Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Власти Чили из-за протестов ввели чрезвычайное положение в двух городах Общество, 05:23 СМИ узнали о «нештатной ситуации» на учениях под руководством Путина Политика, 05:11 Путин напомнил о реакции России на эпидемию лихорадки Эбола в Африке Политика, 04:53 Каждый четвертый россиянин назвал себя «жертвой перестройки» Общество, 04:25 Премьер Северной Македонии объявил о проведении досрочных выборов Политика, 04:22 Кадыров заявил о готовности дать отпор сирийским боевикам на Кавказе Политика, 03:57 Усатый заявил о победе на выборах мэра молдавского города Бельцы Политика, 03:55 В подвале ресторана в центре Москвы произошел пожар Общество, 03:22 CNN сравнил действия Трампа в Сирии с игрой в «русскую рулетку» Политика, 03:12 Британские СМИ назвали Путина влиятельным политиком на Ближнем Востоке Политика, 02:38 Стали известны регионы с самым доступным газом для населения Экономика, 02:19 В Красноярском крае объявили траур после разрушения дамбы Общество, 02:07 Российские инспекторы проведут наблюдательный полет над США Политика, 01:41 Forbes нашел нового миллиардера родом из Одессы Бизнес, 01:11
Выборы на Украине ,  
0 
Зеленский увидел риск превращения Порошенко из президента в шоумена
В своем видеообращении кандидат на пост президента призвал действующего главу государства перестать «бегать по каналам» и заняться своими обязанностями
Петр Порошенко (Фото: Сергей Долженко / EPA / ТАСС)

Превращение главы государства в шоумена выглядит печально, заявил кандидат на пост президента Украины актер Владимир Зеленский, комментируя последние действия занимающего этот пост Петра Порошенко.

«Шоумен может стать президентом, а президент, который стал шоуменом, — это печально», — заявил Зеленский, призвав Порошенко заняться своими обязанностями, вместо того чтобы «кричать на стадионе» и «бегать по [теле]каналам».

«Дебаты — 19 [апреля], дела — каждый день», — закончил Зеленский свое видеообращение к Порошенко. Послание опубликовано на странице кандидата в Facebook.

Политика
Порошенко сообщил о действиях в случае проигрыша на выборах

Накануне, 14 апреля, Порошенко появился на стадионе «Олимпийский», заявив, что ждет Зеленского для проведения дебатов, которые согласно законодательству Украины должны проводиться за два дня до второго тура выборов, то есть 19 апреля. Зеленский на стадионе не появился, после чего Порошенко принял участие в исполнении перед телекамерами песни «Ти ж мене підманула».

Ранее Порошенко появился в студии телеканала «1+1», откуда шла трансляция программы «Право на власть». Порошенко призвал Зеленского прибыть в студию для участия в дебатах, однако тот в этот момент находился в Париже, о чем, по словам актера, Порошенко прекрасно знал. После этого кандидаты стали спорить, перебивая друг друга, до тех пор, пока Зеленский не попрощался и не положил трубку.

Второй тур президентских выборов на Украине пройдет 21 апреля. В первом лидером был Зеленский, набравший более 30% голосов, Порошенко поддержали 15,95% избирателей.

Видео: ТСН / YouTube