Лента новостей
ООН приспустит свои флаги по всему миру в знак траура по Кофи Аннану 20 авг, 23:47, Политика Обрушение моста в Генуе попало на запись камер видеонаблюдения 20 авг, 23:21, Общество Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 20 авг, 23:02, РБК и Microsoft СМИ сообщили о просьбе Валерия Меладзе о гражданстве Грузии 20 авг, 22:33, Общество Житель Калифорнии обвинил Google в слежке за передвижениями пользователей 20 авг, 22:31, Общество «Динамо» разгромило «Уфу» и одержало первую победу в чемпионате России 20 авг, 22:09, Спорт СК возбудил дело из-за фото губернатора в посте депутата Госдумы 20 авг, 22:05, Политика Государство привлекает частных инвесторов в сферу образования 20 авг, 22:01, РБК и Сбербанк В Ступино пятилетний ребенок погиб в запертой машине 20 авг, 21:51, Общество Мобилизация по-турецки: почему поддержка Эрдогана не падает из-за кризиса 20 авг, 21:50, Политика WSJ узнал об охране Набиуллиной в здании ЦБ 20 авг, 21:46, Общество Власть инвестиций: почему Россия добивается возвращения беженцев в Сирию 20 авг, 21:42, Политика Прокурор предложил вернуть Януковича на Украину при помощи спецназа 20 авг, 21:41, Политика Опубликовано видео с места нападения на полицейских в Чечне 20 авг, 21:34, Общество «Транснефть» объяснила задержку с переездом в новый офис чемпионатом мира 20 авг, 21:16, Бизнес Владелец Forbes объявил о роспуске редакций Geo и «Gala Биография» 20 авг, 21:10, Технологии и медиа Министерство транспорта Италии полгода знало о проблемах с мостом в Генуе 20 авг, 20:59, Общество Из ФИФА ушел последний высокопоставленный чиновник времен Блаттера 20 авг, 20:55, Общество Соратник Ельцина счел чушью слова о попытке побега президента в 1991 году 20 авг, 20:51, Политика Материалы дела о покушении на Владимира Ленина. Фотогалерея 20 авг, 20:51, Фотогалерея  Появилось видео нападения на сотрудников МВД в Чечне 20 авг, 20:45, Общество Росстандарт заявил о двукратном росте жалоб на недолив топлива в Москве 20 авг, 20:37, Общество ФАС возбудила дела из-за заниженных цен на СМС для госбанков 20 авг, 20:32, Бизнес Правительство создаст проектный офис для управления Арктикой 20 авг, 20:32, Бизнес Вдова Ельцина назвала бредом слова о его попытке сбежать во время путча 20 авг, 20:17, Политика «Калашников» показал гибридный багги OV-2 с электродвигателем 20 авг, 20:00, Общество В Турции задержали двух подозреваемых в обстреле посольства США 20 авг, 19:50, Политика Турция начала спор в ВТО из-за пошлин на импорт алюминия и стали в США 20 авг, 19:39, Политика
После ударов по Сирии в МИДе увидели стремление США к диалогу с Россией
Политика, 15 апр, 13:56
0
После ударов по Сирии в МИДе увидели стремление США к диалогу с Россией
После того как США «выпустили пар» в Сирии, есть все основания ожидать, что они начнут более активный диалог с Россией, заявил директор департамента МИД РФ по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков
Фото: Omar Sanadiki / Reuters

Есть все основания считать, что после ракетного удара по Сирии США пойдут на активизацию диалога с Россией, заявил директор департамента МИД России по нераспространению и контролю над вооружениями Владимир Ермаков.

«Сказать, что американцы полностью закрылись, что они не демонстрируют желания в стратегическом диалоге, конечно же, нельзя», — цитирует Ермакова «РИА Новости». «Трудно делать какие-то прогнозы, но на мой взгляд, сейчас американцы пойдут с большим усердием на стратегический диалог», — добавил он.

Как российские и мировые политики отреагировали на удары США по Сирии
Политика

По его словам, США «немножко выпустили пар в Сирии» и ударили по «пустому полю». «Мы все видели, как это было сделано. Образно говоря, американцам показали площадку, пустое поле, поставили там мишень и сказали — сюда можно жахнуть. Так оно и получилось», — сказал дипломат. «Несмотря на то, что мы говорим о недоговороспособности [США], о реально изменившейся кардинально ситуации в контактах, но диалог ведется. Он может быть не столь виден, он менее понятен, он пока абсолютно непредсказуем, но он ведется на каждодневной основе. Уровень абсолютно разный», — сказал Ермаков на Ассамблее совета по внешней и оборонной политике.

Последствия авиаудара западной коалиции по Сирии. Фотогалерея Еще 4 фото
Фотогалерея

США, Великобритания и Франция нанесли ракетные удары по Сирии в ночь на 14 апреля 2018 года. Президент России Владимир Путин назвал эти удары актом агрессии. «Без санкции Совета Безопасности Организации Объединенных Наций, в нарушение Устава ООН, норм и принципов международного права совершен акт агрессии против суверенного государства, которое находится на переднем крае борьбы с терроризмом», — заявил президент.

На экстренном заседании Совбеза ООН, которое было созвано по требованию России, члены совета большинством голосов отклонили российский проект резолюции, в которой осуждались удары по Сирии. В поддержку проекта документа проголосовали только Россия, Китай и Боливия.

Позже стало известно, что Белый дом планирует ввести дополнительные санкции против России «в качестве ответа на продолжающуюся поддержку Москвой режима Башара Асада».