Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Производители электроники попросили новых преференций при госзакупках Технологии и медиа, 06:00 Трамп назначит нового исполняющего обязанности главы Нацразведки США Политика, 05:55 NHK сообщила о смерти двух пассажиров Diamond Princess от коронавируса Общество, 05:53 Число новых случаев коронавируса в КНР достигло минимума с 23 января Общество, 05:33 СМИ узнали о планах Сбербанка заработать ₽448 млрд на технологии ИИ Бизнес, 05:07 Появилось видео инцидента с участием бронемашин России и США в Сирии Политика, 05:00 Рыбаки Аляски оценили потери от введенного Россией продэмбарго Бизнес, 05:00 Мадуро объявил ЧС в нефтяной отрасли из-за американских санкций Политика, 04:50 США решили установить гиперзвуковое оружие на свои подлодки Общество, 04:37 Путин сообщил о предварительном обсуждении с Медведевым отставки кабмина Политика, 04:16 В Магадане самолет совершил жесткую посадку сразу после взлета Общество, 03:38 Число новых случаев коронавируса в Хубэе достигло минимума с 25 января Общество, 03:25 Путин назвал главный критерий при отборе кандидатов на посты министров Политика, 03:16 Украина сообщила об ожидании повышения статуса страны в НАТО в октябре Общество, 02:36
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский увидел риск превращения Порошенко из президента в шоумена

В своем видеообращении кандидат на пост президента призвал действующего главу государства перестать «бегать по каналам» и заняться своими обязанностями
Петр Порошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Превращение главы государства в шоумена выглядит печально, заявил кандидат на пост президента Украины актер Владимир Зеленский, комментируя последние действия занимающего этот пост Петра Порошенко.

«Шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, — это печально», — заявил Зеленский, призвав Порошенко заняться своими обязанностями, вместо того чтобы «кричать на стадионе» и «бегать по [теле]каналам».

«Дебаты — 19 [апреля], дела — каждый день», — закончил Зеленский свое видеообращение к Порошенко. Послание опубликовано на странице кандидата в Facebook.

Порошенко сообщил о действиях в случае проигрыша на выборах
Политика

Накануне, 14 апреля, Порошенко появился на стадионе «Олимпийский», заявив, что ждет Зеленского для проведения дебатов, которые согласно законодательству Украины должны проводиться за два дня до второго тура выборов, то есть 19 апреля. Зеленский на стадионе не появился, после чего Порошенко принял участие в исполнении перед телекамерами песни «Ти ж мене підманула».

Ранее Порошенко появился в студии телеканала «1+1», откуда шла трансляция программы «Право на власть». Порошенко призвал Зеленского прибыть в студию для участия в дебатах, однако тот в этот момент находился в Париже, о чем, по словам актера, Порошенко прекрасно знал. После этого кандидаты стали спорить, перебивая друг друга, до тех пор, пока Зеленский не попрощался и не положил трубку.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля. В первом лидером был Зеленский, набравший более 30% голосов, Порошенко поддержали 15,95% избирателей.

Видео: ТСН / YouTube