Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Песков назвал «внутрипарламентскими упражнениями» проект санкций США Политика, 12:47 Кремль ответил на вопрос о перспективах встречи Путина и Зеленского Политика, 12:42 Как запустить рекламную кампанию в Google Ads Pro, 12:41 WSJ сообщила, что Меркель не приняла звонок Байдена после инаугурации Политика, 12:36 Новый российский лоукостер назовут Citrus Бизнес, 12:36 В Кремле ответили на данные об отказе Шойгу и Лаврова идти в Госдуму Политика, 12:36 Кейсы компаний-лидеров цифровой трансформации: как выйти на новый уровень РБК и SAP Value Awards, 12:28 Спасатели нашли останки погибших при крушении Ан-26 в Хабаровском крае Общество, 12:18 Названы районы центра Москвы с самыми низкими ценами на апартаменты Недвижимость, 12:18 Крупные инфраструктурные проекты: возможности для сотрудничества бизнеса Партнерский материал, 12:16 Девять человек пострадали в ДТП со скорой и «КамАЗом» в Башкирии Общество, 12:11 Российского олимпийского чемпиона дисквалифицировали за допинг Спорт, 12:07 Сновидения, Линч, Дали и Хичкок: как переосмыслить реальную жизнь РБК и Okko, 12:04 Объявлены победители конкурса лучших проектов индивидуального жилья Недвижимость, 12:03
Война в Сирии ,  
0 

The Independent назвала долю одобривших удары по Сирии британцев

Четверть британцев (28%) поддержали решение Великобритании в составе западной коалиции нанести удары по Сирии. Об этом сообщает The Independent со ссылкой на проведенный опрос.

Опрос проводился в течение нескольких дней, во время которых премьер-министр Великобритании Тереза Мэй «выдвигала аргументы в пользу ответных действий в ответ на предполагаемую химатаку» в сирийском городе Дума, передает издание.

При этом против военных действий в Арабской Республике выступили 36% опрошенных, 25% не определились, еще 11% выбрали пункт «не знаю».

The Independent подчеркивает, что почти половина опрошенных (47%) высказались за создание бесполетной зоны в Сирии для защиты гражданского населения, 11% выступили против, 9% не определились, еще 12% ответили «не знаю».

Великобритания вместе с США и Францией нанесла удары по Сирии в ночь на 14 апреля. Газета уточняет, что Британия использовала для действий четыре авиабазы ​​Royal Air Force с ракетами Storm Shadow. На вопрос прессы о том, будет ли еще Лондон участвовать в аналогичных ударах по республике, Мэй ответила: «Сирийский режим не должен сомневаться в нашей решимости в отношении вопроса об использовании ими химического оружия».

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея
Фотогалерея 
Целями атаки американских военных, как отчитался впоследствии председатель объединенного комитета начальников штабов вооруженных сил США генерал Джозеф Данфор, стали «научный центр в Дамаске, склад с химическим оружием в Западном Хомсе и еще одно место рядом со второй целью, где хранилось химическое оружие»