Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Работника похоронного бюро уволили за фото с телом Марадоны Спорт, 21:17 Серьезные игры: как виртуальная реальность реабилитируют пациентов РБК и Intel NUC, 21:16 Как выпускнику сделать рывок в карьере: 5 способов РБК и АНО «РСВ», 21:02 Во Владивостоке полностью восстановили теплоснабжение Общество, 20:58 Как «Сименс» развивает индустрию 4.0 в России РБК и «Сименс», 20:46 Создатели «Спутника V» предложили AstraZeneca совместное испытание вакцин Общество, 20:35 На «Госуслугах» появилась возможность пожаловаться на скорую помощь Общество, 20:23 В Армении нашли мертвым российского военного Общество, 20:20 Европарламент принял резолюции о санкциях против Белоруссии и Турции Политика, 20:20 Как научить ребенка заботиться о природе через практический опыт РБК и ДПиООС, 20:15 Марат Сафин объяснил неудачи российских футболистов неумением играть Спорт, 20:10 Власти решили не закрывать московское метро в новогоднюю ночь Общество, 20:07 Аналитик Амстердамской биржи предсказал падение биткоина до $14 тыс. Крипто, 19:51 Роднина высказалась против выступления юных фигуристок на Олимпиаде Спорт, 19:33
Год c COVID-19. Как изменился мир. Данные по России.
Протесты в Белоруссии ,  
0 

Помпео назвал недостаточным освобождение протестующих в Белоруссии

Госсекретарь США считает, что выборы президента в Белоруссии были недостаточно открытыми и честными
Фото:Misha Friedman / Getty Images
Фото: Misha Friedman / Getty Images

Госсекретарь США Майкл Помпео поддержал освобождение задержанных в ходе протестных акций в Белоруссии, но подчеркнул, что этого недостаточно. Об этом он заявил на совместной пресс-конференции с главой МИД Польши Яцеком Чапутовичем. Его слова приводит польский портал Niezalezna PL.

Майкл Помпео добавил, что США обсуждают ситуацию, сложившуюся в Белоруссии, с европейскими партнерами, они совместно «пытаются максимально помочь белорусам достичь суверенитета и свободы». По мнению Помпео, выборы в Белоруссии были недостаточно свободными и честными.

Акция в память о погибшем на протестах в Минске. Фоторепортаж
Фотогалерея 

Также в ходе выступления представитель США призвал власти Белоруссии начать переговоры с протестующими.

«Мы призываем белорусские власти начать диалог с белорусским обществом», — сказал Помпео.

Накануне европейские министры единогласно согласились разработать дополнительные санкции в отношении Белоруссии. Глава Еврокомиссии Урсула фон дер Ляйен заявила, что Евросоюз не принимает результаты выборов в Белоруссии.

В Минске введение санкций в отношении Белоруссии назвали концом политики. Пресс-секретарь МИДа Белоруссии Анатолий Глаз добавил, что Белоруссия в любых условиях, при любой обстановке настроена на сохранение коммуникации и продолжение диалога.

Протесты после президентских выборов в Белоруссии. Главное
Политика
Фото:Василий Федосенко / Reuters

Президентские выборы в Белоруссии завершились 9 августа. Согласно данным ЦИК Белоруссии, победу одержал действующий президент Александр Лукашенко. Он набрал 80,1% голосов избирателей, за его основную соперницу Светлану Тихановскую голоса отдали 10,1%.

Вечером 9 августа, сразу после закрытия избирательных участков, несогласные с итогами выборов вышли на улицы белорусских городов. Митинги переросли в столкновения с силовиками. Протесты продолжаются седьмые сутки.