень важно подчеркнуть, что это не попытка изменить течение войны в Сирии и не попытка изменить режим», — сказал Джонсон журналистам по прибытии на встречу министров иностранных дел ЕС в Люксембурге, отметив, что война в Сирии будет продолжаться.

Глава МИД Британии рассказал о дальнейших планах по Сирии
Политика

Он также указал, что коалиция предприняла эти шаги для того, чтобы показать, что «хватит использовать химическое оружие».

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

В ночь на 14 апреля США, Великобритания и Франция нанесли удары по ряду целей в Сирии. По заявлению западной коалиции, целью атаки стали три объекта, которые имели отношение к сирийской химической программе. По словам Трампа, был поражен научный центр, разрабатывавший химоружие, а также склад, где хранились запрещенные вещества и прекурсоры. В операции участвовала авиация Британии и Франции, крылатые ракеты запускались с американских кораблей.

Акции протеста в мире против ракетной атаки в Сирии. Фоторепортаж Еще 8 фото
Фотогалерея

При этом в Сирии и российском Минобороны заявили о большем количестве целей, о большем числе целей писали и арабские СМИ. Утром 14 апреля начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС России генерал-полковник Сергей Рудской сообщил, что ракеты выпускались по меньшей мере по восьми целям, в том числе по шести аэродромам. Погибших в результате операции нет, СМИ сообщали только о трех пострадавших.

Удар по сценарию Трампа: какие цели США поразили в Сирии
Политика

США и их союзники считают удары по Сирии пропорциональным ответом на возможную химатаку в сирийской Думе, в которой они обвиняют Дамаск.

Дамаск обвинения в организации химической атаки отвергает. Организация по запрещению химического оружия направила в Дамаск своих инспекторов, которые должны провести расследование предполагаемой химической атаки в Думе.

Комментируя цели совместной операции западной коалиции, глава МИД России Сергей Лавров указал, что на следующий день после того, как были совершены удары по Дамаску, специалисты ОЗХО должны были прибыть в город.