Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Пешком до офиса: как устроен деловой квартал «Сколково Парк» РБК и Сколково Парк, 07:01 Собянин заявил о намерении отказаться от «советского» генплана Москвы Бизнес, 07:00 Синоптик пообещал москвичам «хлябистый» август Общество, 06:52 В Калифорнии четыре человека погибли при крушении частного вертолета Общество, 06:42 Почему 65% руководителей сомневаются в безопасности облачных технологий РБК и #CloudMTS, 06:33 Сбербанк подтвердил переговоры по запуску «Тройки» в Петербурге Финансы, 06:30 ВЦИОМ увидел снижение политической активности до минимума за 17 лет Политика, 06:00 Джезва, пуровер или кофемашина: как готовить кофе дома РБК и Siemens, 05:50 На Камчатке инспектор Росрыболовства потребовал взятку в 100 кг икры Общество, 05:47 В Приамурье размыло участок федеральной трассы «Амур» Общество, 05:27 В США начался отсчет до «часа Х», когда закончатся деньги Экономика, 05:18 Эксперты узнали долю россиян, собирающихся купить квартиру Общество, 05:00 Академик РАН объяснил невосприимчивость некоторых людей к COVID-19 Общество, 04:58 В Берлине задержали около 600 человек во время митингов из-за COVID-19 Общество, 04:14
Выборы на Украине ,  
0 

Зеленский заявил о готовящейся против него провокации на дебатах

Противники Зеленского готовят провокацию против него на дебатах с Петром Порошенко, которые должны пройти на стадионе «Олимпийский». Поэтому 14 апреля на дебаты он не пойдет, заявил кандидат в президенты Украины журналистам
Фото: РИА Новости
Фото: РИА Новости

Владимир Зеленский в интервью агентству «Новини Украины» заявил, что его противники готовят против него провокацию на стадионе «Олимпийский». Видео с интервью, снятым в гостинице, где жил Зеленский в Париже, опубликовано агентством на YouTube.

«Когда-нибудь, после всех этих выборов, на свет прольется информация, как на НСК «Олимпийский» кто-то против меня готовил провокацию. Я туда не поеду. Получил такую секретную информацию. Сейчас не готов о ней говорить. Когда вы узнаете эту информацию, вы меня поймете», — рассказал Зеленский.

Отвечая на вопрос, почему он не стал сдавать анализы на алкоголь и наркотики вместе с Порошенко, на НСК «Олимпийский», Зеленский также объяснил это возможностью провокации. «Я знаю пару лабораторий, которые берут анализы... Я действительно не хотел ехать на НСК, по причине очень простой — я не знал, что там будут делать с моими анализами потом», — сказал он. Кандидат в президенты подчеркнул, что не намерен обращаться в правоохранительные органы и передавать им информацию от собственных источников, поскольку не уверен полностью в ее достоверности: «Я никого не обвиняю, быть может, информация, которую я получил за день до этого, — это брехня. Поэтому я никого не обвиняю и в полицию не обращался».

Зеленский послал вызов Порошенко на дебаты 3 апреля, после завершения первого тура выборов, в котором актер занял первое место. Лидер голосования назначил Порошенко условия встречи: дебаты должны пройти на крупнейшей спортивной арене Украины, их трансляция должна идти вживую. Кроме того, участники должны будут сдать тесты на алкоголь и наркотики.

5 апреля Зеленский и Порошенко сдали анализы. Предварительное исследование показало, что в их моче и крови следы наркотических веществ отсутствуют. Порошенко сдавал анализы в медцентре при стадионе «Олимпийский», результаты оглашал главный врач Киевской городской наркологической клинической больницы «Социотерапия». Зеленский, в свою очередь, сдавал анализы в частной медлаборатории. Оба теста показали отсутствие следов алкоголя и наркотиков.