Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Boeing сообщила о планах возобновить полеты 737 MAX в январе Общество, 01:49 Александр Зверев обыграл Надаля на Итоговом турнире АТР Спорт, 01:38 Малышева назвала ложью сообщения о своем пьяном дебоше в Краснодаре Общество, 01:21 Отложить смартфон и обнаружить: жизнь вокруг ярче любого экрана РБК и Mercedes-Benz, 01:01 В Киеве назвали «первый шаг» для реинтеграции Донбасса Политика, 00:58 Парламент Боливии получил заявление об отставке президента Моралеса Политика, 00:50 Эво Моралес получил политическое убежище в Мексике Политика, 00:16 Арест доцента по делу об убийстве связали с его возможностью скрыться Общество, 00:14 Добыча нефти в России оказалась одной из самых дорогих в мире Экономика, 00:00 СК возбудил дело из-за поступивших судье Мосгорсуда угроз убийством Общество, 11 ноя, 23:47 Украинский вице-премьер заявил о «состоянии войны» с Россией Политика, 11 ноя, 23:40 Три человека пострадали в аварии с автобусом в центре Москвы Общество, 11 ноя, 23:39 Создательница приюта в Томске стала хозяйкой «Конкорда» Пригожина Бизнес, 11 ноя, 23:37 Шипы или липучка: какие шины выбрать для зимы РБК и Dunlop, 11 ноя, 23:29
Политика ,  
0 
Москва раскрыла «основную договоренность» курдов и Дамаска в Сирии
Курды согласились пустить войска правительства Сирии на определенные территории на севере страны. Ранее Минобороны России сообщило, что под контроль сирийской армии перешли Манбидж и окрестности Табки
Фото: Zuma / ТАСС

Сирия договорилась с курдами о допуске сирийских войск на некоторые территории на севере страны. Об этом сообщил спецпредставитель президента России по сирийскому урегулированию Александр Лаврентьев, передает корреспондент РБК.

«Курды согласились запустить сирийские правительственные войска на определенные территории», — сказал он. По его словам, это стало «основной договоренностью».

Лаврентьев напомнил, что турецкий президент Реджеп Тайип Эрдоган говорил о намерении вывести войска с севера Сирии после завершения операции, задачей которой является борьба с группировками, которые, в его понимании, являются террористическими.

Политика
Трамп предложил защитить курдов в Сирии «хоть Наполеону Бонапарту»

13 октября СМИ сообщили, что сирийская армия намерена вступить на контролируемые курдами территории. За несколько дней до этого турки и поддерживаемые ими отряды атаковали курдов в провинциях Ракка и Хасака. Позднее сообщалось, что сирийские военные заняли Манбидж, который до этого покинули военные США. 

Ранее во вторник стало известно, что курдские «Отряды народной самообороны» (YPG) пытаются вернуть оказавшийся под контролем турецких военных сирийский город Рас-эль-Айн, захваченный 12 октября.

Турция начала военную операцию на прошлой неделе, в ее рамках планируется создать зоны безопасности на границе Сирии и Турции глубиной около 30 км. Действия Анкары направлены против запрещенной в России террористической организации «Исламское государство», а также «Рабочей партии Курдистана», которую в Турции считают террористической.