Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
В Совфеде предложили установить единый штраф за нарушение тишины ночью Общество, 02:58 Сирийские ПВО сбили несколько ракет над Дамаском Политика, 02:52 В Нидерландах обнаружили 25 нелегальных мигрантов в холодильной камере Общество, 02:42 СМИ узнали о планах РЖД отказаться от приватизации пригородных перевозок Бизнес, 02:37 В МИДе сообщили о сохранении разногласий с Японией по мирному договору Политика, 02:13 Черчесов раскритиковал болельщиков за оскорбления Дзюбы Спорт, 02:01 В Петербурге трамвай насмерть сбил мужчину Общество, 01:42 Бельгия и Дания стали вероятными соперникам России на Евро-2020 Спорт, 01:32 СМИ сообщили имя нового министра иностранных дел Канады Политика, 01:22 Волкер заявил об изначальном скепсисе Трампа в отношении Зеленского Политика, 01:11 Суд отменил решение о первых в России штрафах за фейковые новости Общество, 01:09 Сборная России разгромила Сан-Марино в последнем матче отбора Евро-2020 Спорт, 00:40 Трамп посчитал больными сообщивших о его сердечном приступе Политика, 00:39 Украинский экс-чиновник назвал шуткой слова о должности для американца Политика, 00:27
Политика ,  
0 
Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии
Курды согласились пустить войска правительства Сирии на определенные территории на севере страны. Ранее Минобороны России сообщило, что под контроль сирийской армии перешли Манбидж и окрестности Табки
Фото: Zuma / ТАСС

Сирия договорилась с курдами о допуске сирийских войск на некоторые территории на севере страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает корреспондент РБК.

«Курды согласились запустить сирийские правительственные войска на определенные территории», — сказал он. По его словам, это стало «основной договоренностью».

Лаврентьев напомнил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о намерении вывести войска с севера Сирии после завершения операции, задачей которой является борьба с группировками, которые, в его понимании, являются террористическими.

Политика
Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»

13 октября СМИ сообщили, что сирийская армия намерена вступить на контролируемые курдами территории. За несколько дней до этого турки и поддерживаемые ими отряды атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака. Позднее сообщалось, что сирийские военные заняли Манбидж, который до этого покинули военные США. 

Ранее во вторник стало известно, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) пытаются вернуть оказавшийся под контролем турецких военных сирийский город Рас-эль-Айн, захваченный 12 октября.

Турция начала военную операцию на прошлой неделе, в ее рамках планируется создать зоны безопасности на границе Сирии и Турции глубиной около 30 км. Действия Анкары направлены против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также «Рабочей партии Курдистана», которую в Турции считают террористической.