Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Кремль заявил об отсутствии принуждения Украины к «братским отношениям» Политика, 12:52 Кремль ответил на идею Киева о «Дне сопротивления оккупации Крыма» Политика, 12:49 Дирижер, адвокат и немного акробат: какой руководитель проекта вам нужен Pro, 12:46 Кремль пока не направил приглашение Зеленскому на парад Победы Политика, 12:39 Зеленский отказался считать Крым ценой мира в Донбассе Политика, 12:37 Итоги первого этапа строительства ОЭЗ «Центр» в Воронежской области Пресс-релиз, 12:36 В Казахстане самолет Ан-2 аварийно сел из-за загоревшегося двигателя Общество, 12:35 Кремль назвал слова Суркова о президентских сроках частным мнением Политика, 12:33 Песков исключил дискриминацию граждан КНР на фоне мер против коронавируса Политика, 12:33 На матч РПЛ между «Динамо» и «Спартаком» назначили судью Карасева Спорт, 12:28 Что делать если вы почувствовали симптомы коронавируса Стиль, 12:23 СМИ узнали о просьбе посольства КНР прекратить проверки китайцев в Москве Общество, 12:23 Китай отложил разработку своей криптовалюты. Все дело в коронавирусе Крипто, 12:22 Производители пива попросили установить минимальные цены из-за демпинга Бизнес, 12:15
Отставка правительства Медведева ,  
0 

Кудрин заявил о надежде на реформы после отставки Медведева

По словам главы Счетной палаты, новая команда обычно получает мандат на проведение реформ, а достижения Мишустина на посту руководителя ФНС увеличивают надежду на их начало

Принятое президентом России Владимиром Путиным решение об отставке правительства Дмитрия Медведева увеличило надежды на проведение реформ, заявил глава Счетной палаты Алексей Кудрин.

«Вчера произошедшая смена правительства во многих увеличила надежду, что новая команда правительства сумеет большего добиться, что лидер, который был предложен, более чувствует ситуацию в бизнесе, умеет балансировать интересы бизнеса и государства», — сказал Кудрин на сессии «Доверие как фактор и инструмент экономического развития» Гайдаровского форума.

По его словам, новая команда всегда приходит с новыми идеями и получает мандат на проведение реформ. При этом глава Счетной палаты отметил, что, занимая пост руководителя Федеральной налоговой службы (ФНС), Михаил Мишустин, которого Путин предложил назначить новым главой правительства, сумел решить проблемные вопросы администрирования налогов.

«Они перестали быть в первых строчках проблем бизнеса. Он чувствует нерв цифровизации и значение новых технологий для развития экономики, что, на мой взгляд, очень важно. Целый ряд такого рода факторов говорит о том, что у нас сегодня больше надежды стало в преддверии целого ряда реформ», — добавил Кудрин.

Мишустин сообщил о своих планах на посту премьера
Политика

Накануне, 15 января, президент России Владимир Путин подписал указ об отставке правительства Дмитрия Медведева и предложил Госдуме в качестве нового премьер-министра главу Федеральной налоговой службы Михаила Мишустина. Голосование по поводу дачи согласия на его назначение главой правительство пройдет в Госдуме 16 января.

Алексей Кудрин в 2000–2011 годах возглавлял министерство финансов, а в 2007–2011 годах был вице-премьером. С обоих постов он ушел в сентябре 2011 года после конфликта с занимавшим пост президента Дмитрием Медведевым. Последний предложил Кудрину покинуть пост после того, как в ходе визита в США Кудрин пообещал отказаться работать в правительстве России, если Медведев станет премьером в 2012 году. Кудрин объяснял свою позицию разногласиями с главой государства. Министр и президент неоднократно спорили насчет необходимости снижения бюджетных трат на перевооружение армии.

В ответ на прямой вопрос Медведева «Будете писать заявление?» сказал, что должен посоветоваться с занимавшим в тот момент пост премьер-министра России Владимиром Путиным. «Вы знаете, Вы можете посоветоваться с кем угодно, и с премьер-министром, но пока я президент, такие решения я принимаю сам», — сказал Медведев. В тот же день Кудрин был уволен по представлению председателя правительства.

После отставки Кудрин работал главой созданного им Комитета гражданских инициатив. В 2016 году Кудрин стал председателем совета Центра стратегических разработок, отвечающего за разработку программы реформ для главы государства, а в мае 2018 года возглавил Счетную палату.

Белых заявил, что Медведев «ни за кого в жизни не пытался заступиться»
Политика

Дмитрий Медведев первый раз был назначен главой правительства России 8 мая 2012 года. До этого он в течение четырех лет (с 7 мая 2008 года) занимал пост президента России, а перед этим был первым вице-премьером (в 2005–2008 годах) и руководителем администрации президента (2003–2005 годы). После переизбрания Путина президентом России в 2018 году правительство Медведева сложило свои полномочия, однако уже 8 мая он вновь был назначен главой кабмина.